Кухонная плита

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Мара

Re: Кухонная плита

Сообщение Мара »

Добрый вечер, девочки. Могу предложить способ отмывания застывших капелек жира с плиты после готовки (идея не моя, подсмотренная в телевизоре). Попробуйте пройтись по поверхности плиты спиртом, или водкой, оставьте на несколько минут, потом смойте. Пробовала сама, если не очень запускать, выходит не плохо. Сходит жир даже с рядом стоящих у плиты поверхностей.
Все, что ни делается, все к лучшему!
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Мне Селена для газовых плит нравится. Дёшево и эффективно. Средство на основе кислоты, обязательно нужны перчатки.
Отдых - это смена деятельности.
Janneta

Re: Духовой шкаф

Сообщение Janneta »

adelaidaef писал(а):Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть дверцу духового шкафа. Она просто ужасающе грязная :oops: ! Стеклянная ее часть никак не хочет отмываться! Я ее и Шуманитом атаковала, и Саноксом, и содой терла :box: - ничего толком не помогает :sad: Так надоело стыдиться своей духовки, да и видеть сквозь стекло что там твориться при приготовлении пищи хотелось бы :wink: ... Помогите, пожалуйста!
Попробуйте нанести средство типа Шуманит или амвэй для духовок и потрите металлической губкой Амвеевской, у меня всё отходит.
А вообще на нержавейку кислотные средства наносите поаккуратнее и лучше ненадолго, а то могут пятна остаться. У меня так получилось -нанесла на вилки Бергоф, не знаю, что там за металл, и усё пятна так и остались. Плиту я тож отмываю шуманитом, побрызгала и почти сразу смыла, ну и потом Сиф для блестящих поверхностей, разводов нет.
Юлечек

Сообщение Юлечек »

Я для газовой плиты использую Мистер Мускул или Саниту-гель. Отходит очень хорошо все. Еще пробовала Мистер Пропер, понравилось как отмывает, но не понравился запах - апельсин. Не выношу такие запахи. А другой у нас не продается. :(
Bronzova

Сообщение Bronzova »

У нас стеклокерамика.
Протираю тряпочками, а для глобально есть специальный скребок, он не повреждает поверхность, а плита-как новая)
Никусечка

Сообщение Никусечка »

Тут про решотки на плите уже писали, но я все-таки поделюсь своим опытом...Наливаю в ванную воду, развожу в ней силит антижир и оставляю так на время (оно варьируется в зависимости от степени загрязненности решоток), потом воду сливаю, на дно ванной кладу обычный кворик для ванной (мягкие такие, рулонами продаются) чтобы ее ненароком не повредить и наливаю горяченькой водички. В ней губочкой чуть-чуть потереть и жира как не бывало - блестить!!! Меня это очень спасает, жуть как не люблю возиться долго с отмыванием :twisted:
От улыбки станет всем светлей...
Simba

Сообщение Simba »

Удалось сегодня отмыть следы нагара со стеклокерамики которые ничем не получалось отчистить, ни Шуманитом, ни Мистер-мускулом, ни скребком не подцеплялся. А получилось недорогой пенкой "Мой милый дом-Парма" (цена в районе 60 рублей за баллон). Только диспенсер там неудобный - пенка во все стороны разлетается :? .
нэко-тян

Сообщение нэко-тян »

Когда я переехала с мужем в квартиру, где несколько лет жили его родственники, нам досталась старая электрическая плита, которую не то что не мыли, а даже не протирали несколько лет. Она была вся в жире с налипшей пылью и собачьей шерстью и впечатляющим нагаром вокруг конфорок.Отмывала ее в несколько этапов. Для начала отличное средство- горячая вода и питьевая сода. Но вот с нагаром не могло справиться ни одно из попробованных мною средств. Отлично помогло только одно, наз. 5+ для кухни (против жира). Бывает еще 5+ для туалета,не подойдет.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

у меня стеклокерамика (газ на стекле), та я сначала прикупила средства, для чистки этой плиты, а потом поняла, что золушка ср-во для мытья посуды (ну очень дешёвое), намного лучше чем Топ Хаус (средство дорогущее, но специальное). Сначала вспененной губкой прохожусь, а потом пену собираю на чистую губку, а потом тряпочкой из микрофибры прохожусь, блеск обалденный, разводов нет, да и скребком теперь не пользуюсь.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Дамочка

Сообщение Дамочка »

Девочки, может кто знает как отчистить регуляторы на плите (или как они правильно называются?). Пожелтели от духовки - не придумаю чем их можно отмыть? Они пластмассовые, белые...
Динок

Сообщение Динок »

Всем, у кого плита из нержавейки, советую не пользоваться Силит Бэнк, хоть там и написано на этикетке, что можно. Я свою плиту им испортила новую, теперь вся в темных пятнах, которые не отмываются. :( Я теперь плиту и раковину(она тоже из нержавейки) протираю "Золушкой" для нержавейки. Она придает блеск, но жирный нагар оттирает не очень. Кто нибудь нашел идеальное средство именно для нержавейки?
Ларсон

Сообщение Ларсон »

Здравствуйте! Сегодня у меня образовалась проблема с варочной поверхностью ( у меня Аристон из нержавейки). Поставила прокипятить чайник от накипи со средством "АНТИНАКИПИН", который из чайника немного "убежал" на плиту. Сейчас там темные и белые пятна, никаким средствами не могу оттереть, такое ощущение, что нержавейка окислилась. Кто сталкивалася с подобной проблемой, или ее уже никак не решить, жалко плиту...
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Динок писал(а):Кто нибудь нашел идеальное средство именно для нержавейки?
Динок, не для плиты, но для кастрюль из нержавейки и блестящей, и матовой я много чего перепробовала. Самое хорошее из того чем пользовалась:
1. средство "Цептер", но его в обычной продаже нет ,и как закончилось, больше не довелось приобрести.
2."Luxus" "Блеск стали" для нержавейки, такая зеленая бутылочка с красной крышкой - и чистит, и блистит (полирует) замечательно, только дороговато.
3."Санита-крем" для нержавейки и "Санита-гель" - и недорого, и качество понравилось.
4."Блеск стали" фирмы "Селена" - недорого и качество примерно такое, как у № 2.
Может попробуешь, что и понравится....
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Мамо писал(а): Динок, не для плиты, но для кастрюль из нержавейки и блестящей, и матовой я много чего перепробовала. Самое хорошее из того чем пользовалась:
1. средство "Цептер", но его в обычной продаже нет ,и как закончилось, больше не довелось приобрести.
2."Luxus" "Блеск стали" для нержавейки, такая зеленая бутылочка с красной крышкой - и чистит, и блистит (полирует) замечательно, только дороговато.
3."Санита-крем" для нержавейки и "Санита-гель" - и недорого, и качество понравилось.
4."Блеск стали" фирмы "Селена" - недорого и качество примерно такое, как у № 2.
Может попробуешь, что и понравится....
Голосую за №4
Alёna

Как отмыть стеклокерамику?

Сообщение Alёna »

Девочки!! Подскажите, пожалуйста, как вы отмываете стеклокерамические плиты, у кого они есть?
У нас что-то пригорело и теперь, как ни мой, на этом месте мутное пятно. Обычные стредства для плит не особо помогают. Т.е. там, где нет пригорелок, все сверкает, а сами пригорелки остаются.. Тереть я боюсь, потому что можно поцарапать.. Может, есть какой-то безопасный способ, как помыть? А то больно уж жалко - такая была красивая, а теперь вот с пятнами.. Вот.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»