FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- klara
Может я не по адресу.Искала по всему форуму и не нашла. Подскажите каким порошком стирать белое что бы бельё было белоснежное?Не каждыи порошок меня ыстраивает. Более или менее устраивает ОМО .Но всё рав но это не то что хотелось бы.
И подскажите пожалуйста где на форуме раздел о всяких моющих средствах?
И подскажите пожалуйста где на форуме раздел о всяких моющих средствах?
- Анюта
- FlyTeen

А для меня самое важное отделить носки мужа от всего остального белья: так как при раскопках в общей куче, я обязательно 1-2 пропущу. Поэтому носки и джинсы лежат в тазике под ванной, все остальное - в машине, правда не залеживается
Что я еще придумала с носками мужа:
постиранные носки разбираю и аккуратно расправляю, чтоб как в магазине: потом они меньше места занимают в комоде и аккуратно выглядят;
покупаю носки партиями: раз в 3 месяца 7 пар (может реже
) - по количеству дней в неделе, носки одинаковые - не надо разбирать по парам, изнашиваются одновременнои синхронно, соответсвенно можно через какое-то время выкинуть и купить новые. Так как муж предпочитает наруальный хлопок, то носки покупаются на рынке по 20р., следовательно, одновременно купить 7 пар за 140р. - недорого.
Ну а все остальное как у всех: попрошок наглаз, сотрирую, развешиваю по видам: трусы к трусам, футболки к футболкам и т.д.
Что я еще придумала с носками мужа:
постиранные носки разбираю и аккуратно расправляю, чтоб как в магазине: потом они меньше места занимают в комоде и аккуратно выглядят;
покупаю носки партиями: раз в 3 месяца 7 пар (может реже
Ну а все остальное как у всех: попрошок наглаз, сотрирую, развешиваю по видам: трусы к трусам, футболки к футболкам и т.д.
- ihtus
- FlyBaby

Анюта, я пришла умную мыслю зарисовать, а тут у нас синхронное мышление. Я ещё до замужества вычитала такое, как вышла замуж - быстренько применила. Беру по 10 пар. Муж берёт два любых - пара. Износится один - один и выкидываем. Вот и носится всё намного дольше. И сортировать - паровать не надо!!! Экономия сил - времени - денег.Анюта писал(а):Что я еще придумала с носками мужа:
покупаю носки партиями: раз в 3 месяца 7 пар (может реже) - по количеству дней в неделе, носки одинаковые - не надо разбирать по парам, изнашиваются одновременнои синхронно, соответсвенно можно через какое-то время выкинуть и купить новые.
Пожелайте мне удачи!!!
- Ma-Mashka
- FlyLady

Анюта, это за сколько недель у вас такая гора вырастает?А для меня самое важное отделить носки мужа от всего остального белья: так как при раскопках в общей куче, я обязательно 1-2 пропущу.
Даа, интересно, нужна ли тебе будет лопата для раскопок, когда вас в два раза больше станет?
Про носки молодцы, что с ihtus озвучили еще разок. Это дело хорошее.
Я вовсе не медведь!! 
- kungura
- FlyBaby

Wow, Маш, как это я раньше эту темку не прочитала? На самом деле, всё очень близко, мысль человеческая ходит по одним дорогам. Только с носками мои 2 копейки: перед развешиванием я их не сортирую, но оставляю рядом с носком свободное место, когда попадается парный, вешаю его туда.
ЗЫ Когда-то давно читала статью, в которой автор говорил, что бессмысленная работа- сортировать носки после стирки, т.к. при съёме с верёвки они всё равно перепутаются. И я никак не могла понять, а зачем же их все одной кучей снимать?
ЗЫ Когда-то давно читала статью, в которой автор говорил, что бессмысленная работа- сортировать носки после стирки, т.к. при съёме с верёвки они всё равно перепутаются. И я никак не могла понять, а зачем же их все одной кучей снимать?
- UnonaV
Девочки, вот пожалуйста дайте мне совет! Думаю, стоит пересилить себя, и попробовать приучиться к глажке.
Рубашки постирала- развесила на плечики- понятное дело высохли- погладила.
Постельно белье постирала- на сушку повешала- высохло- сразу не поглажу! Где оно лежит? Стопкой на видно месте? В ванной? Сразу в шкафу?
Подскажите, а ? Пожалуйста!
Рубашки постирала- развесила на плечики- понятное дело высохли- погладила.
Постельно белье постирала- на сушку повешала- высохло- сразу не поглажу! Где оно лежит? Стопкой на видно месте? В ванной? Сразу в шкафу?
Подскажите, а ? Пожалуйста!
ТАК ТАК ТАК!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Шиповник
- FlyLady

Аленка Иванова,
ага!
Ну а если серьезно - у меня иногда образуется эдакая стопочка... но она так мешается - ее просто некуда положить! Вот она и кочует с дивана на детский столик, со столика на полку, с полки на диван... попутно до нее добирается ребенок и разбрасывает все по кухне.. и тут у Шиповника заканчивается терпение и она ставит таймер на 15 минут.
и обычно этого времени хватает.
Ну а если серьезно - у меня иногда образуется эдакая стопочка... но она так мешается - ее просто некуда положить! Вот она и кочует с дивана на детский столик, со столика на полку, с полки на диван... попутно до нее добирается ребенок и разбрасывает все по кухне.. и тут у Шиповника заканчивается терпение и она ставит таймер на 15 минут.
Слона надо есть по частям.