FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

отчитываюсь по искоренению запаха из спортивной одежды:
замочила в горячей (не в кипятке, а примерно в такой, в которой я душ принимаю. Я люблю погорячей) воде спортивную одежду с оксиклин и бораксом на ночь. Днем постирала как обычно с теплой температурой, высушила. Несколько раз муж отзанимался. Запаха больше нет. Да, вода после замачивания была серо-рыжая. Сама одежда темных цветов.
Вывод: надо время от времени замачивать одежду перед стиркой на ночь.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Привычка месяца - стирка - так вовремя для меня! Спасибо, Fly! :Rose: Большое стирать пока ездим в прачечную, а маленькое скидываю в тазик, чтобы потом быстро простирнуть, вроде всегда вовремя стирала, а сейчас мелочь всё копится, копится...Буду потихоньку разбирать!
тише едешь дальше будешь
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18994 раза

Сообщение _Bird_ »

Навеяно беседой в экономии коммуналки. Зачем выгружать белье из стиралки непременно в тазик? Логично предположить, что это удобно в случае, когда с белья капает. Но обычно-то современные стиралки нормально отжимают. Сумку из икеа тащить удобнее - на плече, в дверные косяки не стукаясь тазиком этим. Сумку на пол поставил, она раскрылась - все белье видно.

Не понимаю сакральный смысл тазика :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Вчера с подругой говорила, она говорит "дочка белье постирала, стоит в тазике", я удивилась, у тебя же машинка стиральная есть, почему в тазике? Она - есть, дочка и постирала в машинке, но выложила в тазик и оно стоит. Я так удивилась, потому что для меня тазик с бельем ассоциируется только если в нем стирать :D . У каждого свой уклад.
Я вообще никакими посредниками не пользуюсь между машинкой и сушкой для белья. Если бы далеко носить, другое дело, а так сразу из машинки на сушку.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

У меня тазик негде поставить, стоит на балконе, я бы носила в нем, может, потому что всегда много носочков-трусиков, которые падают (мне носить развешивать достаточно далеко). Но поскольку за тазиком надо на балкон, ношу белье на развешивание в руках, кладу на сушку и развешиваю постепенно на свободных местах.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

_Bird_, думаю, стереотипы. Наверное, бабушки и мамы так делали, копирование.
Мне лично удобнее выгружать постиранное из СМ в пластмассовое 10-ти литровое ведро.
У него прочная толстая удобная ручка, и в нем удобно нести белье до места, где оно будет сохнуть.
И наклоняться так сильно не надо, как к тазику, когда развешиваешь.
А в тазике мне удобно замачивать что-нибудь для ручной стирки. Можно вещь плоско разложить так, чтобы потенциально спорные на предмет полинять места оказались вдали от белых. (Или тарелки диаметром 28 см замочить с содой. Или крышки стеклянные 28-30 см тоже удобно.)
Тюль удобно в тазике в соли замачивать перед основной стиркой в СМ.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

_Bird_ писал(а): Ср янв 19, 2022 11:36 am Сумку из икеа
Я не знаю, что это :lol:
Подозреваю, что это типа сумки из Ашана :D
Мне бы точно никакие сумки были бы неудобны, их придётся просушивать перед свертыванием, где-то хранить, тяжело сполоснуть, если на улице где поставил или дома на пол, если не идеально (а в деревне далеко не идеально).
Тазик же хранится под ванной, в нем иногда хранится белье для стирки (нет необходимости в корзине специальной), перед бельем споласкивается от пылюки, на улице_огороде ставлю стараюсь на чистый снег или зелёную траву почище, но тем не менее. Дно после ополоснул и чистота. Сушить не надо, сразу под ванну. Легко помыть и почистить с мылом или пемолюксом. Да и окна, стены помыть и т п, замочить и т д тоже надо в чем-то.. Т е многофункциональность налицо. Никаких сумок, корзин и прочего. :P
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9603 раза

Сообщение Аленка Иванова »

У меня тазик имеется. Аж два :lol: С местом под хранения проблем нет
Мне носить на сушку с первого этажа на второй. В тазике привычно как-то. Сумок никаких под это дело нет и даже не думала использовать :roll:

Тазик используется в том числе и для замачивания (например, после лета замочить шторку магнитную -- её в машинке не постираешь или кухонные полотенца в растворе для выведения пятен)

Ещё в тазики собирается урожай (виноград, чайоты, зелень, яблоки).

Весьма полезная вещь в хозяйстве :D
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср янв 19, 2022 12:14 pm У меня тазик негде поставить
В городе я поставил за стиральную машинку на бок на основание экрана открытой частью к стиралке, а дверца экрана соответственно закрывается не до конца, а до упора в тазик. Т е все закрыто, прикрыто, ничего не видно, и даже в тазике можно что-то хранить..
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18089 раз

Сообщение на-дин »

Тема "Где вы храните тряпки, швабры, тазы и бытовую химию?" тут - viewtopic.php?f=63&t=2699
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Евгений писал(а): Ср янв 19, 2022 12:20 pm Подозреваю, что это типа сумки из Ашана
Не знаю, что такое сумка из Ашана. :)
Просушивать мою сумку не надо, с белья, как я писала, не течет, материал сумки не намокает.
Ванны нет, чтоб под ней тазик держать, ну и в целом ЛМ, который пылесосит и моет полы, против держания на полу вещей.
Обычно вещи сушу в ванной комнате рядом с машинкой, ЛМ так прямо из машинки развешивает.

В доме с садом может и нужен тазик, как у Аленки, это я не знаю.

Замачиваю я очень редко, тюля нет, шторки для душа нет, если вдруг что надо замочить - есть пара пластиковых ведер и полно контейнеров больших для хранения всего. Но это прямо явление раз в год от силы.

В общем, мне тоже кажется, это стереотипы :) скоро 20 лет без тазика, полет нормальный :)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

У нас тазик живет в кладовке на гвоздике на стене))) А в нем живет тазик поменьше.
Ходить за тазиком в кладовку, чтобы выгрузить белье из стиралки - лень. Хотя для переноса такого рода вещей и удобен был (форму держит, непромокаем), пока жил в ванной. Когда-то.
Теперь просто беру белье в охапку и тащу развешивать)))
Все так, как хочешь ты.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Такое чувство, что вы мало белья за раз стираете... У меня одна стирка это примерно два - четыре ведра мокрого белья. В охапке не унесешь. Т е это таз с горкой, которая в два раза больше самого таза..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я столько за раз и в тазу не унесу. Какая ж у тебя машинка. В моей можно 4 комплекта постельного постирать. Но я их мокрыми не унесу, пожалуй, пришлось бы дважды идти.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У меня машинка была на 3,5, летняя, что весной купил, на 5 кг, домой вот месяц назад купил на 4 кг.
Но я заполняю ее плотно под самый верх.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»