Ковры и ковролин
Модератор: на-дин
-
кукурузина
- FlyTeen

- Anjutam
- FlyTeen

volkano, насколько я помню, бабушка всем своим детям и внукам позволяла ползать по ковру ("дышать попке"
), а потом просто лужа (пятно) сразу промокалась сухой и/или влажной тряпкой, насколько это было возможно. (т.е. не втиралось ничего, а именно промокалось). НО ковёр был с приглаженным коротким ворсом. Запаха не было. Бабушка вообще очень следит за порядком в доме, и запах она бы вывела сразу. Ну ещё, может, проветривалось всё.
Самый лучший день - сегодня!
- volkano
Вот у нас тоже с коротким ворсом. Спасибо. Мне даже в голову не приходило промокать. Я мокрой (даже не влажной) тряпкой затирала все. Даже просыхать не успевает. Хотя окна и балкон всегда открыты.
А для чистки у меня Ваниш есть. Только на нем написано 1-2ч дать постоять. Я себе не могу представить, куда деть ребенка на это время
А для чистки у меня Ваниш есть. Только на нем написано 1-2ч дать постоять. Я себе не могу представить, куда деть ребенка на это время
-
кукурузина
- FlyTeen

- Bepa
- Super FlyLady*

А у нас собака повадилась на ковер писать, причем в одно и тоже место. Промокания тряпочкой, помывка пола под ковром и посыпания этого места порошками не помогали. Пес все равно подновлял, пахло жутко. В прошлые выходные собрали с мужем ковер и выкинули. Все равно он нам не очень нравился
Вчера прихожу домой после работы, на том же самом месте на лионеуме лужа
И что ему так нравится в этом месте? Ведь нигде больше не писает. Хотя это уже скорее в раздел о воспитании домашних любимцев...
Вчера прихожу домой после работы, на том же самом месте на лионеуме лужа
И что ему так нравится в этом месте? Ведь нигде больше не писает. Хотя это уже скорее в раздел о воспитании домашних любимцев...
Если мне хочется - сбудется!
- volkano
- Яркий Май
Края ковра?
У нас небольшой коврик, не прижатый никакой мебелью, лежит свободно.
Стали заворачиваться края (короткие) вниз.
Коврик обычный полушерсть с цветочным орнаментом.
Вот не знаем как бороться...
Приклеивать к полу скотчем (приколотить гвоздями
) совсем не хочется.
Пришла идея приклеить с изнанки сетки для раковин, но наверно будет выпирать...
Вот не знаем!
Помогите советом!!
Стали заворачиваться края (короткие) вниз.
Коврик обычный полушерсть с цветочным орнаментом.
Вот не знаем как бороться...
Приклеивать к полу скотчем (приколотить гвоздями
Пришла идея приклеить с изнанки сетки для раковин, но наверно будет выпирать...
Вот не знаем!
Помогите советом!!
дорогу осилит идущий
-
alenushka
Яркий Май,у меня когда ковер заворачивался,я его края обработала паром,утюгом гладить побоялась,и на ночь по краю прижала книжками тяжелыми.Помогло,через длительное время опять начал заворачиваться,повторила процедуру.А потом совсем от ковра избавилась.
Сейчас один коврик под креслом компьютерным,чтобы полы не царапались.Хочется его заменить на красивый,похожий на толстую лохматую махру.Вот не знаю практично ли будет с уборкой,как долго его вид сохранится.У кого-нибудь есть такие?
- Яркий Май
-
alenushka