Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение macalina »

А зачем постиранное полоскать? Может просто прогладить потом?
Или прополоскать в чистой воде без добавок?
Я думаю, у новорожденного такая нагрузка на все органы чувств из окружающей среды, что добавлять еще не стоит. К тому же его может раздражать этот конкретный запах.
Извини за лекцию :D
tikola

Сообщение tikola »

Юлюньчик писал(а):А потом в это средство для мытья посуды (из пудинга) эфирное масло добавить и моя посуду ещё ароматерапию проводить, сейчас зимой лучше хвойные ЭМ добавлять они хорошо от гриппа и всяких простуд
Сколько капель масла добавляете на банку моющего средств а (200- 400 мл ) ?
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

tikola писал(а): Сколько капель масла добавляете на банку моющего средств а (200- 400 мл ) ?
Думаю 1-2-3 от силы, тут нужно смотреть по силе восприятия запаха, чтоб не переборщить. Ведь ЭМ это не только баловство и лечение, но и оружие, особенно у кого неврологические заболевания и сердечно сосудистой.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
klepa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение klepa »

Наверное выше уже писали про уборку с помощью пароотчистителя. Я как раз им и пользуюсь. Вчера всю сантехнику с ним начистила и зеркала.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

macalina писал(а):А зачем постиранное полоскать? Может просто прогладить потом?
Или прополоскать в чистой воде без добавок?
Я думаю, у новорожденного такая нагрузка на все органы чувств из окружающей среды, что добавлять еще не стоит. К тому же его может раздражать этот конкретный запах.
Извини за лекцию :D
Не, ничего мне такие лекции самый раз :) действительно может прополощу в водичке да поглажу...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

missDubrovina, я тоже думаю, что вещи можно освежить просто прополоскав в воде, без добавления средств. А для мягкости потом погладить или паром пройтись.

klepa, и я недавно приобрела такой агрегат :D Теперь многие вопросы уборки и дизинфекции отпали, но стирка и посуда все еще актуальны.
я говорю ДА жизни на Земле
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Сварила жидкий гель для посуды (просто остатки разбавила в кипящей воде :D ). Налила в бутылочку от фейри. Оказалось так мыть посуду напряжнее - надо две руки, чтобы налить гель на губку (чтобы набрать из коробочки, достаточно одной). Кроме того, моет он хуже, поскольку растекается по всей губке. Даже непосредственно в кастрюлю наливала приличное количество. Результат тот же. А муж ( :evil: ), для которого собственно и готовился бутылочный вариант геля, достал себе из-под мойки остатки фейри и спокойненько помыл посуду. В общем, возвращаюсь к стандартной консистенции и коробочке. :D
CattBee

Сообщение CattBee »

Скажите, пожалуйста: а если весов нет, то 45 г. соды - это в милилитрах сколько? У меня на пачке кальцинированной соды написано :... 5г. - 2 ч.л. Не совсем понятно - у меня и ложки разные и насыпать в ложку можно с верхом и без верха. :? А как-бы мерной ложкой померить :apl:
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

CattBee, померяла мерным стаканом, что для стир, порошка. Получается 53-55 мл.
CattBee

Сообщение CattBee »

macalina ,спасибо. Пойду варить.
акаванга

Сообщение акаванга »

Начиталась про пудинг. Сварила. Может быть тут, конечно, я что-то не так сделала. Мыло темное, хозяйственное, сода пищевая (в некоторых постах писали,что можно и с пищевой варить) турецкая. Сварила. Он расслоился, но я не унываю, блендером размешала. И попыталась помыть посуду. Ужас!!! Почему-то все стало ужасно жирным, губка для посуды в мусор, пудинг тоже. Сейчас просто намыливаю хоз мыло и содой мою. Все отлично моет. Не сложилось у меня с пудингом((
Atata

Сообщение Atata »

Для мытья посуды добавляю в пудинг горчичный порошок (примерно 1ст ложку на стакан) - очень хорошо отмывается, аж скрипит. Без горчицы тоже ощущение, что посуда покрыта жиром. Мне еще этот способ нравится тем, что горчица экономно расходуется. А еще я заметила, что если при стирке стиральным порошком добавить немного пудинга, то после стирки нет запаха порошка на белье. Да, пудинг из хоз. темного мыла у меня жидкий иногда бывает и расслаивается, а из "Антипятина" точно -"пудинг".
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Сварила я первую порцию пудинга из обычного хоз. мыла и пищевой соды. постирала первую порцию темного белья, вместо ополаскивателя уксус яблочный из дешевых. Белье высохло мягкое, даже джинсы, такого никогда после любых кондиционеров не было. Сейчас засунула постельное, добавив лимонки в отсек для порошка - посмотрим, что будет. Вот только пудинг у меня странный - не мягкий, а как крупинки в небольшом кол-ве воды. Хотя мыло растворяла в горячей воде, пенилось все отменно, хорошо, кастрюлька была на 5 л, все пригодились :)
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

А соду хорошо растворила?
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Соду посто всыпала в кипящее мыло+вода и перемешала. Кстати, с лимонкой белое постельное не посерело нисколько. Но надо учитывать, что у нас вода мягкая, правда, ржавая слегка при этом. Четвертый день стираю - супер, очень нравится.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»