ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Nokt »

Ллюдмила писал(а):нашла пакеты мусорные, пусть и полупрозрачные - голубые. на 120 литров.. только вот упихала я вещи в него, решила перенести в угол т пакетик порвался.... вот досада! пришлось второй пакет сверху, плюс еще малярный скотч и подписать с обеих сторон, что внутри...
по нашему опыту переездов пакеты - вообще нафиг. в последний раз (месяц назад) - только коробки!
коробки просили в ближайшем продуктовом. сначала милому не дали - видать, морда протокольная. потом сходит хозяин той квартиры. которого в районе все знают. сказали подходить в любой день во время выкладки товара, только лучше прелупредить накануне.

в итоге коробки нагружала тряпками примерно наполовину. всю посуду заворачивала в одежду - всего одна колба развилась. та, что не была завернута :x у меня много книг. они хорошо укладываются в коробки, но если всю коробки ими нагрузить, то потом не поднимешь. поэтому укладывала тоже напополам с одежками. и главное! ПОДРОБНО на каждой коробке написать, что внутри! писать, кстати, лучше сверху, а не сбоку. хотя можно продублировать.

сейчас еще не все окончательно распаковали, так как нет шкафа. коробки аккуратно составлены в углу одна на одну. никому не мешают и смотрятся аккуратно. всегда можно задесть, достать нужное и поставить коробку обратно. с пакетами такое не пройдет: они занимают гораздо больше места, создают бардак и смортятся неаккуратно. а еще они гораздо вместительнее и проще в погрузке/разгрузке
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Одеяла , подушки , верхнюю одежду в коробки не упакуешь, лучше большие черные плотные мешки.
Charming
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Charming »

для одеял, подушек, верхней одежды (два раза шубка моя переезжала - ни о каких пакетах и речи не было) - брала в магните огромные коробки (раньше использовала коробки из под монитора с кинескопом - семь лет эта коробка раза два за год использовалась - друзьям при переезде с возвратом давали). А в магните взяла реально большие коробки, но у мня подушки 50*70 - 7 шт, одеяла шерстяные, пледы-4, зимние детские комбинезоны, утепленки - все в них, коробки примерно 60*60*90
улыбка творит чудеса
Жена_Винни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жена_Винни »

травка писал(а):Одеяла , подушки , верхнюю одежду в коробки не упакуешь, лучше большие черные плотные мешки.
с чего бы это? замечательно упаковываются :D
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Yaskaa писал(а):На счет кормления, чаевых считаю это неправильным. Зачем их кормить? Они работают! Вы же не угощаете продавца печеньком, которое у него только что купили?
Ну может в России и не принято, а тут чаевые это неотъемлемый атрибут хорошего сервиса, а предложить перекусить - насчет этого я не была уверена тоже, но все же считаю, что это правильно - "Относись к людям так,как хотел бы,чтобы они к тебе относились". :wink: Т.е. по человечески. А там, глядишь, и к мебелям нашим отнесутся с максимальной бережностью :lol: Тем более, что эти грузчики эти знакомые знакомых и возьмут с нас дешевле, чем положено.

Suntanabluzz
Спасибо большое!!! И вам скорейшего переезда!!!
И да - согласна полностью :wink:
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Жена_Винни писал(а):травка писал(а):
Одеяла , подушки , верхнюю одежду в коробки не упакуешь, лучше большие черные плотные мешки.
с чего бы это? замечательно упаковываются
Угу. Одна подушка - одна коробка. Замечательно упаковываются. Не ну конечно все зависит от размера коробок и подушек и их количества , но большие коробки - неудобно. ИМХО.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

у меня 4 "гостевых" подушки - т.е. те, на которых мы не спим. Уже запаковала - по 2 подушки в 1 пакет (черный, плотный, 120л), верх пакета подогнула и перемотала пакет скотчем, как посылку. Очень удобно :wink: подушки не подвергаются особому сминанию и утрамбовыванию :D
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

В прошлый переезд использовали мешки. Взяли плотные по 120 л черные. В мешки укладывали пледы, подушки, куртки. Когда завязывали, формировали для удобства ручки. Еще воздух пылесосом отсасывали, удобно. В принципе нормально все переехало, только номера, приклеенные скотчем, оторвались на двух мешках. Сейчас готовимся к переезду, мешки буду использовать точно, только хочу полипропиленовые взять, они и плотнее , и носить их будет удобнее из-за меньших габаритов. В этот раз авральный переезд у нас (на сборы неделя), думаю все вещи по правилам я точно собрать не успею, описи буду писать совсем краткие.
gesha

Сообщение gesha »

Мы переехали, наконец-то. Нетипичный переезд получился, почти на месяц растянутый. Перехали из малогабаритной двушки в малогабаритную пятёрку. Вещи паковала в коробки и сумки клетчатые разных размеров. Пригодился скотч разных цветов,списки в отдельном блокноте.На коробках номера со всех сторон писала, на сумки - клеяла скотчем. Грузчиков нанимали один раз, перевезти мебель, большинство коробок и технику.К их приезду приготовила одеяла и покрывала,мебель переслаивать, но у них свои картонки припасены были.Зеркала обернула покрывалами и обмотала скотчем.Стеклянные полочки из холодильника переслоила полотенцами , затем в пакет и тоже перемотала. Когда собирала вещи, думала,буду сразу коробки по комнатам разносить, поэтому разным скотчем заклеивала. Не получилось. Пришлось все наши вещи в 2 комнаты упихивать. Но маркеры реально помогли быстро перебазировать вещи.Да,коробки с хрусталём и стеклом, сервизами просто пронумеровала и наклеила метку "стекло" сверху. Пока ремонт будем делать, подождут на лоджии. Коробки с книгами тоже пометила "книги", распечатала на принтере - удобно и быстро,лень от руки писать.Повседневное - одежду и посуду - забирали в последнюю очередь, жили неделю у мамы,пришлось кое-что распаковать. пока я на работе была, мама мне "помогла" собраться,переложила вещи поудобнее. уже 2 дня на новом месте, до сих пор не могу нужные мелочи найти.Но главное,по-моему - настрой.Меня даже все эти задержки с кредитом и переездом не огорчали, весь месяц потряхивало, но не напрягало. только вот кошка страдает до сих пор.Я её сдуру в первый раз везла не в сумке,думала, на руках ей спокойнее.Никогда не думала,что кошки рычать могут.Когда к маме приехали - я в полосочку красную была.Потом её мамины кошки 2 раза побили,когда она нос из комнаты высовывала.Второй раз в сумку её посадила, на дно её подстилку,сумку закрыла,только щёлку оставила и на такси до дома. Маруся даже не вякнула ни разу,свернулась клубочком. А здесь комнат много,она себе место ещё не нашла, двери из комнаты сама открыть не может, стучит ими только. А ещё ремонт впереди с выбиванием проёма из кухни. надо ей успокоительное начать давать,наверное.
gesha

Сообщение gesha »

Ещё я покупателям квитанции по оплате коммунальных услуг за 3 года собрала в файл и сертификаты на проверку счётчиков. И у наших бывших хозяев такой же попросила. удивились, но выполнили. правда они квитанции вообще не хранили, оставили последние, что пришли.Зато видно,что долгов по квартире нет. Документами на прописку и договорами муж занимается,я у мамы прописана остаюсь,не хочу переоформляться.
Leshka

Сообщение Leshka »

Предстоит мне переезд. Всю тему добросовестно прочитала и перечитала, законспектировала. Начала искать цветной скотч, а он не радует разнообразием. У меня 3 члена семьи - на каждого 1 цвет, кухня, ванная, прихожая, еще как минимум парочка цветов. Поэтому родилась мысль, может кому-нибудь пригодится. Берете цветную бумагу, режете лист на 2-4 части, как вам будет удобнее, и клеите на коробку. Можно клеем, можно тем же прозрачным скотчем. Как вариант у нас в магазинах канцтоваров продается цветная бумага для принтера. Тоже довольно много цветов, эта бумага продается поштучно.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

У меня были разноцветные маркеры, я просто ими подписывала. Например: "Книги Саша" одним цветом, "Крупы" - другим - так издалека цвет видно, даже если только угол коробки на боку виднеется :wink: Но у нас просто мебель в разобранном виде в одну комнату вносилась, а коробки в угол кухни составлялись (она совершенно пустая была, не считая раковины в углу и плиты около). Неразобранная мебель - в другую комнату, чтобы было сразу на что сесть, на чём еду разложить, на чём отдохнуть после переезда. Но при этом часть вещей (несезонную одежду, редко используемые и не слишком тяжёлые вещи) оставили по предыдущему адресу, переносили постепенно, размусориваясь по ходу дела. Была у нас такая возможность.
Помыть посуду и завоевать мир
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Leshka писал(а):... цветной скотч... не радует разнообразием... Берете цветную бумагу, режете лист на 2-4 части, как вам будет удобнее, и клеите на коробку. Можно клеем, можно тем же прозрачным скотчем...
Существует еще цветная самоклеющаяся бумага. Продается в канцтоварах. Мне при переезде с дачи очень оказалась в тему. Остатки от маркировки идут детям на поделки. Или наоборот :P.
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

gesha писал(а):Ещё я покупателям квитанции по оплате коммунальных услуг за 3 года собрала в файл и сертификаты на проверку счётчиков. И у наших бывших хозяев такой же попросила.
А это хорошая идея.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

девочки, прошу совета срочного!! Как перевозить цветы? У меня их довольно много, и разного размера. Вопрос в основном касается крупных растений - сделать их переезд безопасным, чтобы ничего не сломалось и не повредилось...
Я люблю тебя, жизнь!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»