Эти гадкие мелкие мушки....

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
napev

Сообщение napev »

Совсем недавно тоже было очень много, в основном, около раковины.Где разводятся,понять не могла.Химию не применяла.Извела пылесосом.Дня три при любой возможности всасывала.
Nebel

Сообщение Nebel »

Медуника, проверь еще, если есть, сухофрукты. У меня как-то вывелись из сушеных яблок.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18668 раз

Сообщение на-дин »

У меня летали около мусорного ведра. Повесила там липучки от мух. Еще пару дней полетали и сами исчезли.
Санкт-Петербург
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Читаю и смеюсь - сквозь слезы - такие эпопеи - прям "Война миров с мушками" ))))))))
А у меня странным делом тусят полтора :wow: человека мух, но частенько. Где живут? - подозреваю, что в цветах влажных. Эх, "Грома" мне не видать. Отряжу мужа за табаком, попробую.
Но вот мне интересно - почему не роями, почему поштучно они у меня?! :P Условиями недовольны? ))) Редкая птица долетает до середины Днепра? ))))))) Прям обидно! :P
Все может быть! :wink:
tigrra

Сообщение tigrra »

у меня мушки роем закружили над лимоном нарезанным, просто жуть, и в хлебнице частенько ползают :( Лимон выкинула, хлебницу вымыла, хлеб в пакеты (!) разложила, всё равно одна-две ползают изнутри по крышке на след. день, а она прозрачная:( Уксус поможет или не стоит пробовать? Гниющего вроде ничего нигде нет. :cry:
Растём!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

tigrra, может хлеб из хлебницы вообще убрать, например, в холодильник на некоторое время (пару-тройку дней). Хлебницу промыть, просушить как следует. Мушки до конца изведутся, а потом можно будет все на места вернуть.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Сегодня опять впервые за 3 дня засекла и уничтожила 1 (одну) доходяжку - прям избиение младенцев.
Нет, ну я решительно не понимаю, почему в таком количестве?! :wow:
Я ужасно заинтригована! Требуется консультация биолога!!! :P
Все может быть! :wink:
Шельма

Сообщение Шельма »

я в свое время не нашла таблеток для болотистой и таежной местности, зато нашла рейд от мух, аэрозоль. не дихлофос конечно, но попахнет чуть-чуть. зато они прям в воздухе падают, ведро мусорное пропрыскать можно. очень удобно. :D
Ты не думай - просто сделай это!
tigrra

Сообщение tigrra »

gudik, спасибо за совет, попробую, хотя сейчас вроде почти не появляются, мне после написания того поста всю ночь эти мушки снились-прям фильм ужасов. :aaa:
Растём!
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

А у меня мушки странные какие-то. Один день - стаями летают, аки рой пчелиный, на следующий день - никого нет...Может, они по очереди, то у нас, то у соседей тусуются?
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

А у меня завелись с осени эти зеври злые, с яблоками из сада родственники принесли. И теперь уже 2 месяца вывести не могу, то 1-2, то штук 10 летают. Купила аэрозоль для летающих насекомых, вонючая, невозможно. Сама чуть не задохнулась. а они летают, даже и не падали в воздухе. только залетали, как бешеные. Не знаю, что и делать. :D
Покоя нет, покой нам только снится!!!
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Апрельский Зяблик, поделюсь опытом: нужно убрать все продуктового происхождения, особенно мусор. Абсолютно всю еду сложить в холодильник. Вымыть с сильным средством (я с доместосом) все поверхности и залить немного в слив в раковине. Проверить все подддоны в растениях. Протереть всю пыль, особенно с антресольных коробок. И, наконец, купить в садовом магазине фунгицид от мелких мошек и побрызгать цветы, во-первых, и стены возле мусора во-вторых.. или где они у тебя больше всего вьются? После такой обработки надо сутки подождать, а потом протереть все влажной тряпкой, чтобы смыть следы фунгицида. У меня после такого с мошками проблем не было!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Ele-ele, завтра же куплю фунгицид! Уже просто житья нет! Поселились в горшке с хризантемой, которую перевезла осенью с дачи и высадила дома. Просто караул!
Апрельский Зяблик

Сообщение Апрельский Зяблик »

Ele-ele, спасибо большое за совет!!!! Сегодна не получилось купить фунгицид, завтра обязательно выберу время!!! Но с Доместесом уже всё вымыла и залила в слив!!! Они уже боятся! Эти бяки крылатые!
Покоя нет, покой нам только снится!!!
Иринка картинка

Сообщение Иринка картинка »

Девочки! Если мушки поселились в горшке с цветком поможет Гром-2, продаётся в любом цветочном магазине (маленький пакетик с порошком, сыпать в горшок на глушину 0,5-1 см). Знаю на собственном опыте-помогает.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»