Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Людмила Колодяжная, :( вот-вот... пока моем изнутри, к осени закажем альпиниста.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Клио

Сообщение Клио »

Яблоко с корицей, Шиповник, проверьте получше: такие рамы обязательно должны сниматься с рельс. Обычно нужно потянуть раму вверх, и тогда внизу образуется зазор, который позволяет легко вытащить окно. У меня все окна в доме сделаны по такому принципу. Просто загружаю их в ванную, и купаю под душем. Остается только протереть стекла насухо, вымыть полозья, и собрать окно.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Клио, они ж тяжеленные небось... а если упадут вниз?
Клио

Сообщение Клио »

Шиповник писал(а):Клио, они ж тяжеленные небось... а если упадут вниз?
А мужья на что? Мой, хоть и ничего по хозяйству не делает, но разобрать и собрать окно - только он этим занимается.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Клио, :roll: :roll: :roll: ладно, попробуем... но если оно шмякнется... :tnp:
Клио

Сообщение Клио »

Шиповник, спокойно! Держи меня в курсе событий! Бум следить за процессом! Шмякнуться не должно, но если ты, раз попробуешь мыть окна таким способом, больше не захочешь размазывать на них пыль, находясь на высоте птичьего полета. Себя, родную, жальче...
Яблоко с корицей

Сообщение Яблоко с корицей »

Клио, вот мне тоже самое сказали на нашем районном форуме!
будем пробовать, когда я вернусь из поездки через 2 нед.!
Alexander
Super FlyMan
Super FlyMan

Сообщение Alexander »

Шиповник писал(а):Клио, :roll: :roll: :roll: ладно, попробуем... но если оно шмякнется... :tnp:
Шиповник, сегодня видел, как люди в оранжевых жилетах мыли прозрачную крышу автобусной остановки. Такой бесконтактной мойкой типа Керхера, которая заканчивается довольно длинной тонкой металлической трубкой с распылителем/рассекателем.

Это чисто абстрактная идея из разряда "вдруг подойтет". Может в твоем городе :wink: такое можно где-то напрокат взять. Вдруг это дешевле, чем альпиниста.
Per aspera ad astra!
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Пришла сюда хвалиться. Где-то выше я жаловалась на нежелание долго мыть окна...
Ну так вот, окна я так "долго" и не мыла. Просто подходила к ним иногда не больше, чем на 15 минут (в том числе и сегодня к кухонному), в сумме на одно окно времени меньше чем 2 часа ушло, это точно. А то и на все.. Стёкла прозрачные, рамы внутри чистые, между рамами - не очень ещё. Но сейчас и тополь падает...
Короче, у меня получилось!!! И более того, сегодня, собираясь "поработать в зоне" я решила освежить окно, и это у меня заняло 10 минут. Можно было и чуть больше, но результат 10 минут меня вполне устроил!!
И ещё, мылом в этот раз я не пользовалась. Вода, "одноразовые" тряпочки и средство для стёкол!
Самый лучший день - сегодня!
()lg@

Сообщение ()lg@ »

Девчат, подскажите пожалуйста кто чем отмывает зеркала в ванной? У меня зеркало покрывается известковым налетом, засохшими каплями и т.д. (зрелище не из приятных). Зеркало намоешь, а через пару дней уже свое отражение не видишь :wow: ... Может существует какое-нибудь эффективное средство? Или все-таки действовать старым дедовским способом..... намывать зеркало каждый день.... жуть как не охото :cry:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

А я так и не похвасталась: мне удалось! Окно, дверь и балкон минут 30, окно в комнате 10! Ура! теперь знаю что это недолго и несложно.
Шиповник,
У нас в комнате тоже одна половина не открывается, она довольно широкая и рука не достает, мы шваброй специальной, с резинкой, моем. несколько раз прошелся и никаких разводов. А если немного и останется :D лучше быть живым (8 этаж) :lol: чем с идеальным окном.
()lg@, я по-старинке, каждый день протираю, 1 минута :D . Разве есть какое-нибудь средство чтоб на зеркале капли не засыхали, разве что сразу протирать после того как они (капли) на него попали.
Если мне хочется - сбудется!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

()lg@, я тоже чаще, чем один раз в неделю мою (обычно 4 раза)
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Кстати есть одна хитрость - научить своих после пользования ванной вытирать зеркало.
()lg@

Сообщение ()lg@ »

Sukkub, Боюсь, что это не хитрость, а целая наука. :D
Рокси

Сообщение Рокси »

Вот-вот, и правда целая наука :D. В моем случае во-первых, никто не станет этого делать (протирать зеркало и краны после использования) потому, что просто не замечают загрязнения такого рода... :? Во-вторых, просто не хочу никого напрягать, в конце концов, это мне надо, чтоб все сияло, им достаточно приемлимого уровня чистоты :P. Так что просто раз в день (иногда утром и вечером) протираю сама :sad:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»