мытьё полов

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

Жасмин, какая интересная швабра! У нас таких не видела...
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Алла Артеменко, Поленька, рада была поделиться :rev:
Забыла сказать, что эта швабра польская, фирму уже не вспомню. На рынках они не бросаются в глаза, т.к. низ упакован в картонку. Но примечательно то, что на этой упаковочке были фото по эксплуатации, с ножками в красивых туфельках на шпильке! :o Я сразу флай-леди вспомнила, потому как только ТАКАЯ женщина может себе позволить в таком парадном виде мыть полы! :wink: Может, только поэтому и заметила. :D
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

*Мурлыфка*, что-то я поздно на товй призыв обратила внимание, но, может, пригодится на будущее: в Европе продается классное антибактериальное средство - Деттол. Оно бывает разное - сильной концентрации (коричневого цвета, его вообще вместо хлорки применять можно), послабее (голубое) и даже мыло антибактериальное. Я голубой Деттол всегда добавляла в воду при мытье полов - и запах приятный, и никакой живности вроде муравьев нет повода приходить (а они у нас в жарком климате табунами на одну крошку хлебную сбегались). Оно, по-моему, на основе березового дегтя - по крайней мере у меня, довольно аллергичного человека, никаких проблем с ним не было.
Летаю...
*Мурлыфка*

Сообщение *Мурлыфка* »

Milena, оооо!!! Спасибо, записала!!!
Шаг за шагом в новую жизнь!!!
marina ees

Сообщение marina ees »

А у меня уже несколько лет вот такая шваберка с микрофибой, покупала фирмы VILEDA, микрофибу отдельно других фирм покупала.Недавно прикупила со складывающейся ручкой,просто ну очень дёшево было, скидки, ещё не пользовалась.У меня везде ламинатное покрытие, и эти швабры просто супер для них.Всем советую,но прежде всё ж пылесосом пройтись, а то замучаетесь пыль снимать с тряпочки. Да же брату в Росию такую прикупила,хотя видела и у них в продаже,но дороговато там.
Жасмин

Сообщение Жасмин »

marina ees писал(а):Всем советую,но прежде всё ж пылесосом пройтись, а то замучаетесь пыль снимать с тряпочки.
Это - точно. :D Хоть у меня и линолеум, но пыль после веника часто остаётся. Ему я оду точно никогда не спою. :lol: А пылесосить в доме, где часто спят малыши - не всегда получается. :roll: Поэтому, на этот случай, я решила пошить на мою помошницу тряпочку, допустим, из тёмного махрового полотенца. :P А микрофиброй проходиться на завершающем этапе. Воть. :wink:
Летящая Флоя
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Летящая Флоя »

Жасмин писал(а):У этой швабры микрофибровая съёмная тряпочка. Постирала, высушила на радиаторе и опять одела. 8) Красотааааа! :wow: :D
Жасмин ! Микрофибровые тряпочки не рекомендуют сушить на радиаторах и около батарей - они теряют свои свойства. Лучше сушить естественным способом на веревочке.
Человек не может менять других-только себя!
Жасмин

Сообщение Жасмин »

Летящая Флоя, Ооо-па! :wow: Ну, надо же! Спасибо огромное, я и не знала! :cry: В инструкциях ничего такого не видела. :wow: . А вот интересно, как это объяснить можно? Ведь дастер, как не суши- всё-равно электризуется и пыль отталкивает. А ведь швабра, ещё и влажная. Какие свойства может потерять мокрая фибра? :wow: Может кто знает? :wink:
Keith

Сообщение Keith »

А у меня швабра похожая, но видимо другой фирмы. Мне в подарок досталась с еще одной насадкой - для сухой уборки. Как же это классно! Этой сухой насадкой пройтись каждый день за удовольствие. У меня тоже малышка. И насадку эту только сейчас распробовала. Лежала просто, белая, пушистая - жалко было :D А если нет насадки для сухой уборки, то можно пройтись сначала насухую, микрофибра шикарно соберет пыль (а у меня еще и волосы после родов по всей квартире, замучились), а потом ее же намочить и мыть.
Я искала новую насадку на своб швабру, но нигде не нашла таких. Зато в обычном супемаркете, в отделе, где всякие там щетки-швабры был стенд с какой-то дорогой продукцией (щетки-швабры) . Фирма "какой-то-там Elephant", всё только голубого с белым цветов. Там как раз были такие шваброчки и жутко белми и жутко пушистыми насадками.
Osen*

Сообщение Osen* »

Помогите пожалуйста, во всей квартире положили ламинат, что мою, что не мою, достаточно одного раза босиком пройтись и остаются пятна, много всего перепробовала, и с моющими средствами мыла, остаются разводы, нашла одно махровое полотенце, после которого нет разводов, немецкие швабры, супер навороченные, пыляться на балконе, может кто сталкивался с этой проблемой???? И еще вопрос, как можете охарактеризовать швабры фирмы "Белый кот", стоят они того или нет??? :drv:
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
Nikanti

Сообщение Nikanti »

Milena, Если не секрет, где у нас в Ярославле Деттол можно достать?? Или в Европу ехать? :o А то у меня муравьи, в качестве профилактики можно было бы...
Бог есть Любовь
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

Osen*, да, на ламинате остаются пятна, НО: если полы еще не высохли, а по ним прошлись, если ноги грязные, если водой снова накапать.
Поэтому: ждать когда высохнут полы, мыть ноги, а если пролили что-то, то протереть влажной тряпкой.

А я не заморачиваюсь особо, главное, что в общем объеме полы чистые...... :oops:
К тому же мою 2 раза в неделю.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Osen*

Сообщение Osen* »

Seawater, Спасибо :D , ноги моем, точно, :much: просто следок остается, стараюсь ни кого не пускать, пока не высохнет, ты (можно на ты?) просто водой моешь или добавляешь что-то?
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Можно ли средстовом для мытья ламината ( оно так и называется "Ламинат") мыть паркетную доску?
Отдых - это смена деятельности.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

Прочитала темку, и поняла, что мне тоже теперь никак не обойтись без такой чудо-швабры из микрофибры :witch: нашла в интернет-магазине вот такую красоту :urrrra: голубая даже подходит к микрофибровым тряпочкам по цвету. Быстрее бы полетать с ней :flying:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Learning to fly..."
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»