Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
julista

Как самостоятельно почистить коврик-"шагги"

Сообщение julista »

Кота вырвало на прикроватный коврик-"шагги" кремового цвета. Тащить в химчистку неохота, недавно там был. Стирка в машине исключена, пробовали - он слишком тяжёлый для машинки. Стирать полносью руками - тоже плохо, потому что он плохо сохнет и тогда появляется плохой запах. Что ещё можно сделать, или всё таки химчистка?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10153 раза

Re: Выведение пятен : полезные советы

Сообщение Аленка Иванова »

кошку чем стошнило?
julista

Сообщение julista »

Трава + шерсть + немного корма + желудочная жидкость. Цвет - зеленовато-коричневый. Как я полагаю, жевал траву, чтобы вырвать шерстяные комки, он так иногда делает.
aom

Сообщение aom »

Подскажите пожалуйста,можно ли вывести пятно с кухонной столешницы от горячего вроде, круг белого цвета. Пробовала средство для стекла, вреде слегка бледнее стало, но пока видно.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

aom, здесь я писала, как боролась с пятном от горячего http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6&start=90
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

MoebiusCat Следы от аналогичных собачих неприятностей я вывожу ванишем для ковров. Не пеной, как в инструкции, а прямо на влажную губку, чуток пожамкать, чтобы распенилась и потереть пятно. Потом прямо водой смываю. Если не берет, то перекись налить прямо на пятно. Но это уже проверьте на незаметном месте стойкость краски. У меня это шерстяной белый ковер.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки!Спасите мой новый свитер!
Состав хлопок+акрил ажурный цвет экрю...был...
Постирала в машинке вместе с другими вещами,окрасился...(Вероятно,виновата сувенирная футболка ЛС)...Стал "грязный экрю"..
Пробовала стирать с кислородным отбеливателем для белого ACE-не помогло :( !
Уж не знаю,в правильную ли тему написала...
Гость

Сообщение Гость »

zabava, у меня вещи из хлопка этого "цвета экрю" меняли его (цвет) в щелочной среде. Попробуй намочить кусочек в подкисленной (уксусом или лимонной кислотой) воде. Если это не тот случай, то нужно искать отбеливатель для случайно окрашенных вещей. Это может быть K2r отбеливатель для случайно окрашенных тканей или у Frau Schmidt есть Антилин восстанавливает цвет случайно окрашенных тканей, еще был такой у Dr.Beckmann. Или может быть у вас есть в продаже спрей или карандаш Udalix Ultra.
Гость

Сообщение Гость »

Да, забыла предупредить! Поскольку акрил уксуса не очень любит, то раствор не должен быть концентрированным.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо большое за оперативный ответ!Фрау Шмидт видела!Обязательно куплю и воспользуюсь!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Сынуля исчеркал себе на пузе трикотажную рубашку. Отбеливать не рискнула, боюсь, что тогда полиняет рубашка (цвет кофе с молоком). В продаже видела спецсредства для выведения пятен определенного вида, можно конечно купить, но это не самые дешевые средства. Вот надеюсь, что кто-нибудь подскажет что-то поэкономичнее :D
Гость

Сообщение Гость »

Чем можно убрать свежий «шедевр», написанный шариковой ручкой, с линолеума? Чистила спиртом... не помогло. В поисковике не нашла.
Tafoki

Сообщение Tafoki »

Может быть попробовать пятновыводителем для стирки. где написано что чернила отмывает. Еще есть влажные салфетки для школьников. На упаковке написано что удаляет следы от шариковой ручки.
Tafoki

Сообщение Tafoki »

Breeze писал(а):Сынуля исчеркал себе на пузе трикотажную рубашку. Отбеливать не рискнула, боюсь, что тогда полиняет рубашка (цвет кофе с молоком). В продаже видела спецсредства для выведения пятен определенного вида, можно конечно купить, но это не самые дешевые средства. Вот надеюсь, что кто-нибудь подскажет что-то поэкономичнее :D
Недавно после поедания пирожков в машине на новом дорогом пуховике появились жирные пятна. Я так расстроилась до слез. В химчимстке пятна отчистить пообещали, но к этому сказали ч то у вас могут отвалиться и облезть люверсы, поломаться собачка на молнии и вообще от пятен никаких гарантий нет!!! Вот весело. Придти с одной проблемой , уйти с тремя!!! А вечером пошла к подруге и она намазала эти пятна МИНУТКОЙ , оно так воняло, я думала каюк моему пуховику но дома обнаружила, что паста высохла,отвалилась сама и никаких пятин, ореолов и разводов!!!!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

борисович! Пожалуйста растолкуйте, что за минутка такая?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»