Стиральная машина в чистоте

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
VoNaVi

Re: Стиральная машина в чистоте

Сообщение VoNaVi »

Ksuny писал(а): вообще жеврезинку можно отмыть одекалоном или спиртосодержащим :brsh:
Ksuny, спасибо! Сегодня попробую, результат напишу.
Никогда^4 не сдавайся
Начинающая Феечка

Сообщение Начинающая Феечка »

А у меня все отмылось пароочистителем: и известь, и кювета, и слизь, и грязь в резинке! УРААААА! Да здравствует пароочиститель!!! :bubu:
Какую только грязь не принимают за лечебную!
shati

Сообщение shati »

Дорогие хозяюшки! помогите советом. может кто нибудь сталкивался. на фронтальной части стиральной машины образовалась коррозия :o . в виде нескольких очагов с набухшей краской. т.е. если ноготком потереть по краске она отпадет и на месте будет ржавое пятно :cry: что мне делать?
электровеник

Сообщение электровеник »

А у меня уже просто ржавые трещины на корпусе :oops: , вдруг кто-нибудь знает, как это лечится?
Спокойствие, только спокойствие!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Вопрос девочкам, кто пользуется яблочным уксусом в качестве ополаскивателя - у вас машинка не стала грязнее внутри с переходом на уксус? не появилась ли плесень?
Я просто некоторое время назад первый раз за 2 года помыла корытце в машинке. И было там, в общем, все более-менее. Потом из экологических соображений перешла с кондиционера на яблочный уксус. От него стал нарастать коричневый налет в соответствующем отсеке. Решила я, что пора опять помыть корытце (прошло месяца 1,5). Но! Когда я его вытащила - обнаружила кроме налета еще в некоторых местах что-то вроде плесени? - черные пятна :o Отмываются с трудом...
Теперь думаю - в чем дело? Неужели в уксусе?!
Все может быть! :wink:
Девяни
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Девяни »

Вчера стирала белье и попал бюстик с косточками (просмотрела), косточка выпала и застряла в барабане, сегодня мастер за ремонт взял 450 р. после праздников совсем не нужные расходы.
Девочки будьте внимательны, "авось" дорого стоит.
fuss

Сообщение fuss »

девочки, насчёт каррозии - у нас в Латвии выпускается паста Скайдра, стоит копейки, ей супер вся ржавчина оттирается. Можно краску отколупать, пастой затереть, и краской из балончика задуть. Я со стиралкой так не делала, я холодильник старый приводила в порядок так. :D

Кстати насчёт пасты мне муж насоветовал, он машину так оттирал.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Мэй, я пользуюсь уксусом для ополаскивания. Правда не всегда яблочным - только, когда эссенщию забываю развести. Яблочный у меня домашний и с мякотью. Поэтому могу предположить, что налет у тебя образовался от остатков органики. Может попробовать после каждой стирки промывать водой отсек для ополаскивателя? Или профилактически раз в неделю. Думаю, что вытаскивать кювету не обязательно для этого.

Девочки, поделюсь своим опытом. У меня на кухне нет разделочного стола, поэтому вся готовка и прочее совершается на стиральной машине и на раковине :oops: Это не очень удобно, к тому же машина быстро пачкается, а верхняя плоскость желтеет. Отмываю верх с помощью соды, немного сбрызгиваю уксусом и оставляю не на долго. Затем жесткой губкой - все белое, как у новенькой машины. А с боков и стекла все загрязнения уксусом удаляю. Вообще уксус прекрасно моет пластик - просто сбрызнуть из пульверизатора и протереть тряпочкой.
я говорю ДА жизни на Земле
Fantom

Сообщение Fantom »

shati писал(а):Дорогие хозяюшки! помогите советом. может кто нибудь сталкивался. на фронтальной части стиральной машины образовалась коррозия :o . в виде нескольких очагов с набухшей краской. т.е. если ноготком потереть по краске она отпадет и на месте будет ржавое пятно :cry: что мне делать?
Я на даче "реставрировала" старый холодильник. Зачистила ржавые места от вспучившейся краски и рыхлой ржавчины, обезжирила уайт-спиритом и закрасила белой краской по ржавчине в два слоя.
Прошло уже два года - краска держится отлично, ржавчина не проступает :)
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

в трубах стиральной машины заводится столько пакости что жуть!
по телеку дали совет
раз в 1-3 месяца проделываем следующее
1. в отделение для порошка сыплем чашку питьевой соды, ставим максимальную температуру и запускаем пустую машину на самую долгую программу
2. после этого прямо в бак льем стака уксуса (примерно 5-7%) и опять же на длинную программу с максимальной температурой

все это убивает микробы и чисти соли
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
Lock

Сообщение Lock »

shati писал(а):Дорогие хозяюшки! помогите советом. может кто нибудь сталкивался. на фронтальной части стиральной машины образовалась коррозия :o . в виде нескольких очагов с набухшей краской. т.е. если ноготком потереть по краске она отпадет и на месте будет ржавое пятно :cry: что мне делать?
Можно зачистить это место,закрасить обычным текстовым корректором,высохнет,затем сверху бесцветным лаком для ногтей.Сама не пробовала..
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Девочки! Помогите!!! У меня машинка с вертикальной загрузкой. В кюветке (в ячейке, куда заливается ополаскиватель) образовался налет, похожий на плесень. :o Пальцем пощупать его не могу, он внутри. Кюветка не разбирается, зубная щетка :brsh: и все остальное палкообразное не пролазиет. Пробовала хлорсодержащим, уксусом, спиртом. Ни ответа, ни привета. :wow: Кто сталкивался-помогите. Кто не сталкивался-уделите две минуты на размышления! Пиииииз. :cry:
Ко мне на "ты"
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Смумр писал(а):Кюветка не разбирается
Вся техника разбирается. Может попробовать как в машинах с горизонтальной, она все равно выдергивается, только приложить силу и ловкость надо. Может попросить кого?
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Kontik писал(а):Вся техника разбирается.
Это точно. Кюветку саму вынуть-не проблема. Но она достаточно поская и все средства засыпАются/заливаются с узкой части. А засранство-на противоположной. Не могу разобрать именно кюветку. Она на пластиковых заклепках, которые разковыриваются только один раз. :bam: После машинку можно использовать как тумбочку. Потому и скавчу, что детальку в руках крутить получается, а внутрь попасть-нет. :cry:
Ко мне на "ты"
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Сообщение на-дин »

Смумр, может кюветку в посудомойке помыть? Если своей нет, может у знакомых каких-нибудь попросить?
У меня такая дрянь была от "Вернеля", перешла на "Ленор"- теперь нет. Но у меня устройство поудобнее, я свою зубной щеткой и ватными палочками спасала. Хотя что там твориться внутри, куда я не могу заглянуть - неизвестно.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»