Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
CattBee

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение CattBee »

Мою посуду пудингом и горчицей - просто супер!!! У меня дети - аллергики, до этого пользовалась Dish Drops, но хотя и позиционируется он как суперэкономичный у меня кончался через 3 месяца.Дороговато. Всем СПАСИБО за идеи.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

попробовала сегодня вместо кондиционера залить в кювет уксус яблочный, белье нереально мягкое, а запаха уксусного нет :D
вот теперь призадумалась, а не вредно ли это для стиралки, уксус как никак- кислота :?
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Думаю, не вредно. Хоть и кислота, но разбавляется таким большим количеством воды... :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

По-моему, наоборот, тут кто-то писал, что уксус накипь с машинки снимает... я тоже иногда вместо ополаскивателя уксус заливаю
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

купила перекись водорода в таблетках. На цветном белье эксперимент ставить побоялась, постирала с белым, эффекта отбеливателя не заметила, а вот нежность белья аховая даже после высыхания. Хотя может нужно более 1 таблетки класть... :roll:
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Приветствую вас, девочки!!!
Себя к "зелёным" пока отнести не могу - стираю по старинке - порошками и отбеливателями. Хотя летом на даче предпочитаю всё же хозяйственным мылом пользоваться - ведь воду отработанную сливаю в землю.

От себя дам старый бабушкин совет отбеливания. Намылить вещь хорошенько хоз.мылом и вывесить на яркое солнышко. УФ (ультрафиолет) - естественный отбеливатель. Им ещё наши пра-пра- бабушки в деревнях холсты белили. Мой дядька в армии так отбеливал свои нательные рубахи. Конечно, совет не к сезону, но уж чем богаты...
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Птица Сирин, слушай, я правильно поняла: вещь намочить, намылить хоз мылом и повесить, допустим, на балкон. а сколько она висеть должна?
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Ага, намочить, намылить и вывесить на солнышко. Можно на балкон, только не застеклённый - стекло УФ не пропускает. А висеть должна долго, летом часов с 10-ти до 17-ти, я так понимаю. Когда активность солнечная на пике. Тут торопиться не надо - это же естественный способ, не быстрый.
Сама я это не проверяла, но бабушка на даче всегда так кухонные тряпочки вывешивала. А чего не выбрасывала? - да тогда мало кто чего выбрасывал, всё "на лучшие времена" берегли.
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

спасибо! летом надо будет попробовать обязательно.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

добавляю полоскать в старалку уксус, особой разницы не вижу, пользуюсь, чтобы просто полозоваться.
в неделю назад купила антикальциевое кольцо. честно, :cry: жалко, оч жалко 400 рэ, тк оно мне ни грамма не помогло...хорошо еще орешки для стирки не купила..я, честно оч разочаровалась. вот :cry:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Картина, очень жаль, что ты разочаровалась, хотя про антикальциевое кольцо я и не слышала не разу.

У меня тут был вынужденный перерыв в связи с "переезжательными" хлопотами. Все пудинги закончились и стирала остатками эмвэевского порошка. Кстати, убедилась, что стирает он значительно хуже пудинга, во всяком случае в среднемягкой воде (в старом доме была оооочень жесткая). Вчера сварила пудинг с пищевой содой. Сначала засыпала стружку и довела до кипения. Выключила, помешала и отставила растворяться. Когда стружка растворилась, смесь была еще теплая и я потихоньку всыпала туда соду, а уже потом включила газ. Хочу сказать, что ничего не убежало :bis: Спокойно довела до кипения и все. Когда пудинг почти застыл, обнаружила, что он все равно слегка расслоился. Я его ложкой перемешала до однородной массы. Но мне это не понравилось и я его взбила блендером. Мне кажется, что его качества после взбивания улучшаются - он такой воздушный становится и в объеме как бы увеличивается. Пользоваться значительно приятней и растворяется быстро, когда стираешь :D
я говорю ДА жизни на Земле
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Ой, чуть не забыла :oops: Птица Сирин, спасибо огромное за древний рецепт отбеливания :Rose: действительно, все гениальное - просто :D И солнышко нам помощник
я говорю ДА жизни на Земле
isla

Сообщение isla »

Всем привет!
Прочитала темку в числе первых на форуме. Давно старалась обходиться минимумом химии в доме, но вот заменить стиральный порошок и средство для мыться посуды ничем пока не получалось.
Огромное спасибо за рецепт пудинга. Вчера сварила его из обмылков детского и хоз. мыла и обычной соды. Расслоился, но после взбивания блендером стал более-менее похож на пудинг (консистенция, правда, какая-то немного неоднородная, как-будто хлопьями). Попробовала отмыть жирную сковороду - потрясающе!!! И жир отмыл и сам легко смылся. И на нержавейку заметно положительно действует - кастрюля, в которой варился, блестит, попробовала протереть краны - тоже заблестели как новые и, как говорится, без усилий :) . Думаю, для мыться посуды приживется. Нужно только приспособиться, как на губку наносить... попробую сегодня сделать чуть пожиже и залить в бутылку с дозатором.
Подскажите, кто давно пудингом стирает, с машиной-автоматом никаких проблем (накипи на тэне не больше)? И каким лучше стирать - с обычной содой или с кальцинированной?
Нужно только захотеть...
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

isla , я не так давно (месяца два) перешла на стирку "пудингом". Хочу сказать, что к порошку не вернусь. Белье простирывается очень хорошо. Краска из тканей не вымывается. Белое белье стало белее. Тут писали, что может посереть, но у меня этого не отмечается и с каждой стиркой лучше становится. Правда полощу с уксусом. Может это благодаря ему выполаскивается все то, что может дать эту серость.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

В деревнях ещё отбеливают на насте,в марте.Раскладывают тряпочки в огороде прямо на снег.
Ничего не попишешь.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»