мытьё полов
Модератор: на-дин
Алла Артеменко, Поленька, рада была поделиться
Забыла сказать, что эта швабра польская, фирму уже не вспомню. На рынках они не бросаются в глаза, т.к. низ упакован в картонку. Но примечательно то, что на этой упаковочке были фото по эксплуатации, с ножками в красивых туфельках на шпильке!
Я сразу флай-леди вспомнила, потому как только ТАКАЯ женщина может себе позволить в таком парадном виде мыть полы!
Может, только поэтому и заметила. 
Забыла сказать, что эта швабра польская, фирму уже не вспомню. На рынках они не бросаются в глаза, т.к. низ упакован в картонку. Но примечательно то, что на этой упаковочке были фото по эксплуатации, с ножками в красивых туфельках на шпильке!
Необходимость - мать изобретения! 
- Milena
- FlyTeen

*Мурлыфка*, что-то я поздно на товй призыв обратила внимание, но, может, пригодится на будущее: в Европе продается классное антибактериальное средство - Деттол. Оно бывает разное - сильной концентрации (коричневого цвета, его вообще вместо хлорки применять можно), послабее (голубое) и даже мыло антибактериальное. Я голубой Деттол всегда добавляла в воду при мытье полов - и запах приятный, и никакой живности вроде муравьев нет повода приходить (а они у нас в жарком климате табунами на одну крошку хлебную сбегались). Оно, по-моему, на основе березового дегтя - по крайней мере у меня, довольно аллергичного человека, никаких проблем с ним не было.
Летаю...
- *Мурлыфка*
-
marina ees
А у меня уже несколько лет вот такая шваберка с микрофибой, покупала фирмы VILEDA, микрофибу отдельно других фирм покупала.Недавно прикупила со складывающейся ручкой,просто ну очень дёшево было, скидки, ещё не пользовалась.У меня везде ламинатное покрытие, и эти швабры просто супер для них.Всем советую,но прежде всё ж пылесосом пройтись, а то замучаетесь пыль снимать с тряпочки. Да же брату в Росию такую прикупила,хотя видела и у них в продаже,но дороговато там.
Это - точно.marina ees писал(а):Всем советую,но прежде всё ж пылесосом пройтись, а то замучаетесь пыль снимать с тряпочки.
- Летящая Флоя
Жасмин ! Микрофибровые тряпочки не рекомендуют сушить на радиаторах и около батарей - они теряют свои свойства. Лучше сушить естественным способом на веревочке.Жасмин писал(а):У этой швабры микрофибровая съёмная тряпочка. Постирала, высушила на радиаторе и опять одела.Красотааааа!
![]()
![]()
Человек не может менять других-только себя!
Летящая Флоя, Ооо-па!
Ну, надо же! Спасибо огромное, я и не знала!
В инструкциях ничего такого не видела.
. А вот интересно, как это объяснить можно? Ведь дастер, как не суши- всё-равно электризуется и пыль отталкивает. А ведь швабра, ещё и влажная. Какие свойства может потерять мокрая фибра?
Может кто знает? 
- Keith
А у меня швабра похожая, но видимо другой фирмы. Мне в подарок досталась с еще одной насадкой - для сухой уборки. Как же это классно! Этой сухой насадкой пройтись каждый день за удовольствие. У меня тоже малышка. И насадку эту только сейчас распробовала. Лежала просто, белая, пушистая - жалко было
А если нет насадки для сухой уборки, то можно пройтись сначала насухую, микрофибра шикарно соберет пыль (а у меня еще и волосы после родов по всей квартире, замучились), а потом ее же намочить и мыть.
Я искала новую насадку на своб швабру, но нигде не нашла таких. Зато в обычном супемаркете, в отделе, где всякие там щетки-швабры был стенд с какой-то дорогой продукцией (щетки-швабры) . Фирма "какой-то-там Elephant", всё только голубого с белым цветов. Там как раз были такие шваброчки и жутко белми и жутко пушистыми насадками.
Я искала новую насадку на своб швабру, но нигде не нашла таких. Зато в обычном супемаркете, в отделе, где всякие там щетки-швабры был стенд с какой-то дорогой продукцией (щетки-швабры) . Фирма "какой-то-там Elephant", всё только голубого с белым цветов. Там как раз были такие шваброчки и жутко белми и жутко пушистыми насадками.
- Osen*
Помогите пожалуйста, во всей квартире положили ламинат, что мою, что не мою, достаточно одного раза босиком пройтись и остаются пятна, много всего перепробовала, и с моющими средствами мыла, остаются разводы, нашла одно махровое полотенце, после которого нет разводов, немецкие швабры, супер навороченные, пыляться на балконе, может кто сталкивался с этой проблемой???? И еще вопрос, как можете охарактеризовать швабры фирмы "Белый кот", стоят они того или нет??? 
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
- Seawater
- FlyBaby

Osen*, да, на ламинате остаются пятна, НО: если полы еще не высохли, а по ним прошлись, если ноги грязные, если водой снова накапать.
Поэтому: ждать когда высохнут полы, мыть ноги, а если пролили что-то, то протереть влажной тряпкой.
А я не заморачиваюсь особо, главное, что в общем объеме полы чистые......
К тому же мою 2 раза в неделю.
Поэтому: ждать когда высохнут полы, мыть ноги, а если пролили что-то, то протереть влажной тряпкой.
А я не заморачиваюсь особо, главное, что в общем объеме полы чистые......
К тому же мою 2 раза в неделю.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
- Osen*
- Sayuri
Прочитала темку, и поняла, что мне тоже теперь никак не обойтись без такой чудо-швабры из микрофибры
нашла в интернет-магазине вот такую красоту
голубая даже подходит к микрофибровым тряпочкам по цвету. Быстрее бы полетать с ней 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Learning to fly..."