Уход за посудой
Модератор: на-дин
- Tigrish
- Лисенок
- FlyTeen

Я свой белый люминарк раз в месяц сваливаю в сухую раковину (раковину затыкаю пробкой), щедро пересыпав содой вперемежку с солью (прям всю пачку, особо грязные места натираю мокрой содой - густо-густо). Потом беру полбутылочки уксусной эссенции, развожу в пяти литрах воды - и выливаю раствор в раковину. Когда в раковине перестает шипеть - вынимаю пробку и промываю все горячей водой. С тех пор, как стала этим пользоваться - посуда белоснежная.
- наташулик
- Tigrish
- Науриль
Девочки, такой вопрос. Можно ли для тефлоновой посуды применять лопаточки и еже с ними из пластика (ни или как он там еще называется черненький такой)? Просто посмотрела, все пишут про деревянные лопаточки. Я ими пользовалась 5 лет, но они периодически теряют внешний вид и зажириваются. Поэтому решила перейти на пластик.
- veyna
- FlyTeen

Девочки, а у меня сковородки снаружи очень плохо отмываются средствомдля посуды (если после приготовления пищи мыть). А вчера спец.средством отмыла хорошо, сегодня пожарила - жир жуткий, да ещё и к рукам прилипает.
Это что ж: каждый раз спец.средствами мыть, да? 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- veyna
- FlyTeen

Юмка, папа - крутой мужик! Я бы не догадалась даже!
Я пока Амвеем отмывала: первый раз средством для духовки, а остальные два раза (а больше пока не успела напачкать) - средством для металла. А чем ещё можно так хорошо, я не знаю...
Шуманитом и Адриланом как-то не хочется 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Рио
- ~Дайка~
Девчушечки, помогите!
В-общем, я взлетела вчера, но ПОЛНОСТЬЮ ИДЕАЛЬНО отмыть раковину я не могу, так как в ней лежит посуда. Все я отмыла, осталась только эм..."сковородка для тушения с крышкой" и обычная кастрюля. Я не знаю, что в них было...Но...Но воняют они жутко Я не могу их отмыть, когда выливаю воду,запах стает еще больше...Что делать? Может вообще выкинуть?
В-общем, я взлетела вчера, но ПОЛНОСТЬЮ ИДЕАЛЬНО отмыть раковину я не могу, так как в ней лежит посуда. Все я отмыла, осталась только эм..."сковородка для тушения с крышкой" и обычная кастрюля. Я не знаю, что в них было...Но...Но воняют они жутко Я не могу их отмыть, когда выливаю воду,запах стает еще больше...Что делать? Может вообще выкинуть?