FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

У нас почти после каждой прогулки штаны с травяными пятнами - и джинсы и светлые и всякие :lol: . Я мылом хозяйственным намыливала - результат был мало заметен, а теперь замачиваю с БОС-плюс, а потом стирка обычная и пятен нет
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Нюрка, только бархатные вещи так не отчистишь :( Я свою юбку одну так не смогла спасти: отковыряла жвачку вместе с ворсом.
Самый лучший день - сегодня!
Мусик

Сообщение Мусик »

gudik, спасибо, будет запасной вариант.
[/b]
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Флаюшки, помогите мне советом! Это для меня большая и животрепещущая проблемма: я люблю и ношу нижнее белье не хлопковое, а эластик, полиэстер или как-там еще. Вот это белье(равно как и капроновая тюль) чем бы не стирал, через 3-4 стирки теряет белизну, сереет, желтеет. Отбеливать его нельзя. Что я только не пробовала6 стирать руками и машиной, с замачиванием и без, в мыльной пене и в специальных порошках. Даже у Амвей специально, исключительно для этого брала кислородный отбеливатель- результат нулевой. Вот и приходится покупать в основном черное или цветное, а ведь нужно и белое под светлую одежду. Есть ли у кого такая проблемма, как вы ее решаете?
То,что меня не убило,сделало меня сильнее!!
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Тетя Бэся, хозяйственным мылом в теплой воде:) намочить, намылить, пожмакать легонько,чтобы мыло запенилось, подержать минут несколько, еще раз пожмакать и прополоскать хорошенько, потом прополаскать с кондиционером:)
самое главное - стирать в тёплой воде, примерно 30 градусов, от высокой температуры такое белье запекает в себе грязь и уже ничем ее не выгнать, не отжимать с усилием - повреждаются волокна
ИМХО - хоть и люблю белое белье - свела к минимуму :sad:
P.S. способ годится только для нового белья, которому еще не нужна скорая помощь:)
если потемнело, уже ничего не сдалаешь
Последний раз редактировалось Королевишна Ср май 28, 2008 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Королевишна, наверно, моя ошибка в температуре воды, я, конечно, стираю в более горячей. А еще вода у нас рыжая. Наверное два эти фактора и портят мне жизнь :adr:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11030 раз

Сообщение Аленка Иванова »

а ведь нужно и белое под светлую одежду. Есть ли у кого такая проблемма, как вы ее решаете?
покупаю белье телесного цвета :lol: :lol: :lol:
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

Тетя Бэся, тада кипяченой стирать надо:) хлопотно, но оно того стоит;)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Тетя Бэся

Сообщение Тетя Бэся »

Королевишна, :( :( :( холодная тоже рыжая. Может в бутылках для этой цели покупать? так полоскать все едино. Лифчики золотые будут
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Тетя Бэся, тогда стирать водой, пропущенной через фильтр :) , кувшин например, и постепенно избавляться от белого, сведя его к минимуму. Покупать воду дороже, ИМХО
Кириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кириша »

Anjutam, а я жвачку как то раз смывала горячей водой с юбки, тоже бархатной, удачно, она под почти кипятком растворяется и хорошо смывается.
Осторожно-растут новые крылья!
Весна

Сообщение Весна »

Тетя Бэся, если вода рыжая добавляйте лимоную кислоту примерно грамм 10.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Девочки, вопрос: хочу купить товары из Финляндии по Интернет-магазину, но состав нигде найти не могу. :( Вдруг кто из вас пользуется следующими порошками-гелями, напишите, плиз! В личку или сюда, мне всё равно.
- Порошок LUVIL c биодобавками
- Порошок OMO для цветного белья в таблетках ( в комплекте - пакетик для таблеток)
- Жидкий гель для стирки цветного белья ОМО в капсулах
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Irinaghost

Сообщение Irinaghost »

С молнией так: закрываю одежду на молнию и выворчаиваю на изнанку. Кроссовки стираю, но не кожаные, кеды: режим деликатная стирка (ручная) или синтетика, но без отжима. Пуховики (кондиционер добавлять нельзя), а вот после сушки приходится комочки руками распушать, но это быстро перед телевизором. Только свое нижнее белье в машинке не стираю, даже в мешочках - только ручками.
Елена Гарева

Сообщение Елена Гарева »

гениальное решение носковой проблемы - все носки должны быть одинаковыми - убиваем двух зайцев - не надо искать где какой и если порвался - выкидывать можно по одному!
все реально!
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»