Ковры и ковролин

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

volkano, а может ковёр чем-нибудь застилать ? Старым покрывалом или пелёнками ? Или чистить его раз в недельку, например. Сейчас же очень много средств для сухой чистки (если только у вас пылесос есть).
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

volkano, насколько я помню, бабушка всем своим детям и внукам позволяла ползать по ковру ("дышать попке" :) ), а потом просто лужа (пятно) сразу промокалась сухой и/или влажной тряпкой, насколько это было возможно. (т.е. не втиралось ничего, а именно промокалось). НО ковёр был с приглаженным коротким ворсом. Запаха не было. Бабушка вообще очень следит за порядком в доме, и запах она бы вывела сразу. Ну ещё, может, проветривалось всё.
Самый лучший день - сегодня!
volkano

Сообщение volkano »

Вот у нас тоже с коротким ворсом. Спасибо. Мне даже в голову не приходило промокать. Я мокрой (даже не влажной) тряпкой затирала все. Даже просыхать не успевает. Хотя окна и балкон всегда открыты.
А для чистки у меня Ваниш есть. Только на нем написано 1-2ч дать постоять. Я себе не могу представить, куда деть ребенка на это время :roll:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Девочки-и-и...
Флаюшки-и-и-и...
Чем растворить высохшее пятно клея ПВА на ковре, не растворив ковер...???? :?: :?: :?: :?: :?:
Хорошо там, где я есть.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

volkano, предлагаю отправить ребёнка на пару часиков на улицу с папашей или каким-нибудь родственником. За это время почистить ковёр (избавиться от запаха), а потом уже просто лужицы промокать тряпкой.
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Sulamita, ПВА разве водой не смывается? :roll:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Шиповник, уже нет :cry:
Когда его разлили - меня не было. Клей впитался и высох. Я пробовала водой - безполезно.
В прошлом году, летом относили на автомойку - там услуга есть - ковры мыть. Но вернули чистый ковер и все же с пятном от клея.
Вот. :sad:
Хорошо там, где я есть.
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисенок »

volkano, по своему опыту: ковер надо минимум раз в месяц снимать и пол под ним мыть. Пахнет даже не сам ковер, а засохшая ПОД ним моча.
Промокание тряпочкой помогает, причем очень хорошо.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

А у нас собака повадилась на ковер писать, причем в одно и тоже место. Промокания тряпочкой, помывка пола под ковром и посыпания этого места порошками не помогали. Пес все равно подновлял, пахло жутко. В прошлые выходные собрали с мужем ковер и выкинули. Все равно он нам не очень нравился :D
Вчера прихожу домой после работы, на том же самом месте на лионеуме лужа :D :D :D
И что ему так нравится в этом месте? Ведь нигде больше не писает. Хотя это уже скорее в раздел о воспитании домашних любимцев...
Если мне хочется - сбудется!
volkano

Сообщение volkano »

Спасибо вам за советы, я думаю всё в комплексе как раз и поможет: и промокать, и чистить и пол под ним мыть :D
Яркий Май

Края ковра?

Сообщение Яркий Май »

У нас небольшой коврик, не прижатый никакой мебелью, лежит свободно.
Стали заворачиваться края (короткие) вниз.
Коврик обычный полушерсть с цветочным орнаментом.
Вот не знаем как бороться...

Приклеивать к полу скотчем (приколотить гвоздями :o ) совсем не хочется.

Пришла идея приклеить с изнанки сетки для раковин, но наверно будет выпирать...
Вот не знаем!
Помогите советом!!
дорогу осилит идущий
Воббигонг

Сообщение Воббигонг »

Подшить на "рамку" из очень плотного картона. Ширину "полей" подберешь сама.
Еще где-то видела совет погладить, но сама не пробовала.
alenushka

Сообщение alenushka »

Яркий Май,у меня когда ковер заворачивался,я его края обработала паром,утюгом гладить побоялась,и на ночь по краю прижала книжками тяжелыми.Помогло,через длительное время опять начал заворачиваться,повторила процедуру.А потом совсем от ковра избавилась. :D Сейчас один коврик под креслом компьютерным,чтобы полы не царапались.Хочется его заменить на красивый,похожий на толстую лохматую махру.Вот не знаю практично ли будет с уборкой,как долго его вид сохранится.У кого-нибудь есть такие?
Яркий Май

Сообщение Яркий Май »

Боюсь, что не поможет, alenushka, ваш совет. У меня ковер выглядит сносно, если полдня лежит под грузом, это каждый день. У нас влажно очень в Питере, так что отпаривать совсем нет резона.
Воббигонг, сомневаюсь я относительно картона, уж точно лучше пластик.
дорогу осилит идущий
alenushka

Сообщение alenushka »

Яркий Май,в строительных магазинах продаются реечки для полов металлические,пластиковые,можно подобрать,что лучше подходит.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»