Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
swekop

Re: Караул ! запахи...

Сообщение swekop »

а вот у меня пахнет само бельё. Причом не каждое. 1-2 гардероба пастельного и летние ковточки. :wow: Очень подосрительно: даше свежо постирано. Может от материала и качества зовисет? :roll:
Оксанулька

Сообщение Оксанулька »

Девочки, я тоже с проблемой запахов. Я меня "пахнет" вся квартира. Такой глухой притуплённый, но жутко неприятный запах сырости. Дом новый, но построен он не особо качественно. Система вентиляции работает плохо. Теперь как тепло, открываем окна, балкон, но запах так и не уходит.Запах этот чувствуется сразу как входишь в квартиру, потом приспосабливаешь и уже не ощущаешь.
А мне летать охота!!!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Вызывайте представителя управляющей компании, пусть ищут, у кого перекрыта вентиляция! Сырость - это плесень, а плесень - это болезни легких!
Mарсик

Сообщение Mарсик »

Девочки, а у меня проблема от соседей. Из туалета через стояк от них пахнет чем-то ужасным, как будто какую-то еду варят, самое обидное что у нас рядом с туалетом детская, правда пахнет не всегда. Знакомые из того подъезда утверждают что там живут наркоманы и варят наркотики, я не в туалете ж они их варят?! :o Кухня у них находится в другой части квартиры! Может кто знает чем перебить запах? или единственный вариант разбирать стояк и бетонировать там всё хорошенько?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Так пахнет откуда - из вентиляции получается? У меня единственное в голову приходит - поставить нормальную приточную вентиляцию, чтоб она воздух гнала от вас а не к вам...
Mарсик

Сообщение Mарсик »

Я думаю что дело не в вентиляции! Соседи сверху, ломали стенку между ванной и туалетом, сказали что там была огромная дырень в стояке, где-то там за трубами, эти дырки так и не увидишь, они в закутках, а вонь от этого не меньше :(
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Так то дырки куда? К этим наркоманам?
Как этот запах попадает в ТВОЮ квартиру? У тебя щели, дыры есть? Или все-таки через вентиляционное отверстие?
Mарсик

Сообщение Mарсик »

Да, к наркоманам получается, они же в соседней квартире живут)
Дырки своими глазами не видела, дом стареет, возможно что цемент где пообвалился, но слышимость абсолютная, там может даже и не дырки, а просто при строительстве особо не заморачивались, поставили какую-нибудь перегородку и всё. Когда будем ремонтировать всё разберём и увидим своими глазами, но до ремонта ещё долго. Точно не в вентиляции дело, потому что в ванной нет запаха, а они рядом, и вентиляция одна!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

помогите советом!!! дочу вырвало в машине. я все отмыла. но запах!!! как избавиться от запаха рвоты???
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9951 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если запах остался, значит не все отмыла.
Попробуй воспользоваться "сухой химчисткой". Флаконы продаются в автомагазинах.
солнышко любимое
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение солнышко любимое »

Девочки, помогите советом. В детской комнате год назад делали ремонт. Так вот , стоит запах непонятный. Не пойму от чего он, есть подозрения , что от натяжного потолка, но потолки заказывали в одной фирме в несколько комнат, (правда где-то глянцевый, где-то матовый и цвета разные) в других комнатах не пахнет, а на балконе, прилегающем к детской то же запах стоит, немного другой , там тоже не пойму то-ли от стройматериалов каких-то (там тоже был основательный ремонт, утепляли его , теплый пол сделали), то ли пахнет краска на фото-жалюзи. Есть ли какой-нибудь способ точно определить что источает запах. А то допустим, потолок сниму-а запах останется.
Orienta
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Orienta »

Девочки, спасибо за идейку про "ароматизацию" постельного белья и вообще шкафов эфирными маслами! Попробую!)
Будущее зависит от нас...
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь освежитель для офиса? Чтоб постоянно поддерживал приятный запах, легкий какой нибудь.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

да уж, запахи неприятные - это нечто, помню, снимали квартиру с подругой, первый этаж, теневая сторона, вонь сырости и плесени, протерпели 1,5 месяца и съехали, на новом месте первым делом перестировали всё. Я вообще на запахи очень чувствительная (может кто подскажет как делекатно намекнуть мужчинам-коллегам, что в природе существует душ по утрам и дезодоранты). А дома проблема с ковром, в свое время стоял горшок, сын сразу стал писать стоя (как только приучился к горшку), конечно, не всегда метко, в другое место категорически горшок не разрешал ставить. Так вот, прошло уже года три, что я только не делала, и ванишем, и порошками, и пылесос в рекланых целях у меня рекламировали, ковер весь чистили этим чудо-пылесосом, ничего не помогает, хоть выкидывай ковер. Прочитала всю тему, попробую засыпать содой, потом пропылесосить и поищу средства от запаха животных. Может что-то поможет.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Шуршалочка, тут уже veyna писал(а):
" я пописы уксусом заливала (1:1 с водой). Правда, запах уксуса сутки стоял в комнате. Но помогло."
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»