Как постирать подушки и одеяла?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Нати, будем на "ты" :)
Наша проблема заключалась в том, что упаковку от одеяла мы сразу выбросили, а ярлык я срезала "за ненужностью", о чем потом сильно пожалела :D

Virma, какой ужас! Соседи, вероятно, были счастливы? :lol: А если одеяло связывать, хорошо ли оно отстирывается? Я-то все равно буду пока стирать вручную, но сам процесс интересен. Да и покупка новой стиралки не за горами... Я немного перепланирую ванную и туда поместится машинка побольше.

Вообще очень практичный материал этот экофайбер, я как вспомню наше старое пуховое одеяло.... Вечные залежи перьев в пододеяльниках и вечный утренний насморк и кашель у мужа :( Да и на химчистке можно здорово сэкономить. Надо еще подушки такие же купить! :)
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Orchi

Сообщение Orchi »

Не знаю какой у меня наполнитель тоже какой то синтетический. И одеяла и подушки стираю в машинке, отжимаю в ней же на максимальных оборотах. Сохнет за несколько часов. И ничего не испортилось.
Aika

Сообщение Aika »

Мы стирали в большой машине "промышленных" размеров, поскольку одно двойное одеяло в сложенном виде размером больше меня. Кроме того у нас парочка односпальных и подушки. Все стиралось, сушили потом в сушильном шкафу/комнате - все отлично.
Вас почитала, думаю подушки в нашу стиралку попробовать запихнуть. :D
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

как альтернатива...

Сообщение Afta »

Ladunya писал(а):Девочки,я может и не потеме,но проблема такая ,деликатная... :roll: У меня муж летом очень потеет когда спит,...
Может поможет антибактериальное мыло? Нам лично помогло)))
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

А почему нельзя стирать пуховые подушки? :aaa: :aaa: Я стираю, с мячиком для большого тенниса или без... вроде он пуху не дает сваливаться, но я не замечала. Так вот, стираю я подушки, а потом на солнышко их. Стираю при 30 град. без ополаскивателя, спец порошком для шерсти - Ласка. Отжимаю на 1000 об. и на просушку!!! НЕсколько раз в день переворачиваю, перетряхиваю. Сушу на дерев. решетке. Два-три дня и подушки готовы! :wink:
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Afta
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Afta »

ele-ele писал(а):А почему нельзя стирать пуховые подушки? :aaa: :aaa: Я стираю, с мячиком для большого тенниса или без... вроде он пуху не дает сваливаться, но я не замечала. Так вот, стираю я подушки, а потом на солнышко их. Стираю при 30 град. без ополаскивателя, спец порошком для шерсти - Ласка. Отжимаю на 1000 об. и на просушку!!! НЕсколько раз в день переворачиваю, перетряхиваю. Сушу на дерев. решетке. Два-три дня и подушки готовы! :wink:
А можно спросить: вы в чем их стираете? В том же напернике, что они и есть в чем-нибудь еще?
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Я уже где-то писала в теме про перьевые подушки. Мы их сдаем в химчистку. Я сначала боялась, думала химиатами всякими перо чистить будут, потом дышать этим... Оказалось все совсем не так: перо в специальном барабане продувают и обрабатывают ультрафиалетом, потом загружают в новый наперник (можно прийти с своим) и подушечка готова! :) Можно из одной подушки сделать несколько (у нас была одна огромная, я сделала из нее 2 европейских 40х70), в химчистке спрашивают какой размер делать будем и сколько штук (на цене это не отражается). Почистить 1 подушку 65х65 со сменой наперника стоит 126р (я даже чек не поленились достать :) )
Котик

Сообщение Котик »

Подушки(пух-перо) стирать в машинке стоит только с мячиками для большого тенниса - чтоб перо не свалялось, осыпалось или что там с ним может произойти! :P Трёх вполне хватит. Также поступаем с пуховиками, на которых не указано, что их можно стирать. Сушить только на горизонтальной поверхности, в машинке только то, что разрешено судя по ярлычкам. Но лучше всего сдать в хим.чистку - вроде бы там само пух-перо чистят :o , не знаю как и точно ли чистят - у меня в хим.чистку не взяли - не во всех есть такая услуга, но кто чистил - в полном восторге. :D
Земля прощай!!! :flying:
Котик

Сообщение Котик »

Упс!!! Что-то я долго писала-посылала...уже все всё выяснили :oops:
Земля прощай!!! :flying:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

А как шерстяные подушки с наполнителем из шерсти стирать? Я тоже боюсь что сваляется шерсть, да и чтоб не села...
Зимааааааааааа
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

Mankabena, а что на ярлыке написано?
❆❆❆
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Нати, :lol: :oops: надо почитать, если не стёрся.
Зимааааааааааа
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

У нас в химчистке 7 грн за кг, просто чистят. И еще есть услуга, перо обрабатывают уф, срезают колючие кончики, еще чем то обрабатывают и одевают их новый наперник, стоит 30 грн подушка.
...Каждый выбирает для себя...
LOLA

Сообщение LOLA »

Очень интересно про стрику подушек, конечно! Только мы вот с мужем недавно сделали себе подарок - купили две огромные ,100% пуха, подушки, в фирменном магазине. Так там нам сказали, что ни в коем случае стирать подушки нельзя (там же пух!) , а также сушить на солнце или сильно выбивать. Можно только сушить в тени, н-р, на полу балкона летом либо сдавать в химчистку. и еще ежедневно взбивать руками. А вообще срок службы пуховой подушки - 5 лет. а те подушки, что достались нам от бабушек, давно свой век отжили, потому что там не пух и перо уже, а мусор. Т.е. пером и пухом это уже назвать нельзя.
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Такс, посмотрела, там ничего нельзя (шерстяная подушка из овчины) - всё зачёркнуто, только P в кружочке - химчистка, наверное.
Зимааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»