FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Helga-Cat
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Helga-Cat »

Нюрка писал(а):Helga-Cat, а бывшее белое белье, которое уже посерело, никак не отбелишь? Девченки помогите, так хочеться свекрови угодить :cry: :cry: :cry:
:( Даже не знаю... Наверное, многое зависит от состава ткани. Если хлопок - можно попытаться отбеливателями типа ACE или другими какими-нибудь... А вот с синтетикой, наверное, тупиковый вариант - ни температуру высокую не применишь, ни хлорку...

Было время, кстати, лет 10-12 назад, когда оцинкованная "выварка" у многих была одним из основных стиральных приспособлений, и белое х/б бельё после кипячения получалось действительно белым. :roll: А сейчас и порошки другие, и выварку не найдёшь, и вряд ли кого добровольно заставишь эту процедуру провести. :cry:

А насчёт угодить... Делай для себя, любимой, как ТЕБЕ нравится, а свекрови просто мило улыбайся. И вообще, один из моих любимых лозунгов - "Кто считает, что может сделать ЭТО лучше, да сделает ЭТО сам!" :P
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Нюрка, а может, имеет смысл понемногу от белого вообще избавится?;)
на днях покупала полотенца, запала на беленькие пушистые, постояла, пооблизывалась, и купила такие же темноголубые :P
у меня из белого есть пара х\б рубашек, отстирываются порошком без проблем, если случаются пятна, застирываю хозяйственным мылом, пара трусиков и лифчик - стираю средствами для деликатной стирки, помню, как жалко было выкидывать посеревший миленький лифчик, ничем не отбеливался :sad:
в общем, белое постельное белье, полотенца, скатерти - это дополнительные заботы, которых у нас и так не мало :?
цветное белье всё же веселей;)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Нюрка, попробуй еще порошок для белой ткани какой-нибудь хороший типа Luxus. Ну и отбеливатели - это уже от типа ткани, как сказала Helga-Cat, посмотри в хозяйственных магазинах - выбор большой. Я всегда предпочитала кислородсодержащие. А уж если кипятить, то не обязательно бак иметь, я в эмалированном ведре свое белье раньше кипятила, меньше умещается, конечно, но тоже вариант. Ой, как же давно все это было! :wow:
Летаю...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Напишу здесь. Сначала предыстория. Этот совет я случайно прочитала на другом форуме. А потом со мной случилось это. Я вляплась в жвачку, причем я ее не заметила, она прилипла к штанине в самом низу, а я села на корточки, в итоге я имела 3 жутких жвачных пятна.
А совет такой:
Как отстирать жвачку.
Отсребсти как можно больше. Намочить остатки горячей водой. Насыпать пищевую соду обильно на пятно и зубной щеткой потереть. Жвачка теряет свою липкую структуру, и комочками отваливается от одежды, если не все отмылось, опять намочить горячей водой, и повторить фокус с содой. Вот так я спасла свои джинсы!
Всё получается! Всё сбывается!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19047 раз

Сообщение на-дин »

От жвачки изумительно, за несколько минут помогает избавиться пятновыводитель Амвей.
Санкт-Петербург
Skvo

Сообщение Skvo »

Нюрка, я недавно отбелила бабушкины вышитые салфетки такого серо-желтого цвета(от старости). Было это так. ПОшла на рынок и купила все отбеливатели, какие нашла - БОС(жидкий), АСЕ(окси мэджик для белого, в пачке), Аист(это брала на всякий случай), Доместос. Было у меня несколько салфеток одинаковой запущенности+ одна полинявшая из белого в бордовый цвет пятнами. БОС в тазичке не отбелил ничего. Тогда я АСЕ насыпала в кастрюлю так не жалея, и прокипятила салфетки. РЕзультат ошеломил, причем прямо на глазах. А линялое бордо отъелось доместосом. потом просто простирнула все в стиралке на 50 градусах, и все. разницу БОС - АСЕ видно на фото. Хотя может если бы бос кипятить тоже был бы такой эффект.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

на-дин, сода дешевле :P
Всё получается! Всё сбывается!
Нюрка

Сообщение Нюрка »

Спасибки , девченки, за советы, буду пробовать отбеливать белье :D :D . А прилипшие в вещам жвачки лучше так выводить (к сожалению годится для небольших вещей): испорченую жвачкой вещь засунуть в морозилку на минут 15 (чтоб жвачка замерзла), а потом эту жвачку можно соскрезти ногтем, обратной стороной ножика (не повреждая ткань), отходит на УРА! :alk:
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Люблю белое белье. Все отбеливатели (пробовала почти все имеющиеся на рынке) дает временный результат - через некоторое время белье желтеет. То же происходит и после стирки Тайдом и Ариэлем. Единственный порошок, которые прекрасно отбеливает и не дает "побочных" эффектов (не сочтите за рекламу) - Персил. Пользуюсь только этим порошком (отдельно - для белого и для цветного) два года. Менять не собираюсь.
И снова доброе утро!
Мусик

Сообщение Мусик »

Девочки, подскажите от каких порошков минимум запаха?Я не переношу запах порошка и кондиционера от белья. Сейчас пользуюсь порошком и отбеливателем Amway. Есть еще какие то варианты? для меня лучший запах - отсутствие запаха.
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Мусик, а чем тебе Amway не нравится? :roll: я вот уже два года пользуюсь и очень довольна :D
СФ 22%
Мусик

Сообщение Мусик »

cheresenka, Amway меня полностью устраивает (хотя многих отпугивает цена, но если посчитать сколько обычного порошка надо на стирку и сколько amway-ского, то сравнение будет только в пользу последнего, плюс качество стирки не сравнить). Я спрашиваю на тот случай, если будут временные перебои с покупкой порошка. Кстати, ты чем-нибудь кроме порошка и отбеливателя пользуешься из их перечня? Не пробовала усилитель?
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Мусик, я стираю детским порошком и кондиционером (мне кажется они наиболее нейтральны в отношении запахов), а после окончания стирки ставлю еще раз на полоскание и запаха практически нет
Ленора

Сообщение Ленора »

Девочки, кто-то спрашивал про пятна травяные на джинсах. Только что отстирала таким образом: замочила в тёплой воде со стир. порошком-автомат на час (Лоск), потом на мылила мылом Антипятин с желчью минут на 20. Потёрла щёткой. Затем в машинке простирнула на быстрой стирке. Пятно исчезло бесследно. Замечу, что просто стирка в машинке эффекта не дала, зелень лишь слегка посветлела. П.С. Эх, надо было сделать фото ДО и ПОСЛЕ. А то ведь не поверите :D
П.С.С. пятно было на детских джинсах почти в половину попы.
Ленора

Сообщение Ленора »

Ой, забыла спросить. Давным-давно знаю совет: перед стрикой белых носков замочить их в борной кислоте, тогда легко отстирать. Никто не пробовал? И сколько надо кислоты? Или это про носовые платочки? Помогите.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»