ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Модератор: на-дин
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Настя, у нас из крупного были юкка и щучий хвост. Перевозили в коробках высоких, но узких - ровно по диаметру горшка.
Муж делал еще конструкцию из ненужных реек - назвал это обрешеткой - типа такие подпорки, чтоб горшок в коробке не двигался. Под горшок и вокруг него - амортизационная прокладка из старого поролона. Для юкки - воткнули в горшок дополнительные палочки-подпорки.
Ну конечно, промаркировали - что не кантовать, не переворачивать.
Оба цветка прекрасно доехали в кузове Газели не первой молодости, коробки были со всех сторон стиснуты прочим добром))
Муж делал еще конструкцию из ненужных реек - назвал это обрешеткой - типа такие подпорки, чтоб горшок в коробке не двигался. Под горшок и вокруг него - амортизационная прокладка из старого поролона. Для юкки - воткнули в горшок дополнительные палочки-подпорки.
Ну конечно, промаркировали - что не кантовать, не переворачивать.
Оба цветка прекрасно доехали в кузове Газели не первой молодости, коробки были со всех сторон стиснуты прочим добром))
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Charming
- FlyTeen

Мы свои цветы перевозили в своем универсале - по коробкам несколько горшков с растюшками одной высоты. Цветов много было - полный багажник, некоторые трудно отходили после переезда...
улыбка творит чудеса
- Сибирская роза
- FlyLady

Идею с подпорками заценила и передала мужу для обмозговывания!
У меня низкорослых растений меньше, чем высоких. Низкорослые действительно поедут в наших с мужем автомобилях, в багажниках в коробках. А вот за высокие боюсь... Очень хочется сохранить все растюшки, они для меня как члены семьи.
Котам купила успокоительные капли "Кот Баюн". Они у меня на такие дальние расстояния еще не ездили, только на дачу (40 км), а тут - почти 450 км. Тоже переживаю за них...
Котам купила успокоительные капли "Кот Баюн". Они у меня на такие дальние расстояния еще не ездили, только на дачу (40 км), а тут - почти 450 км. Тоже переживаю за них...
Я люблю тебя, жизнь!
- kukasya
- FlyTeen

мы переехали быстро и на легке)) сложностей не ощутила.
Главное зарнее хорошенечко и без сожаления размусорится.
Потом еще раз.
Потом позвонить в дет дом и отдать им еще кучу вещей.
Потмо собрать подружек и еще протрусить гардероб и всю домашнуюю утварь.
Главное зарнее хорошенечко и без сожаления размусорится.
Потом еще раз.
Потом позвонить в дет дом и отдать им еще кучу вещей.
Потмо собрать подружек и еще протрусить гардероб и всю домашнуюю утварь.
-
Simamoto
- FlyTeen

Перееехали в прошлую субботу. Но со съемной квартиры на такую же, т.е. мебель возить не надо. Третий переезд за два года. Вот некоторые выводы:
- Все упаковывалось только в специально купленные коробки. + 1 000 рублей к стоимости переезда, минус - проблемы с "мешок порвался все испачкалось", "что-то помялось" и главное - с "неудобно штабелировать". Я не перевозила много бьющихся предметов, но все равно пожалела, что не взяла воздушно-пузырьковую пленку;
- Все коробки были не просто подписаны, к ним были приклеены этикетки, напечатанные на самоклеящейся бумаге. Мне так удобнее читать, чем разбирать маркер, да еще цветной. Названия формата "Ванная", "Кухня (посуда)", "Кухня (продукты)", "Уборка" и т.п.;
- Одеяла, подушки, шуба... в коробках ехало все;
- Сборка проходила по принципу "зашла в комнату, собрала все, кроме необходимого, на все оставленное как необходимое составила список";
- Кроме коробок была большая прогулочная сумка с украшениями, ежедневными кремами, зубными щетками и т.п. Сумка весь процесс сборки простояла открытой, вещи "экстренной необходимости" докладывались по мере прекращения их использования в старой квартире;
- Я собирала некоторую часть продуктов (бакалеи), поскольку их покупка на новом месте серьезно дороже стоимости переноски дополнительной коробки;
- Коробка с аптечкой должна быть подписана. Я этого не сделала и пожалела;
- Сразу был составлен список "дозакупок" на новом месте, в процессе сборов формировался заказ на "Утконосе" и в "Энтере", доставка заказа назначена на след. после приезда день. На следующийт же день заказана доставка бутилированной воды;
- Коробки разбирались по мере необходимости (с одновременным поиском идеального места для каждого предмета), + отмывался кусочек жилья, в коробках находились предметы, которые должны здесь храниться и размещались;
- Очень помогло то, что в гардеробе я давно храню всю одежду сложенной ровными стопками по шаблону. Для одежды просто были подобраны коробки, соответствующие размеру 2-х шаблонов, уложенных рядом;
- Отдельные предметы были замерены до заказа коробок, коробки выбраны с учетом размеров (под комбайн, под ящики для хранения и т.п.).
- Все упаковывалось только в специально купленные коробки. + 1 000 рублей к стоимости переезда, минус - проблемы с "мешок порвался все испачкалось", "что-то помялось" и главное - с "неудобно штабелировать". Я не перевозила много бьющихся предметов, но все равно пожалела, что не взяла воздушно-пузырьковую пленку;
- Все коробки были не просто подписаны, к ним были приклеены этикетки, напечатанные на самоклеящейся бумаге. Мне так удобнее читать, чем разбирать маркер, да еще цветной. Названия формата "Ванная", "Кухня (посуда)", "Кухня (продукты)", "Уборка" и т.п.;
- Одеяла, подушки, шуба... в коробках ехало все;
- Сборка проходила по принципу "зашла в комнату, собрала все, кроме необходимого, на все оставленное как необходимое составила список";
- Кроме коробок была большая прогулочная сумка с украшениями, ежедневными кремами, зубными щетками и т.п. Сумка весь процесс сборки простояла открытой, вещи "экстренной необходимости" докладывались по мере прекращения их использования в старой квартире;
- Я собирала некоторую часть продуктов (бакалеи), поскольку их покупка на новом месте серьезно дороже стоимости переноски дополнительной коробки;
- Коробка с аптечкой должна быть подписана. Я этого не сделала и пожалела;
- Сразу был составлен список "дозакупок" на новом месте, в процессе сборов формировался заказ на "Утконосе" и в "Энтере", доставка заказа назначена на след. после приезда день. На следующийт же день заказана доставка бутилированной воды;
- Коробки разбирались по мере необходимости (с одновременным поиском идеального места для каждого предмета), + отмывался кусочек жилья, в коробках находились предметы, которые должны здесь храниться и размещались;
- Очень помогло то, что в гардеробе я давно храню всю одежду сложенной ровными стопками по шаблону. Для одежды просто были подобраны коробки, соответствующие размеру 2-х шаблонов, уложенных рядом;
- Отдельные предметы были замерены до заказа коробок, коробки выбраны с учетом размеров (под комбайн, под ящики для хранения и т.п.).
-
Simamoto
- FlyTeen

Да, еще 2 момента:
- этикетки из самоклейки приклеивались с пяти сторон (по бокам и сверху) коробки. Большой дополнительный плюс - по этикетке всегда видно где у коробки верх;
- На коробки с чем-то хрупким тоже с 5-ти сторон ставился значок красным маркером. Таких коробок должен быть минимум, лучше все хрупкое собрать в отдельные коробки, упаковав воздушно-пузырьковой пленкой.
- этикетки из самоклейки приклеивались с пяти сторон (по бокам и сверху) коробки. Большой дополнительный плюс - по этикетке всегда видно где у коробки верх;
- На коробки с чем-то хрупким тоже с 5-ти сторон ставился значок красным маркером. Таких коробок должен быть минимум, лучше все хрупкое собрать в отдельные коробки, упаковав воздушно-пузырьковой пленкой.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ну уж на этом точно можно сэкономить - те же коробки абсолютно бесплатно в любой крупной продуктовой сетиSimamoto писал(а):- Все упаковывалось только в специально купленные коробки. + 1 000 рублей к стоимости переезда
- Сибирская роза
- FlyLady

Жена сибиряка, мой ЛМ напрочь отказался от коробок из супермаркетов. Даже почти поругались из-за этого. Сказал: "Что я, бомж какой-то, чтобы коробки возле магазинов собирать?!" Поехали и купил коробок 80 штук
Тут уж мне пришлось смириться... 
Я люблю тебя, жизнь!
- Charming
- FlyTeen

Никого не хочу обидеть... Но может покупка коробок более разумна, чем кажется. Мы однажды с коробками из супермаркета привезли каких-то жучков в дом - все крупы, все шкафы были ими забиты (как обычно коробки взяли в магазине, в них продукты, дома разложили, и уехали на выходные в гости) - приехали, ужаснулись и все выкинули, шкафы с уксусом отмывали... Правда больше такого не случалось, но как-то очень придирчиво я коробки подбирала в след раз
улыбка творит чудеса
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Настя, как собирать? На помойке, что ль??? Бог мой, зачем их собирать??? Сами работники отдадут, еще и сложат плоско и аккуратно - любое количество причем.
Скоро маме переезд организовывать - собираюсь делать то же самое. Нужно будет порядка 100 коробок, это как минимум 6 тыр (самая низкая цена - 60 руб за коробку, а ведь нужны и большие). Честно - мне жалко платить 6 тыр за вещи, которыми я буду пользоваться 1 раз, а потом они пойдут в печку.
Скоро маме переезд организовывать - собираюсь делать то же самое. Нужно будет порядка 100 коробок, это как минимум 6 тыр (самая низкая цена - 60 руб за коробку, а ведь нужны и большие). Честно - мне жалко платить 6 тыр за вещи, которыми я буду пользоваться 1 раз, а потом они пойдут в печку.
- Fa
- Super FlyLady*

У нас в одной компании продают все для переезда наборами - 1-комн квартира, 2-комн, 3-комн. В каждом коробки разного типоразмера, пленка, скотч, еще что-то. Можно, конечно, и просто заказать вразнобой, но эта идея мне понравилась, чтобы ориентироваться.
- Сибирская роза
- FlyLady

ЛМ потратил на 80 коробок 1680 рублей... Коробки 60смх40смх40см.
Я люблю тебя, жизнь!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Настя, ну так цены видимо разные - я ж по Питеру смотрела)
- Ллюдмила
- FlyTeen

и вот у меня начались панические настроения... хожу по дому и понимаю, что через 2-3 дня переезд, а у меня еще в каждом углу что-то , да есть... решила освобождать пространство постепенно, заваливаю коробками и мешками один угол..
Какое же это наслаждение протирать пустую полочку в шкафу, комоде и тп...
Какое же это наслаждение протирать пустую полочку в шкафу, комоде и тп...
Женщина - это приглашение к счастью
- Наоми
- FlyTeen

Жена сибиряка писал(а):Настя, как собирать? На помойке, что ль??? Бог мой, зачем их собирать??? Сами работники отдадут, еще и сложат плоско и аккуратно - любое количество причем.
ну зачем на помойке? можно просто спросить в магазинах. за последние 5 лет мы переезжали 2 раза (меняли континент). на коробки не тратили ничего (за исключением скотча
плюс мы спрашивали у соседей. например, мы видим, что кто-то въезжает к нам по соседству. идем и спрашиваем, могут ли отдать нам коробки, если они не нужны. всегда люди с радостью соглашались избавиться от "мусора"
ты опять жрешь?