Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
Мылом тоже пользуюсь, стираю. и подумалось что можно предложить своему шахтеру, после шахты мыться им.не обиделся бы...
- Milena
- FlyTeen

Кстати, про шампуни. Недавно видела мельком сюжет про подделки, так шампуни просто массово подделывают, при этом наливают в бутылки жидкое мыло, а уж из какой химии оно, бог его знает.
А еще с удивлением узнала, что хоз.мылом хорошо стирать шерстяные вещи. Осенью купила домашнюю шерсть, постирала в пасмах стир.порошком, вроде получилась почти что белая. Обрадовалась и стала вязать внучке одеялко. Но когда была связана половина его, стала замечать, что цвет в изделии получился какой-то серовато-бежеватый, некрасивый. Распускать и перевязывать времени не было, стала параллельно спрашивать, как же его готовым отбелить. И в магазинчике, где торгуют рукоделием, продавец посоветовала постирать хоз.мылом несколько раз, и -самое главное!- последний раз не выполаскивать до кристального состояния, мол, будет мягче. Точно!!! Мягонькое, приятного сливочного цвета! По периметру пропустила атласную ленточку, завязала бантики по углам... Может, и себе связать?

- Настенка
- FlyBaby

- Настенка
- FlyBaby

- афалина
Мы с сестрой тоже до определённого возраста мыли волосы хоз. мылом и ведь тоже всю неделю волосы выглядели и ощущались абсолютно чистыми!Так нет же!Надо стало мыть как все- шампунем, таким заманчиво оформленным и пахучим. А что в результате? Бесконечная борьба с перхотью и секущимися кончиками, вечные поиски более совершенного шампуня(безрезультатные, но поглощающие немалые фин.средства), к тому же мыть приходится волосы каждый день, да через день...И у деток наших те же проблемы.Я как-то несколько лет назад пробовала вернуться к хоз. мылу, но волосы стоят как солома, не прополаскиваются,короче-караул какой-то на голове. Видимо процесс обратного привыкания не так скор, а ведь нужно на работу, так и пришлось сдаться...
А ещё когда дети были маленькие, я стирала детское хоз. мылом. Прямо стругала его ножом мелкими стружками в барабан машины, только надо чтобы мыло было сухим.А если оставались небольшие кусочки, завязывала их в носок и в барабан.Результат мне всегда нравился и бельё было очень мягкое.Даже странно, почему я сейчас этим не пользуюсь?
И ещё про хоз. мыло:
Где-то когда-то в какой-то газете я читала, что девушка случайно (за отсутствием другого мыла)подмылась хозяйственным, после чего у них с мужем была близость.Она пишет, что ощущения испытала непередаваемые

- афалина
Мы с сестрой тоже до определённого возраста мыли волосы хоз. мылом и ведь тоже всю неделю волосы выглядели и ощущались абсолютно чистыми!Так нет же!Надо стало мыть как все- шампунем, таким заманчиво оформленным и пахучим. А что в результате? Бесконечная борьба с перхотью и секущимися кончиками, вечные поиски более совершенного шампуня(безрезультатные, но поглощающие немалые фин.средства), к тому же мыть приходится волосы каждый день, да через день...И у деток наших те же проблемы.Я как-то несколько лет назад пробовала вернуться к хоз. мылу, но волосы стоят как солома, не прополаскиваются,короче-караул какой-то на голове. Видимо процесс обратного привыкания не так скор, а ведь нужно на работу, так и пришлось сдаться...
А ещё когда дети были маленькие, я стирала детское хоз. мылом. Прямо стругала его ножом мелкими стружками в барабан машины, только надо чтобы мыло было сухим.А если оставались небольшие кусочки, завязывала их в носок и в барабан.Результат мне всегда нравился и бельё было очень мягкое.Даже странно, почему я сейчас этим не пользуюсь?
И ещё про хоз. мыло:
Где-то когда-то в какой-то газете я читала, что девушка случайно (за отсутствием другого мыла)подмылась хозяйственным, после чего у них с мужем была близость.Она пишет, что ощущения испытала непередаваемые