Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Наталюс

Сообщение Наталюс »

Мне медик посоветовала - нарезать мыло на карандашики, раздать всем членам семьи, и в зимний период, особенно период гриппа, перед тем как выйти на улицу, намазать этим карандашиком вокруг носового прохода и чуть-чуть туда(не нужно глубоко). Приходите домой, руки моете и смываете носовой проход от мыла. Это удобнее чем оксолиновая мазь.
Мылом тоже пользуюсь, стираю. и подумалось что можно предложить своему шахтеру, после шахты мыться им.не обиделся бы...
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

veyna, может быть, от мыла зависит? У него ведь тоже разный состав бывает. Раньше на брусочке даже выдавлены были цифирки в процентах (наверное, процент щелочи :roll: ). А еще было хозяйственное мыло-скраб. Правда-правда! Мама в механическом цеху мастером была,им выдавали ежемесячно, а она, поскольку ее работа была бумажная, положенные ей куски домой приносила. Я тогда удивлялась, чего это мыло с песким, но руки после возни с ним были такие гладенькие. И стоило-то копейки!.А теперь вот мыло-скраб за другие денежки покупаем. :lol:
Кстати, про шампуни. Недавно видела мельком сюжет про подделки, так шампуни просто массово подделывают, при этом наливают в бутылки жидкое мыло, а уж из какой химии оно, бог его знает.
Летаю...
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

veyna, а я перед стиркой в стир.машине часа за 2 намыливаю хоз.мылом носочки светлые, воротники-манжеты рабочих рубашек мужа (за неделю 5 штук, порошки не берут!), полежат пару часов (без воды) и в машинку, к остальному белью. Супер!
А еще с удивлением узнала, что хоз.мылом хорошо стирать шерстяные вещи. Осенью купила домашнюю шерсть, постирала в пасмах стир.порошком, вроде получилась почти что белая. Обрадовалась и стала вязать внучке одеялко. Но когда была связана половина его, стала замечать, что цвет в изделии получился какой-то серовато-бежеватый, некрасивый. Распускать и перевязывать времени не было, стала параллельно спрашивать, как же его готовым отбелить. И в магазинчике, где торгуют рукоделием, продавец посоветовала постирать хоз.мылом несколько раз, и -самое главное!- последний раз не выполаскивать до кристального состояния, мол, будет мягче. Точно!!! Мягонькое, приятного сливочного цвета! По периметру пропустила атласную ленточку, завязала бантики по углам... Может, и себе связать? :wink:
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Я пользуюсь 65% хоз.мылом для детских пеленок-ползунков после "большого" дела :D : замываю пятно, затем хорошенько мылом намыливаю и в стиральную машину. Пятно отстирывается, хотя иногда только со второго раза (но у меня машина воду не греет, так что стирает холодой :sad: ). Правда, кожу оно сушит и поначалу свежий кусок пахнет на всю ванну.
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Anele

Сообщение Anele »

Gill писал(а):Обрадовалась и стала вязать внучке одеялко. :wink:
Прикольная баУшка ... в 29 лет :) ... И когда ж успела-то... ;)
Настенка писал(а): поначалу свежий кусок пахнет на всю ванну.
:) скорее - воняет ;)
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Anele писал(а): :) скорее - воняет ;)
Согласна на все 100% 8)
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

А кто знает - вот хозяйственное мыло DURU (белого цвета) - оно такое же как наше (по свойствам?).
Или совсем не то? Пахнет нормально.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Anele

Сообщение Anele »

Веренея, вообще, ничего общего с нашим не имеет! Хотя для стирки(застирывания) - вполне подходит, может и получше в некоторых случаях, а вот для аллергиков и любитлей натуральных(если так можно скаааать) моющих средств - лучше наше - кориШневое смердюче-пахучее :) хоз мыло 72%, ИМХО,
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

Оч люблю хоз. мыло! Если где какое пятно - только им стираю! А запах после него можно и туалетным мылом удалить, просто потереть и вся вонючесть превращается в приятный запах вашего любимого мыла!!
Listen to your heart!
афалина

Сообщение афалина »

А мы как раз только вчера эту тему в семье обсуждали!У мамы не включается газ.колонка дома и она приходила к нам мыться со своим куском хоз.мыла (у меня то оно давно уже не водится).Маме 66 лет и всю жизнь она моет волосы ТОЛЬКО хоз.мылом.У неё НИКОГДА в жизни не было перхоти, к тому же вчера мы в очередной раз отметили, что всю неделю волосы остаютя чистыми и блестящими и НИКОГДА её волосы не секлись, хотя она их не подстригает.
Мы с сестрой тоже до определённого возраста мыли волосы хоз. мылом и ведь тоже всю неделю волосы выглядели и ощущались абсолютно чистыми!Так нет же!Надо стало мыть как все- шампунем, таким заманчиво оформленным и пахучим. А что в результате? Бесконечная борьба с перхотью и секущимися кончиками, вечные поиски более совершенного шампуня(безрезультатные, но поглощающие немалые фин.средства), к тому же мыть приходится волосы каждый день, да через день...И у деток наших те же проблемы.Я как-то несколько лет назад пробовала вернуться к хоз. мылу, но волосы стоят как солома, не прополаскиваются,короче-караул какой-то на голове. Видимо процесс обратного привыкания не так скор, а ведь нужно на работу, так и пришлось сдаться...
А ещё когда дети были маленькие, я стирала детское хоз. мылом. Прямо стругала его ножом мелкими стружками в барабан машины, только надо чтобы мыло было сухим.А если оставались небольшие кусочки, завязывала их в носок и в барабан.Результат мне всегда нравился и бельё было очень мягкое.Даже странно, почему я сейчас этим не пользуюсь?
И ещё про хоз. мыло:
Где-то когда-то в какой-то газете я читала, что девушка случайно (за отсутствием другого мыла)подмылась хозяйственным, после чего у них с мужем была близость.Она пишет, что ощущения испытала непередаваемые :tsr:и после этого пользуется этим способом уже намеренно.Это письмо было прокоментировано врачом-специалистом. Он объясняет это дополнительным щелочным раздражением слизистой, но не рекомендует слишком часто это использовать.Вот так!
Научусь летать!...
афалина

Сообщение афалина »

А мы как раз только вчера эту тему в семье обсуждали!У мамы не включается газ.колонка дома и она приходила к нам мыться со своим куском хоз.мыла (у меня то оно давно уже не водится).Маме 66 лет и всю жизнь она моет волосы ТОЛЬКО хоз.мылом.У неё НИКОГДА в жизни не было перхоти, к тому же вчера мы в очередной раз отметили, что всю неделю волосы остаютя чистыми и блестящими и НИКОГДА её волосы не секлись, хотя она их не подстригает.
Мы с сестрой тоже до определённого возраста мыли волосы хоз. мылом и ведь тоже всю неделю волосы выглядели и ощущались абсолютно чистыми!Так нет же!Надо стало мыть как все- шампунем, таким заманчиво оформленным и пахучим. А что в результате? Бесконечная борьба с перхотью и секущимися кончиками, вечные поиски более совершенного шампуня(безрезультатные, но поглощающие немалые фин.средства), к тому же мыть приходится волосы каждый день, да через день...И у деток наших те же проблемы.Я как-то несколько лет назад пробовала вернуться к хоз. мылу, но волосы стоят как солома, не прополаскиваются,короче-караул какой-то на голове. Видимо процесс обратного привыкания не так скор, а ведь нужно на работу, так и пришлось сдаться...
А ещё когда дети были маленькие, я стирала детское хоз. мылом. Прямо стругала его ножом мелкими стружками в барабан машины, только надо чтобы мыло было сухим.А если оставались небольшие кусочки, завязывала их в носок и в барабан.Результат мне всегда нравился и бельё было очень мягкое.Даже странно, почему я сейчас этим не пользуюсь?
И ещё про хоз. мыло:
Где-то когда-то в какой-то газете я читала, что девушка случайно (за отсутствием другого мыла)подмылась хозяйственным, после чего у них с мужем была близость.Она пишет, что ощущения испытала непередаваемые :tsr:и после этого пользуется этим способом уже намеренно.Это письмо было прокоментировано врачом-специалистом. Он объясняет это дополнительным щелочным раздражением слизистой, но не рекомендует слишком часто это использовать.Вот так!
Научусь летать!...
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

афалина, насчет мытья головы я уже отмечала - у меня бабушка тоже только им и мыла и никогда не было перхоти.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

афалина, Веренея, ну, не знаю прям... Думаю, заинтересовалась (до сих пор не нашла себе подходящий шампунь). А запах? :?
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Галочка

Сообщение Галочка »

А мне косметолог посоветовала умываться составом с хоз. мылом (очень жирная кожа). Еще не пробовала, боялась из-за хозяйственного мыла. почитала форум. Может зря переживаю, стоит прислушаться к советам косметолога.
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

veyna, а я не агитирую повыкидывать все шампуни/гели. Это просто для констатации факта.
А запах - у меня какое-то странное хозяйственное мыло - продавалось в упаковке целлофановой. Пахнет приятно :wow: .
Позуюсь (стираю) часто, результатом довольна.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»