Жалюзи
Модератор: на-дин
Хочу и я поделиться своим опытом мытья горизонтальных жалюзи. Местами печальным. Жалюзи висят на кухне, редом печка со всеми вытекающими. Я не решалась их мыть довольно долго, в итоге они провесели 10 месяцев немытыми
Сначала я хотела замочить их в ванне, но они туда не влезли, не влезли они и на пол в кухне, пришлось тащить их в зал. Сначала я пыталась их отмыть гелем для мытья посуды. Грязь и пыль отмылись, а жир от печки нет. Тогда я побрызгала жалюзи средством Flat для кухни, дала полежать, потом начала тереть. Терла долго, губкой и щеткой. Жалюзи стали заметно чище, но где были особо сильные загрязнения остались пятнышки.
Я слышала о специальной штуке для чистке жалюзи, но пока у нас ее не видела. Мечта ...
Я слышала о специальной штуке для чистке жалюзи, но пока у нас ее не видела. Мечта ...
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Адель, может стоит несколько пересмотреть свою позицию и заменить жалюзи на кухне на занавески, которые легко и часто можно стирать в стиральной машине? Если уж ты на это никак не согласна, то тогда может уделить больше внимания вытяжке над плитой?
Я извиняюсь, что немного не по теме.
Я извиняюсь, что немного не по теме.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Elsa
По поводу щётки для жалюзи : неудобная она , ИМХО .
Поэтому скроила из старого полотенца перчатку побольше . Сначала надела на руку резиновую , потом эту моющую . Рядом тазик с водой и моющим средством , окунула , протёрла : сразу четыре жалюзины между пальцами протираются , в тазике с водой рукой поболтала , потом снова : быстрее, чем щёткой и удобнее.
Поэтому скроила из старого полотенца перчатку побольше . Сначала надела на руку резиновую , потом эту моющую . Рядом тазик с водой и моющим средством , окунула , протёрла : сразу четыре жалюзины между пальцами протираются , в тазике с водой рукой поболтала , потом снова : быстрее, чем щёткой и удобнее.
-
Elsa
- MarishaDe
Такие жалюзи я сначала замачиваю в мыльной воде на несколько часов, а потом полоски отстирываю обычной одежной щеткой, особенно грязные места дополнительно намыливаю мылом. Потом прополаскиваю и вешаю на сушилку, предварительно в ванной дав стечь воде.
А чтобы не очень утомительно было стирать, включаю музыку. Для удобства кладу вдоль ванной доску (попросила мужа сделать)и делаю это СИДЯ!
А чтобы не очень утомительно было стирать, включаю музыку. Для удобства кладу вдоль ванной доску (попросила мужа сделать)и делаю это СИДЯ!
- UnonaV
[quote="Bycinka"]Такие жалюзи я сначала замачиваю в мыльной воде на несколько часов, а потом полоски отстирываю обычной одежной щеткой, особенно грязные места дополнительно намыливаю мылом. Потом прополаскиваю и вешаю на сушилку, предварительно в ванной дав стечь воде.
[/quote]
Спасибо за советик
Обязательно попробую постирать
А фактура ткани не пропадет?
Спасибо за советик
ТАК ТАК ТАК!
-
Светлячок
Свои жалюзи не мыла 3
года, летом познакомилась с системой и решила- пора! Но замочила не в мыле, а в стиральном порошке + чуть-чуть Ваниша. Дала полежать им в растворе часа 3, сама в это время настраивалась на длительную стирку щеткой. А когда вернулась в ванную, была приятно удивлена: все грязь и жир сошли сами, их осталось просто сполоснуть.
Но у меня жалюзи не крашеные, а белые... снова
Но у меня жалюзи не крашеные, а белые... снова