Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение травка »

zabava писал(а):Травка,на нём написано "хозяйственное"
Ну на заборе тоже написано :D там еще кстати состав написан.... Я имела ввиду классическое хозяйственное. Для меня важно чтобы натуральное , без всяких ПАВов и проч... т. к. имею дома полтора аллергика (мужа и зять приходит в гости) и бывшего астматика( младшая дочь)
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Чудо мыло! Пользуюсь им регулярно! Когда малая была еще грудничком, машинки у меня не было, стирать было много чего, сами понимаете, многие пятна наши порошки просто не брали и я выводила их исключительно хоз. мылом, то которое 72%. Потом у меня появилась перхоть (себорея), я покупала море шампуней, не помогало или становилось еще хуже. Бабушка посоветовала мыть им голову, ну попробовала естественно :lol: Афигеть, волосы как солома, звоню бабушке мол так и так, а она оказывается забыла мне сказать что надо смывать это мыло подкисленной уксусом или лимоном водичкой. Пошла опять пробовать, вроде так себе, но волосыф не нравились. За то зуд и перхоть прошла, стала мыть им регулярно голову. С каждым разом волосы начали реагировать на него хорошо, теперь послушные и блестящие волосы.
Потом я опять столкнулась с ситуацией которая меня вывела на это "чудо" мыло. Пошла я к гинекологу по причине кандидоза, та взяла мазки, посмотрела все и посоветовала (сейчас будите смеяться) подмываться этим мылом. Я конечно была в шоке, подумала что тетенька с головой не дружит :D оно же "ХОЗ" мыло, было бы хотя бы косметическое. Но ни какие свечки мне не помогали, а зуд был ужас... Опять моя черта про "была не была и чем черт не шутит". Пфф, не ожидала, в первый день зуд исчез, а на второй и сам кандидоз. Вот после этого я и поверила в это мыло. Сейчас вот мама отлично избавилась от плесени на кухне с помощью этого мыла. Единственное что посоветую, брать именно на натуральной основе, без отдушек и добавок! Нашла такое мыло только у одной женщине на базаре, везде отдушки, ароматизаторы, ПАВ и прочее.
Я могу все! :sigh:
Мэри_Поппинс
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мэри_Поппинс »

У меня в ванной всегда есть хоз.мыло. Стираю им свое белье каждый раз, отстирываю пятна. И мне кажется, я всю жизнь буду им пользоваться.
Открыла свой зонтик и полетела
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Постоянно пользуюсь ним, натираю его на терке и кладу прямо в барабан стиралки. Правда стираю ним только дачное или что-то старое. Жалко проверять новые вещи.
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

я тоже достала его из-под ванной и теперь по вашим советам буду чаще пользоваться.. до этого только в хоз.целях использовала - помыть, отмыть - буду расширять сферу применения, но вот то, что нооо руки не суши -это да!!!
Женщина - это приглашение к счастью
Гость

Сообщение Гость »

А я хоз. мылом мою посуду, уже полгода, стала им пользоваться потому что от Фэйри и еже с ним стали краснеть и шелушиться руки, а вот от мыла ручки как бархат да и посуда им отлично омывается, и конечно намного экологичней и дешевле! Кладу кусок мыла в мыльницу и мылю об него губку для мытья посуды, одного куска хватает почти на месяц. А для ручной стирки хозяйственное мыло вообще незаменимо, детские носочки белые только им отстирываю. Использую обычное 72% хоз.мыло без отдушек и глицерина.
Тая

Сообщение Тая »

А у меня после мытья посуды хоз. мылом было постоянное ощущение, что руки жирные и липкие, я посуду по три раза перемывала, так как на ощупь не могла понять чистая она или нет
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Тая писал(а):А у меня после мытья посуды хоз. мылом было постоянное ощущение, что руки жирные и липкие, я посуду по три раза перемывала, так как на ощупь не могла понять чистая она или нет
У меня тоже самое, после обычного советского всегда было. Солнышком мыла - нравилось.
Дорогу осилит идущий...
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Mashanet писал(а):Потом у меня появилась перхоть (себорея), я покупала море шампуней, не помогало или становилось еще хуже. Бабушка посоветовала мыть им голову, ну попробовала естественно :lol: Афигеть, волосы как солома, звоню бабушке мол так и так, а она оказывается забыла мне сказать что надо смывать это мыло подкисленной уксусом или лимоном водичкой. Пошла опять пробовать, вроде так себе, но волосыф не нравились. За то зуд и перхоть прошла, стала мыть им регулярно голову. С каждым разом волосы начали реагировать на него хорошо, теперь послушные и блестящие волосы.
А через сколько времени пользования хоз.мылом "ушла" перхоть. Я уже что только не пробовала, никаких результатов или временные, а тут наткнулась на твой пост. Буду пробовать, только стоит перед праздниками (волосы будут как солома, сильно заметно?) или уже экспериментировать после корпоративов, гостей и пр?
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

lydmila_mila, через 3 дня (примерно) ее стало заметно меньше, через недели полторы она просто исчезла!
Насчет запаха и волос, могу посоветовать вот что:
Моете голову этим мылом, (!) вода не должна быть горячей, а комнатной температуры. Смываем. Если мне куда-то надо было идти, то наносила мазь лечебную для волос, называется Сульсена. Она тоже хорошо лечит перхоть, запах имеет приятный + волосы как после бальзама. В аптеке стоит копейки. Но я комплексно не применяла их часто, только тогда, когда надо было куда-то уходить. А вообще, волос привыкает (не помню у меня через сколько, но довольно быстро) к этому мылу, главное его смывать подкисленной водой уксусом\лимоном (1ст.л на 1 л воды). Удачи! :Rose:
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Начиталась этой темки и купила сегодня мыло в "магните" .Была удивлена тем, что во времена моего детства куски большие были, а я сегодня купила в два раза меньше и стоит как обычное мыло, не дешевле. У меня постоянная алергия, на лице краснота, прыщи и зуд. Намазала, как здесь девочки писали два раза - зуд прекратился сразу, уже хорошо, потому каких только мазей не мазала, все равно не проходили. Надеюсь, что поможет хоть мыло.
А пятна, да, отстирывает просто с фантастическим эффектом! Эх, знать бы раньше, а то сколько вещей на тряпки перевела.
Все будет еще лучше
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

муравьишкa, желательно брать такое как при совке было. Без вытяжек, добавок и прочего.
Меня когда высыпало при КД, то умывалась им, помогало.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Mashanet, да оно по всем качествам такое же, только сделали маленькое и упаковали цивильно, я аж удивилась.
Все будет еще лучше
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Ну не знай, начитавшись темы я с утра ребёнкины засохшие каки пыталась отмыть хоз мылом - ничего не отстирал. Пятна не уменьшились. А после стирки хорошим порошком при 60 градусах все отстиралось.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я делаю так. Сильные загрязнения густо намыливаю и кидаю в машинку, все отстирывается. Тереть руками не вижу нужды. Тем более засохшие каки.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»