Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Ольгуша, у меня всё окей, светлый ламинат на кухне и в гостиной, никаких разводов, иногда мою руками, а иногда на швабру специальные салфетки влажные для ламината цепляю и протираю, всё нормально. Иногда даже просто пылесосом пыль собираю и всё :oops: ну когда совсем времени нет.
Ольгуша

Сообщение Ольгуша »

Надея Возвращаюсь к жизни. :bubu:
EnJoy

Сообщение EnJoy »

Ольгуша, у меня тоже все отлично со светлым ламинатом. Он у меня в комнате, полы я мою 1-2 раза в неделю - чаще просто не возникает необходимости. Мою руками, потому что так чище - но если ленюсь, и мою шваброй, то все равно никаких разводов. Никакие средства в воду для мытья пола не добавляю :|
Лебедёнок

Сообщение Лебедёнок »

Девушки, посоветуйте, чем можно отмыть очень (не просто очень, а ОЧЕНЬ!!!) грязный ламинат и плинтуса на кухне. Случай запущенный, холостяцкая кухня была. С чего начать? Думаю, что может помочь доместос, но у него настолько термоядерные пары, что я опасаюсь за свое здоровье :minzdr: Может есть что-нибудь более щадящее для меня и не менее жестокое для грязи и жира? Хэлп ми :kap:
Работа не волк, в лес не убежит...
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Фэйри. Жир отъест, грязь сама отстанет. Знаю, что не для пола, но я им что только не мыла :)...
Лебедёнок

Сообщение Лебедёнок »

Лисенок писал(а):Фэйри. Жир отъест, грязь сама отстанет. Знаю, что не для пола, но я им что только не мыла :)...
И как его - прям на пол лить или в воду?? Фейри только жир отмывает, грязь нет :unknow: Но все равно попробую :sad:
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

Я как-то отмывала плафон и несколько очень жирных шкафов (как раз кухонных) именно фэйри - растворяла в воде, но густо. Жир расходится, а грязь на нем замешана... Отмылось великолепно. Но про пол - не знаю. Можно попробовать Сифом - это если не ототрется :).
Aika

Сообщение Aika »

Я тоже хотела Фейри посоветовать. Мы им даже машину мыли. :lol:

Обычно растворить, конечно, это же концентрат (должен быть), но особо безнадежные места можно и неразведенным потереть. Если переводить его не жалко.
Лебедёнок

Сообщение Лебедёнок »

Спасибо, буду пробовать! Кстати, я сама Фейри использовала для выведения жирных пятен на одежде :lol: Универсальное средство! :D
Ok

Сообщение Ok »

Рекомендую средство для кухни LOC+ от компании Амвэй. Посмотретьможно на сате (ссылка удалена модератором).
Подарок от судьбы завёрнут в проблему.
Galina

Сообщение Galina »

Лебедёнок, ТебеЛисенок, посоветовала СИФ.Подтверждаю.Грязный линолеум я отмыла .Правда мы делали ремонт и его всё равно заменили :lol: Влажная тряпочка,немного этого ср-ва.Протри и забудь на 10 мин.Возможно,что отойдёт и без дополнит. времени.Потом потри.окончательно вытри влажной тряпочкой.Лучше попробуй в малозаметном месте.Думаю,всё получится!!На упаковке написано CIF Cream .Бывает ещё и с хлором,его не бери.
Home Rabbit

Щели в полу

Сообщение Home Rabbit »

Вроде, не нашла ничего по этой теме, если что - прошу прощения у модераторов за лишний труд :oops: На балконе положен деревянный пол. Положен халтурно. Огромные щели между досками - узкие и глубокие. Переделать пока возможности не предвидится. КАК можно выковырять оттуда ту уйму пыли и грязи, что мозолит мне глаза? Вчера пробовала пылесосом - эффекта минимум :kap: :evil: Зубная щёточка - щетинка коротковата, не достаёт. Из обычных щёток есть только какая-то малярная, с жёсткой щетиной, тоже ни фига не выковыривает... Чё делать-то? :roll: Что купить для выковыривания, может... И из-под плинтуса на балконе ничего не выковыривается... То есть, что-то выковыривается, но по общей запущенности отсутствия этого "чего-то" не заметно :lol:
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Home Rabbit, может спицей? а потом обязательно зашпаклевать,а то так и будет грязь копиться.Ну и покрасить,е ещё лучше линолеум - вообще без проблем убирать.
Never give up ! :witch:
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Home Rabbit, у нас на старой квартире была такая проблема :roll: Сначала я всё выковыряла строй пилкой для ногтей, вязальным крючком, спицей и сжатым воздухом (для компов который). А потом купила кусок линолиума и просто постелили на пол - класть его по правилам не было ни средств ни времени :oops: . По длинным сторонам ничего не делала, а короткие прибила малюсенькими гвоздиками, всё равно сверху стоял с одной стороны шкаф, с другой холодильник
Home Rabbit

Сообщение Home Rabbit »

aleale, О! Хорошая идея :D Так просто, что даже стыдно, что сама не догадалась :oops: Проблемы у меня с нестандартным использованием обычных вещей :oops: Спасибо, попробую :good: :Rose: Вот только с шпаклеванием :? Муж накрыл всё ковриком, чтобы ничего не делать, и доволен... А я думаю, сын-то всем этим дышит :roll: Да и мы, в общем, тоже :lol:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»