FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*

В машинке на 4 кг можно по опыту стирать чуть меньше, чем два комплекта.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

и прополаскивается? У меня нет, если плотно, даже в пределах допустимого веса.
Счастье приходит к счастливым!
- Евгений
- Super FlyMan*

_Bird_, на длинных программах (3-4 часа) с включенной кнопкой доп полоскание или больше воды на моих Канди, да, прополаскивается и хорошо. Но я стираю на программах, которые не являются "стандартными" по инструкции. И кладу не очень много порошка. Раньше я все же перекладывал порошка.
А чем более экономичная машинка, тем меньше она требует порошка.
А чем более экономичная машинка, тем меньше она требует порошка.
- wichy
- Super FlyLady

Ну, я не знаю, у меня машинка 9 кг, когда стираю в ней белье и полотенца - это битком, дверцу с усилием закрываю. Обычно это два комплекта двухспального белья, много кухонных полотенец и очень много махровых больших полотенец (я привыкла менять каждый день). В тазик это не влезет, а в охапку влезает, с трудом, но да - тем более, что мелочи вроде трусов и носков там не бывает, и ничего не вываливается. Если муж дома - ну, могу попросить его отнести, но и без него дотащу, не надорвалась ни разу. А когда одежду стираю, там столько много не положишь - это ж не постельное, другие режимы меньшую загрузку требуют, по весу там унести не проблема, проблема в том что носочки-чулочки вываливаются. Но за большим тазом идти все равно ленивее, поэтому приспособилась.
- Евгений
- Super FlyMan*

В любом случае охапка не мой вариант
ну обнимусь я с мокрым бельем, сам часть влаги впитаю, вернее, одежда моя, ну допру, допустим, до огорода или на лоджию, если в городе (правда, кто мне двери будет открывать и обувь переобувать мне?). Ок. А дальше что, куда класть? А потом, белье еще распутать надо. Если охапкой удобнее нести нераспутанное, крепче держится
, то развешивать то как? 
Тем более чистым бельем к своей одежде я точно не буду касаться.
А это при вытаскивании из стиралки аккуратно распутываешь, складываешь так длинные вещи, как будешь вешать (например, простынь или пододеяльник за верхний край соединяешь, и опускаешь как цепочку серебряную в стакан с водой). А на огороде уже за край взял, поднял, ничего не падает, сразу можно встряхивать и развешивать..
В тазике несёшь, к себе не касаешься, можно поставить, переобуться и т д...
В этот же таз на обратном пути сухое белье можно захватить положить...
Тем более чистым бельем к своей одежде я точно не буду касаться.
А это при вытаскивании из стиралки аккуратно распутываешь, складываешь так длинные вещи, как будешь вешать (например, простынь или пододеяльник за верхний край соединяешь, и опускаешь как цепочку серебряную в стакан с водой). А на огороде уже за край взял, поднял, ничего не падает, сразу можно встряхивать и развешивать..
В тазике несёшь, к себе не касаешься, можно поставить, переобуться и т д...
В этот же таз на обратном пути сухое белье можно захватить положить...
- wichy
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Чистая одежда понятие относительное. 
Какая бы чистая одежда не была бы, прижимать к своей я не буду все равно.
Тараканов надо уважать
С сушилкой понятно, она на уровне рук, струны плотно, можно на нее кинуть этот ворох белья.
Какая бы чистая одежда не была бы, прижимать к своей я не буду все равно.
Тараканов надо уважать
С сушилкой понятно, она на уровне рук, струны плотно, можно на нее кинуть этот ворох белья.
- wichy
- Super FlyLady

- дачница
- FlyBaby

Я тоже пользуюсь тазиком, когда белье вынимаю. Но... Я видела видеоролик с классным ротвейлером, там собака помогает хозяйке во всем (и хозяину). Они белье из СМ перекладывают в пластиковую корзинку с ручками и собака несет до нужного места, где хозяйка уже развешивает сама. Но возможно скоро собака будет и белье развешивать сама
Корзинка -сумка, она такая из мягкого пластика, легко складывается, не такая как в магазине на кассе. Ее не нужно прям просушивать, просто вытер насухо тряпочкой или на воздухе высыхает во дворе, если свой дом.
- Евгений
- Super FlyMan*

wichy, тараканов на дух не переносишь, а моих пытаешься под лупой разглядеть, оно тебе надо? 
ПС ты смотришь на это через призму нахождения в городской квартире, развешивания в трех шагах от стиралки..
Для развешивания надо идти далеко на улицу, надевается хоть и чистая, специально для этого дела, но отнюдь не стерильная верхняя одежда, которая ежедневно не стирается и т д. А летом часто в одном нижнем белье, не будешь же к телу прижимать. Когда 30-35 градусов, с тебя пот градом, а ты предлагаешь обтереться?
Нюансов много, не думаю, что подобные подробности тебе нужны
Мои тараканы лучше знают, как им жить 
ПС ты смотришь на это через призму нахождения в городской квартире, развешивания в трех шагах от стиралки..
Для развешивания надо идти далеко на улицу, надевается хоть и чистая, специально для этого дела, но отнюдь не стерильная верхняя одежда, которая ежедневно не стирается и т д. А летом часто в одном нижнем белье, не будешь же к телу прижимать. Когда 30-35 градусов, с тебя пот градом, а ты предлагаешь обтереться?
Нюансов много, не думаю, что подобные подробности тебе нужны
-
Happy Nappers
Евгений, вы же в курсе, что воздух, на котором сохнет белье, тоже не стерильный??
- wichy
- Super FlyLady

По теме. У меня сложились постирушки в три дня - белье, темное, светлое. Стараюсь делать это три дня подряд (или, если сохнет быстро, укладываться в два). Тогда не приходится промежуточно доставать-убирать сушилку и делать к ней лишние подходы, стираю-вешаю-снимаю-вешаю новое и так далее. Но вот мужнина спортивная форма по-прежнему сбивает меня с режима, приходится считать разы, когда он на спорт ходил (я ее стираю через раз). Сушить ее надо, распластав на сушилке, поэтому ничего другого с ней не повесишь. Думаю, не приспособить ли под ее сушку "камердинера" - напольную вешалку, но боюсь, что подвытянутся плечи на кимоно. Надо с мужем разговаривать, да...
- Кайл
- FlyLady

Тазик у меня дома есть, но для стирки я его не использую. Я ничего не замачиваю, руками не стираю. Хочу сменить его на складной, чтобы места меньше занимал,но и в наличии был, мало ли, для чего может понадобиться.
-
Svetter
- FlyLady

Шелковый топик, кашемировую водолазку напр. Из последних, что ручками стирала. И вообще шерстяные вещи. Как оказалось, и подтверждение мой печальный опыт, шерсть садится не столько от температуры, сколько от перепада температур. У нас холодная вода - ледяная, особенно зимой.
-
Happy Nappers
Тазик стал актуален, незаменим при стирке с появлением ребенка, вернее, с его переходом за общий стол. Скатерти страдают. Вернее, СТРАДАЮТ. Поэтому практически каждую неделю при замене скатерти она отправляется на выведение пятен...