полезные мелочи
Модератор: на-дин
- agata
- FlyBaby

Re: полезные мелочи
Лючанна, а я еще использую примерно такое же сито как у тебя - оно шло в комплекте к кастрюлям фирмы "Майер Хаус" при готовке компотов, киселей или желе - кладу туда фрукты, варю, а потом вынимаю. Очень удобно для готовки желе. Да и мои не любят плавающие фрукты в компоте, только в консервированном любят.
Что о вас думают другие не ваше дело...
agata, отличная мысль! Так же можно шиповник сварить, чернику сухую... Спасибо за идею!
Девушки, вот еще какая тескомовская штучка у меня есть - очень удобная стальная воронка.
Она универсальная, подходит для банок и бутылок с диаметром горлышка от 3,5 см до 10 см. Очень выручает при консервировании, ничего не капает на стол, не течет по банке. Можно разливать соусы типа аджики, варенье, пересыпать все что угодно куда угодно, с каким угодно горлышком (до 3,5 см!). И моется в посудомойке.
Девушки, вот еще какая тескомовская штучка у меня есть - очень удобная стальная воронка.
Она универсальная, подходит для банок и бутылок с диаметром горлышка от 3,5 см до 10 см. Очень выручает при консервировании, ничего не капает на стол, не течет по банке. Можно разливать соусы типа аджики, варенье, пересыпать все что угодно куда угодно, с каким угодно горлышком (до 3,5 см!). И моется в посудомойке.
- Terra
- FlyBaby

Дочитала. Девчата, всем спасибо за секреты! Классно! Столько нового.Греет душу, что у меня тоже многое из перечисленного есть. (теперь уже пока до конца темы дочитала- слишком много перечислять). У меня вот такой вопрос- кто пользуется силиконовыми изделиями. Вы их покупаете только фирменные (типа Таппер? и др.) А если в Метро, на рынках? Вот допустим дуршлаг силиконовый складной у нас на рынке 300руб. стоит, по-моему Китай. Сомневаюсь по поводу красителей. Только кисточку взяла для выпечки. И в Метро они кажется китайские. У нас в городе нет таких магазинов как ИКЕЯ и др., которые вы называете (кроме Метро), поэтому читала тему и сразу делала пометки себе и соображала: вот как например приспособлю красивую плетеную корзину под мойку на стенку для пакетов.Открытой стороной приклею допустим на двухсторонний скотч к стенке, сверху (или сбоку) сделаю прорезь в которую буду заталкивать пакетики, а из любой плетенной дырки вытаскивать. Как думаете? Конечно, хорошо бы все фирменное, магазинное, приспособленное. Но пока нет возможности. Надоест, не понравится - сниму. А может по очереди куплю все, где-нибудь найду. А вот прикручивать на внутренние дверцы и стенки гарнитура - нехочется портить, вдруг не приживется.
- Terra
- FlyBaby

Девочки, нашла у нас сегодня фирму, которая привозит Икеевские товары с 35% накруткой. Купила по мелочи: таймер, прищепки на пакеты, ножницы, и купила мельницу для специй (такая конусообразная с керамическим механизмом) и еще баночку к ней. Вот сейчас пробую ее и что-то не очень понимаю, ее наверное используют прямо в блюдо? Потому, что очень трудно она мелет и мало получается. Может я что-то не так делаю? Я раньше только электрической кофемолкой пользовалась. Но я все равно очень рада и этой мелочи, взяла у них каталог, буду еще коробки покупать.
- Тонюсенька
- FlyBaby

а я у нас нашла фирму, которая икею привозит с накруткой 30%! *здесь бебебе!)))*
выписала себе сушку для салата. уже получила - крайне удобно! особенно я думаю в сезон заготовок. а то намоешь петрушки-укропа и ждеееешь когда все это высохнет.
выписала себе сушку для салата. уже получила - крайне удобно! особенно я думаю в сезон заготовок. а то намоешь петрушки-укропа и ждеееешь когда все это высохнет.
Не будем перфекционистами!
- Ленуля
а можно тогда и я похвастУю немного
у нас Икея с накруткой 25%.... купила там себе коробочки для хранения и пластиковые контейнеры для сыпучих, очень удобные штучки
теперь хочу кружку-сито 
у нас Икея с накруткой 25%.... купила там себе коробочки для хранения и пластиковые контейнеры для сыпучих, очень удобные штучки
- Тонюсенька
- FlyBaby

а у меня есть кружка-сито!
эх... осталось только написать даме, у которой икея под боком и продают без накрутки))
эх... осталось только написать даме, у которой икея под боком и продают без накрутки))
Не, если охота набирать все эти унитазики - то Бог в помощь. Я не вижу необходимости жизненной ни в одной. Например, сушить помытую зелень. 1. Много зелени продают мытой (в суперах). 2. На рынке купленная. Мою, корешки срезаю (не выбрасываю, кладу при варке дульона, так ароматнее), потом кидаю в сушку посуды. А утром укладываю нежно в салфетки и в холодильник. Все премудрости. Конечно, картошку хранить легче, но ведь он и не кинза ))))))))))))))
Девочки, я ориентируюсь в своих комментах на среднестатистическое житье-бытье. У кого хорошие средства и хорошее все..... ну я б тоже набрала всякого, щас его немеряно продают! хех
- Тонюсенька
- FlyBaby

не, не согласна! я болею всеми этими штуками. вот болею и все! кто-то себя духами балует. кто-то хорошими книгами (я, скрепя сердце, не покупаю - скачиваю), а я вот - кухонные причиндалы покупаю. обожаю их страшно! и всеми пользуюсь.
Оречкина, ты еще не видела мою чугунную эпопею! как я обдирала весь свой чугун от всего-всего и прокаливала внимание! с льняным! маслом. это потому, что тунговое мне недоступно))
а раз у меня такая любовь - покупаю. вот именно так я себя и балую)).
Оречкина, ты еще не видела мою чугунную эпопею! как я обдирала весь свой чугун от всего-всего и прокаливала внимание! с льняным! маслом. это потому, что тунговое мне недоступно))
а раз у меня такая любовь - покупаю. вот именно так я себя и балую)).
- Настурция
- FlyLady

Я ничего не поняла вообщеОречкина писал(а):Все премудрости. Конечно, картошку хранить легче, но ведь он и не кинза ))))))))))))))
Настурция, я прошу прощения, что непонятно написала. Извини. "Унитазики"- это мелочи, которые покупаются с целью облегчить быть. Здесь на форуме я столкнулась с тем, что девочки даже бытовую "химию" (в кавычках, потому что она у них более менее натуральная) делают самостоятельно. А вот куча прибамбасов для хранения зелени, её высушивания, для лимона емкость, еще для чего-то... Это покупать очень приятно. НО! За этими штучками тоже нужен уход. До и траты опять же. По-моему, это замечательные штучки, но в них нет такой уж необходимости. Я бы назвала это:приятные мелочи, которые можно использовать. Еще раз прошу прощения за твое непонимание.
А. Еще. Он=она. Я просто опечаталась. Ну, снова простите, если что не так...
А. Еще. Он=она. Я просто опечаталась. Ну, снова простите, если что не так...
Быть=быт.
У меня темно в комнате и печатаю вслепую. Да я и так почти слепая. Так что не все, кто хотят флаить, имеют равные возможности для этого.
У меня темно в комнате и печатаю вслепую. Да я и так почти слепая. Так что не все, кто хотят флаить, имеют равные возможности для этого.
- tatkarey
да-да-да! я эти прибамбасики тоже называю "тазики". Так мужу и говорю в магазине : пойду, "тазики" посмотрю. Он понимает, что это может быть и овощечистка, и дуршлаг. Да в нашем хозмаге всё на 2х полках помещается ( в перемешку с тазами).Оречкина писал(а): "Унитазики"- это мелочи, которые покупаются с целью облегчить быть.
- Tatagadusha I
была в гостях у сестры и обнаружила вот такое интересное решение. может кому пригодится. я меня на кухне не могла придумать на что поставить сбоку около мойки моющие штуки жидкость и две губочки. все как то плохо смотрелось, и я стала ставить просто на столешницу. У сестры под это приспособлена стеклянная разделочная досочка небольшого размера. и подставка и интерьер не портит. выглядит так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здоровая привычка дело нужное