Ага-Ага, и про то, сколько порошка надо сыпать (и надо ли?) И как они с отбеливателями соседствуют? И что на самом деле отстирывают (пятна, я имею в виду, и степень загрязнения примерная), а что - нет? А то я уже второй "живой" отзыв о них хороший слышу, так что и сама начала загораться по-тихоньку (тем более, что скоро придёт время покупать стиральный порошок, так может, лучше сразу их купить?). Пы.Сы. У меня деть маленький, отстирают ли они его вещи (грязь, еду)?
1. Выглядят как сухофрукты. Либо кругленькие, либо на половинки разломанные. Имеют небольшой запах, но белье после стирки ничем не пахнет.
2. При использовании ореха порошок не нужен совсем, если белье сильно грязное, то надо стирать с предварительной стиркой и сыпать орехов в 2 раза больше.
3. Отбеливатели добавлять можно, прямо в стиральную машину. я сначала стирала белье просто с орехами, а потом на быстрой стирке с отбеливателем. Хотя так делать не обязательно.
4. пятна отстирывают, но не все конечно (уж если и порошки не все пятна берут) Лучше конечно, когда пятна свежие. У меня отстирывались: фломастер, чернила, шоколад, йогурт, пятна от какашек детских больше не вспомнить, если интересует что-то конкретное спрашивайте если с таким сталкивалась отвечу.
Не отстирывает: красное вино, и еще на детских колготках какие-то желтые пятна не знаю от чего. И некоторые детские прикормы тоже не берут, необходим пятновыводитель
5. Белые вещи отстирываются от грязи, но белоснежными не становятся, у меня таких практически нет, только у мужа и у сына рубашки праздничные белые, их я стираю с применением отбеливателя.
6. Что бы предать белью запах можно добавлять эфирное масла, но не менее 15 капель.
7. Про детские какашки: я пеленки и ползунки всегда стирала про 90С, позже колготки и трусики 60С или 90С, в зависимости от материала, проблем не было. Некоторые бодики, которые при 40С надо стирать приходилось предварительно либо хоз.мылом натирать, либо солью посыпать и замачивать. Но позже я заметила, что при стирки орехами вещи меньше садятся, и большинство таких вещей стала тоже стирать при 60С.
8. Пишут, что 1 кг. хватает примерно на 1 год. Но мне кажется это не совсем верно. Когда у нас не было детей, мы стирали 2-3 раза в неделю, а сейчас я стираю бельё 2 раза в день. Т.к. мы дома дети у меня без памперсов и грязное бельё накапливается очень быстро. Так что думаю нам на год не хватило бы. Там, где я покупала мне сказали, что упаковки 500 г. хватает на 100-150 стирок, в зависимости от плотности воды и грязности белья.
9. Купить можно по Интернету, поищите поиском в Рамблере. Я покупала на www.mylnoreh.ru , т.к. там для меня получилось дешевле всего. У них существенные скидки от кол-ва упаковок, а я еще 3х подружек подбила, и каждая упаковка получилась по 580 руб.
10. Мыть посуду в посудомойки мне не понравилось. Отмывают тарелки, стаканы - стекло, а вот с пластмассу не очень хорошо, и кастрюли тоже. При этом расход орехов для посудомойки в 2 раза больше чем для стиралки.
11. Понравилось мыть окна и зеркала отваром мыльных орехов.
Весна, спасибо за ссылку - заказала один комплект на пробу.
Только не поняла про отбеливатель: отбеливатель и орехи одновременно в барабан? Или сначала орехами, а потом отдельно отбеливателем?
А кто-нибудь окна мелом мыл?? И чем натирать потом стекло? Какой результат. От пулевизаторов задыхаюсь ...
И может быть ктото уже обсуждал: как натурально! почистить мех?
Makabenа, спасибо тебе за идею с пулевизатором и аромамаслами.
veyna, при отбеливание сначала стирала орехами, клала их в барабан. А потом отбеливатель (он у меня порошкообразный) я засыпала в кювету для порошка и стирала на быстрой стирке, орехи при этом вытащила из барабана. Не уверена. что так правильно. Думаю, что можно все сделать за одну стирку.
Золотая, по поводу меха загляни вот сюда.
А стекло замечательно моется микрофибровой тряпочкой для стекол. Кстати, можно и мел не использовать, только воду.
Сегодня чуть было не запустила стирку с мыльными орехами. Уже на "Пуск" нажала, а потом вдруг мысль пришла в голову (и даже меня застала ), быстренько выключила машину и пошла думать. А мысль такая: если ореха хватает на две-три стирки, и если орех кидается в барабан машины, то получается, что при первой стирке бельё не выполаскивается. Выход один: постирать с орехами, слить воду, найти среди белья и вынуть мешочек с орехами, прополоскать бельё.
А как ты делаешь? Геморрой, по-моему. Учитывая, что стираю обычно не одну-две вещи, а половину (а чаще целый) барабан, то ещё больший геморрой. Я на ночь запускаю машину всегда, утром готовое бельё получаю.
Я оставляю мешочек с орехами в течении всей стирки в барабане машины. Даже не думала, что можно как-то по другому. Ведь ни где не написано, что его надо достать во время полоскания . Белье потом не мыльное. Я так понимаю, что мыльное вещество выделяется только в теплой воде, а в холодной нет.
Думаю, что лучше спросить у них на сайте ( а то я сейчас на советую чего-нибудь не то).
P.S. При стирке орехами барабан, лучше до отказа не забивать. Опытным путем определено, что белье отстирывается лучше если может свободно бултыхаться. У меня обычно чуть больше половины загрузка. (Об этом, кстати, тоже не написано ни где )
Весна, постирала сегодня орехами. А мне не понравилось. Я вообще-то шибанутая на результат стирки (мне очень сложно угодить в этом вопросе). Но отказываться не буду: на семейном совете с бабушкой решили стирать ими на даче. Там только ручная стирка, будет экологично (плюс, везти легко в отличие от порошка), а белизна городская не требуется. Вот только если в холодной воде мыло не выделяется, это плохо - мы в колодезной стираем, нагретой на солнце (если солнце есть ). Буду кипяточку подливать тогда в ведро.
Так я ж сразу сказала, что если белизна нужна надо отбеливатель добавлять.
Я вот наоборот шизанутая на натуральности и экологичности, особенно, что касается детских вещей. Лучше на две минуты больше потрачу, что б пятно застирать, но химические порошки теперь ни-ни.
Весна, тапки типа гостиничных. Бывший зять притащил однажды (гостиница закрывалась). Тряпочные шлёпки. Больше ничего орехами не стирала - пока нечего было (точнее, стирка была, но там не грязное, а просто описаное ). Пока думаю ими нижнее бельё попробовать стирать (стираю руками). Т.е. думаю ими пока стирать не слишком грязное и руками. Ручки жалко, да и как-то... конечно, экологичнее, чем даже супер-пупер-экологичным порошком, ясен пень. А вот детское описаное у нас пока по целому барабану , но бывают дни, когда и мало -тоже тогда буду стирать орехами. В общем, буду искать золотую середину.
Но тебе хочу сказать отдельное спасибо - именно твой пост сподвиг меня на покупку. Я давно хотела, да как-то откладывала. А чистоты от химии хочется, но я поняла, что у меня совсем отойти от химии не получается, поэтому совмещаю невредную химию и природные дары.