ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Жена сибиряка »

Наоми, я собственно о том и писала - что в крупных продуктовых сетевиках набор коробок на переезд можно получить от работников совершенно бесплатно. На ооочень масштабный переезд - за две поездки.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

Переезжали год назад - спрашивала коробки в Окее и Пятерочке. И там и там ответ был такой - они дать не могут, все коробки складывают и возвращают поставщикам обратно.
Жена сибиряка, а в каких магазинах тебе отдавали коробки? А то у нас впереди светит переезд :D
Кто, если не я?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Лента и Карусель. В Ленте направили в торговом зале к специальным "тележкам" - мол, вон там - и хоть все забирай. Про Карусель - сама не была, но насколько понимаю - муж там тоже в самом магазине забирал, в торговом зале. Надеюсь, там за полгода ничего не изменилось - мне маму перевозить))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

О, "Лента" подходит, спасибо! :wink:
Кто, если не я?
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

kukasya писал(а):мы переехали быстро и на легке)) сложностей не ощутила.
Главное зарнее хорошенечко и без сожаления размусорится.
Потом еще раз.
Потом позвонить в дет дом и отдать им еще кучу вещей.
Потмо собрать подружек и еще протрусить гардероб и всю домашнуюю утварь.
Все делали так же, сейчас уже раскладываем вещи на новом месте и опять ящик на вырос образовался- размусориванию нет предела!
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Yaskaa писал(а): Все делали так же, сейчас уже раскладываем вещи на новом месте и опять ящик на вырос образовался- размусориванию нет предела!
Поддерживаю на 100%! Мне пришлось переезжать из двушки в однушку, так я заранее около года размусоривалась. Продавала-раздавала-дарила все ненужное. В ужасе думала, что я влезу со своими вещами в однушку, и места там не будет совсем. В общем, избавилась от 50 процентов вещей. Зато во время переезда была довольная, так как знала, что ни одной лишней сумки или коробки не везу, все нужное.
полетели!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Ну вот, переехали!!!! :bubu: Как только в доме появился интернет, отчитываюсь.

Переезд прошел отлично. Ни одна вещь не пострадала. Цветы прекрасно доехали. А герань и рео даже успели расцвести за те два дня, что они стояли в коробках (коробки закрыты не были).
Очень помогла подробная "опись имущества" в переездном КЖ. На коробках были только их порядковые номера, ну и указания "стекло", "не переворачивать" и т.п. Знаю, что иногда у грузчиков возникает соблазн "спереть" коробочку, на которой, к примеру, написано "хрусталь", "принтер", "музыкальный центр" и т.п. У "моих" грузчиков такого соблазна не возникало, так как они видели только то, что мало могло идентифицировать содержимое коробки.
Так как площадь нового жилья была существенно больше предыдущего, так как изменилось количество и назначение комнат, то коробки складировались в одной комнате по разным углам-сторонам в зависоимости от порядкового номера (я стояла с кратким списком и говорила грузчикам, в какую сторону какую коробку ставить). А вот мебель сразу разносилась по соответствующим комнатам (тут руководил муж, поэтому подробностей не скажу). Почти вся мебель была в разобранном или частично разобранном виде, упакована в стрейч-пленку.

Кошачьи мои первые два вдня после переезда были совсем плохи - не ели, не пили, в туалеты не ходили :( Отошли только к вечеру третьего дня....
Я люблю тебя, жизнь!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Кстати, за все время сборов и подготовки к переезду я не выбросила ничего - ни одной тряпочки, ни одной посудины, ни одного предмета мебели/интерьера :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

Сибирская роза, поздравляю!

Девочки, у меня вопрос, переезд намечается через два месяца в другой город.
из 3 комнатной квартиры в 4 комнатную. Нас четверо: я, муж и 2 детей.
Когда начинать собирать коробки? Размусорилась неплохо.
gesha

Сообщение gesha »

Я начала собираться за месяц. Складывала в коробки то,чем ещё не скоро буду пользоваться, или без чего обойтись могу точно-несезонную одежду и обувь, парадную посуду, рукодельные запасы,книги и журналы. Коробки и сумки нумеровала с 5 сторон, книги и стекло подписывала сверху,подробную опись - в блокноте - хранила на постоянном месте. Коробки и сумки складировала в углу комнаты, коробки метила разным скотчем по назначению - вещи из спальни, детские вещи, кухня, ванная. за неделю до отъезда начала собирать остальное. В день переезда использовала одноразовую посуду.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

gesha писал(а):Я начала собираться за месяц. Складывала в коробки то,чем ещё не скоро буду пользоваться, или без чего обойтись могу точно-несезонную одежду и обувь, парадную посуду, рукодельные запасы,книги и журналы.
аналогично, за исключением посуды :D
Я люблю тебя, жизнь!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6279 раз

Сообщение Fa »

Сибирская роза писал(а):Кстати, за все время сборов и подготовки к переезду я не выбросила ничего :wink:
Сибирская роза, т.е. все уже настолько окончательно размусорено? Для меня это высший пилотаж. Буду стремиться. Пока что, сколько бы я не избавлялась от вещей, все равно есть что-то, что не планирую взять с собой на следующем этапе своей жизни. :oops:
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Fa, я исходила из того, что "в деревне все в хозяйстве пригодится" :P
Я люблю тебя, жизнь!
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Сибирская Роза поздравляюююю!!!!!!!! (и завидуююю :oops: )

Нам все это предстоит в воскресенье... И переезд, и доставка ВСЕЙ крупной бытовой техники из магазина, и еще придут друзья красить пару комнат - и все в один день))) не знаю, как переживем))) но этот день наверняка закончится так - :alk: :wink:
Simamoto
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Simamoto »

Жена сибиряка писал(а): Ну уж на этом точно можно сэкономить - те же коробки абсолютно бесплатно в любой крупной продуктовой сети
Просто я не хочу "чужие грязные б/у коробки". Мне удобнее раскладывать свои вещи в новые-чистые, без дополнительной упаковки.
+ я брала максимально удобного размера для конкретно моего переезда. Они серьезно больше стандартных "супермаркетовых".
Из супермаркета мне бы максимально подошли короба от сигарет (по принципу чистоты), но суперы, берущие сигареты коробками, как правило сдают их же в утиль. Для магазина это денежка, менеджеры следят. + даже сигаретные коробки для моего переезда были маленькими - больше носить, + они недостаточно прочные.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»