Эти гадкие мелкие мушки....
Модератор: на-дин
- napev
- Nebel
Читаю и смеюсь - сквозь слезы - такие эпопеи - прям "Война миров с мушками" ))))))))
А у меня странным делом тусят полтора
человека мух, но частенько. Где живут? - подозреваю, что в цветах влажных. Эх, "Грома" мне не видать. Отряжу мужа за табаком, попробую.
Но вот мне интересно - почему не роями, почему поштучно они у меня?!
Условиями недовольны? ))) Редкая птица долетает до середины Днепра? ))))))) Прям обидно! 
А у меня странным делом тусят полтора
Но вот мне интересно - почему не роями, почему поштучно они у меня?!
Все может быть! 
- tigrra
у меня мушки роем закружили над лимоном нарезанным, просто жуть, и в хлебнице частенько ползают
Лимон выкинула, хлебницу вымыла, хлеб в пакеты (!) разложила, всё равно одна-две ползают изнутри по крышке на след. день, а она прозрачная:( Уксус поможет или не стоит пробовать? Гниющего вроде ничего нигде нет. 
Растём!
- Шельма
- tigrra
- Апрельский Зяблик
А у меня завелись с осени эти зеври злые, с яблоками из сада родственники принесли. И теперь уже 2 месяца вывести не могу, то 1-2, то штук 10 летают. Купила аэрозоль для летающих насекомых, вонючая, невозможно. Сама чуть не задохнулась. а они летают, даже и не падали в воздухе. только залетали, как бешеные. Не знаю, что и делать. 
Покоя нет, покой нам только снится!!!
- Eleнка
- FlyTeen

Апрельский Зяблик, поделюсь опытом: нужно убрать все продуктового происхождения, особенно мусор. Абсолютно всю еду сложить в холодильник. Вымыть с сильным средством (я с доместосом) все поверхности и залить немного в слив в раковине. Проверить все подддоны в растениях. Протереть всю пыль, особенно с антресольных коробок. И, наконец, купить в садовом магазине фунгицид от мелких мошек и побрызгать цветы, во-первых, и стены возле мусора во-вторых.. или где они у тебя больше всего вьются? После такой обработки надо сутки подождать, а потом протереть все влажной тряпкой, чтобы смыть следы фунгицида. У меня после такого с мошками проблем не было!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
- Апрельский Зяблик
- Иринка картинка