Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Модератор: на-дин
- Клио
Яблоко с корицей, Шиповник, проверьте получше: такие рамы обязательно должны сниматься с рельс. Обычно нужно потянуть раму вверх, и тогда внизу образуется зазор, который позволяет легко вытащить окно. У меня все окна в доме сделаны по такому принципу. Просто загружаю их в ванную, и купаю под душем. Остается только протереть стекла насухо, вымыть полозья, и собрать окно.
"Попробуй..." - шепнула Мечта...
- Клио
- Клио
- Alexander
- Super FlyMan
Шиповник, сегодня видел, как люди в оранжевых жилетах мыли прозрачную крышу автобусной остановки. Такой бесконтактной мойкой типа Керхера, которая заканчивается довольно длинной тонкой металлической трубкой с распылителем/рассекателем.Шиповник писал(а):Клио,![]()
![]()
ладно, попробуем... но если оно шмякнется...
Это чисто абстрактная идея из разряда "вдруг подойтет". Может в твоем городе

Per aspera ad astra!
- Anjutam
- FlyTeen
Пришла сюда хвалиться. Где-то выше я жаловалась на нежелание долго мыть окна...
Ну так вот, окна я так "долго" и не мыла. Просто подходила к ним иногда не больше, чем на 15 минут (в том числе и сегодня к кухонному), в сумме на одно окно времени меньше чем 2 часа ушло, это точно. А то и на все.. Стёкла прозрачные, рамы внутри чистые, между рамами - не очень ещё. Но сейчас и тополь падает...
Короче, у меня получилось!!! И более того, сегодня, собираясь "поработать в зоне" я решила освежить окно, и это у меня заняло 10 минут. Можно было и чуть больше, но результат 10 минут меня вполне устроил!!
И ещё, мылом в этот раз я не пользовалась. Вода, "одноразовые" тряпочки и средство для стёкол!
Ну так вот, окна я так "долго" и не мыла. Просто подходила к ним иногда не больше, чем на 15 минут (в том числе и сегодня к кухонному), в сумме на одно окно времени меньше чем 2 часа ушло, это точно. А то и на все.. Стёкла прозрачные, рамы внутри чистые, между рамами - не очень ещё. Но сейчас и тополь падает...
Короче, у меня получилось!!! И более того, сегодня, собираясь "поработать в зоне" я решила освежить окно, и это у меня заняло 10 минут. Можно было и чуть больше, но результат 10 минут меня вполне устроил!!
И ещё, мылом в этот раз я не пользовалась. Вода, "одноразовые" тряпочки и средство для стёкол!
Самый лучший день - сегодня!
-
Девчат, подскажите пожалуйста кто чем отмывает зеркала в ванной? У меня зеркало покрывается известковым налетом, засохшими каплями и т.д. (зрелище не из приятных). Зеркало намоешь, а через пару дней уже свое отражение не видишь
... Может существует какое-нибудь эффективное средство? Или все-таки действовать старым дедовским способом..... намывать зеркало каждый день.... жуть как не охото 

- Bepa
- Super FlyLady*
А я так и не похвасталась: мне удалось! Окно, дверь и балкон минут 30, окно в комнате 10! Ура! теперь знаю что это недолго и несложно.
Шиповник,
У нас в комнате тоже одна половина не открывается, она довольно широкая и рука не достает, мы шваброй специальной, с резинкой, моем. несколько раз прошелся и никаких разводов. А если немного и останется
лучше быть живым (8 этаж)
чем с идеальным окном.
()lg@, я по-старинке, каждый день протираю, 1 минута
. Разве есть какое-нибудь средство чтоб на зеркале капли не засыхали, разве что сразу протирать после того как они (капли) на него попали.
Шиповник,
У нас в комнате тоже одна половина не открывается, она довольно широкая и рука не достает, мы шваброй специальной, с резинкой, моем. несколько раз прошелся и никаких разводов. А если немного и останется

()lg@, я по-старинке, каждый день протираю, 1 минута

Если мне хочется - сбудется!
-
Вот-вот, и правда целая наука
. В моем случае во-первых, никто не станет этого делать (протирать зеркало и краны после использования) потому, что просто не замечают загрязнения такого рода...
Во-вторых, просто не хочу никого напрягать, в конце концов, это мне надо, чтоб все сияло, им достаточно приемлимого уровня чистоты
. Так что просто раз в день (иногда утром и вечером) протираю сама