Жалюзи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Neta

Сообщение Neta »

Bestiya, прости, дорогая, но в Сургуте у нас никого нет... Надо что-то придумать 8)
не будите во мне зверя... он и так не высыпается
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

А что тут думать ? Флайинтернетмагазин открывать надо !
Never give up ! :witch:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Neta, верю. .... как нету ... а Я? а как же Я? :o :lol:
aleale, Эта МЫСЛЬ!!!! я ЗА! :pya: :wow:
Самовоспитание - это забота о себе.
Адель

Сообщение Адель »

Хочу и я поделиться своим опытом мытья горизонтальных жалюзи. Местами печальным. Жалюзи висят на кухне, редом печка со всеми вытекающими. Я не решалась их мыть довольно долго, в итоге они провесели 10 месяцев немытыми :oops: Сначала я хотела замочить их в ванне, но они туда не влезли, не влезли они и на пол в кухне, пришлось тащить их в зал. Сначала я пыталась их отмыть гелем для мытья посуды. Грязь и пыль отмылись, а жир от печки нет. Тогда я побрызгала жалюзи средством Flat для кухни, дала полежать, потом начала тереть. Терла долго, губкой и щеткой. Жалюзи стали заметно чище, но где были особо сильные загрязнения остались пятнышки.

Я слышала о специальной штуке для чистке жалюзи, но пока у нас ее не видела. Мечта ... :sad:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Сообщение Fox »

Адель, может стоит несколько пересмотреть свою позицию и заменить жалюзи на кухне на занавески, которые легко и часто можно стирать в стиральной машине? Если уж ты на это никак не согласна, то тогда может уделить больше внимания вытяжке над плитой?

Я извиняюсь, что немного не по теме.
Причиняю добро, наношу пользу.
Адель

Сообщение Адель »

Fox, жалюзи - это в нашем случае - необходимость (очень близко огонь и солнце безумно яркое :) ) А вот вытяжка возможно поможет, но пока это в далеких планах. Остается только мыть :)
Elsa

Сообщение Elsa »

По поводу щётки для жалюзи : неудобная она , ИМХО . :sad:
Поэтому скроила из старого полотенца перчатку побольше . Сначала надела на руку резиновую , потом эту моющую . Рядом тазик с водой и моющим средством , окунула , протёрла : сразу четыре жалюзины между пальцами протираются , в тазике с водой рукой поболтала , потом снова : быстрее, чем щёткой и удобнее. :lol:
Адель

Сообщение Адель »

Elsa,
Идея классная :)
А ты их висячими протирала? Они не гнуться при этом?
Elsa

Сообщение Elsa »

Адель, так висячими и мыла . :lol: Потому как не знаю , как их снимать , но пыли на них было ... :oops:
MarishaDe

Сообщение MarishaDe »

я периодически пылесосила сначала, потом пыталась протирать
Затем увидела, что их можно снять. отнесла в ванну, подвесила на крючки (они у меня на липучке). Намылила, смыла - и все прекрасно 8)
UnonaV

Сообщение UnonaV »

Девочки! Прости может я туплю совсем! А как вертикальные тряпочные жалюзи мыть? Посудомоечной машинки нет! Есть стиральная. Жалюзи снимаются и с креплений и с карнизом. Читала что можно уксусом с водой их мыть? Но как? ума не приложу...

Подскажите,а ? :?:
ТАК ТАК ТАК!
Bycinka

Сообщение Bycinka »

Такие жалюзи я сначала замачиваю в мыльной воде на несколько часов, а потом полоски отстирываю обычной одежной щеткой, особенно грязные места дополнительно намыливаю мылом. Потом прополаскиваю и вешаю на сушилку, предварительно в ванной дав стечь воде.
А чтобы не очень утомительно было стирать, включаю музыку. Для удобства кладу вдоль ванной доску (попросила мужа сделать)и делаю это СИДЯ! :)
UnonaV

Сообщение UnonaV »

[quote="Bycinka"]Такие жалюзи я сначала замачиваю в мыльной воде на несколько часов, а потом полоски отстирываю обычной одежной щеткой, особенно грязные места дополнительно намыливаю мылом. Потом прополаскиваю и вешаю на сушилку, предварительно в ванной дав стечь воде.
А чтобы не очень утомительно было стирать, включаю музыку. Для удобства кладу вдоль ванной доску (попросила мужа сделать)и делаю это СИДЯ! :)[/quote]

Спасибо за советик :) Обязательно попробую постирать :) А фактура ткани не пропадет?
ТАК ТАК ТАК!
Bycinka

Сообщение Bycinka »

А ты сразу увидишь, когда замочишь. Если вода обильно сразу покрасится
тогда пропадет. Значит сильно просто не три щеткой, а потихоньку. А воду не делай горячей сразу, в чуть теплой замачивай :)
Это от качества зависит.
Светлячок

Сообщение Светлячок »

Свои жалюзи не мыла 3 :oops: года, летом познакомилась с системой и решила- пора! Но замочила не в мыле, а в стиральном порошке + чуть-чуть Ваниша. Дала полежать им в растворе часа 3, сама в это время настраивалась на длительную стирку щеткой. А когда вернулась в ванную, была приятно удивлена: все грязь и жир сошли сами, их осталось просто сполоснуть.
Но у меня жалюзи не крашеные, а белые... снова :lol:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»