Не совсем. В тазике замочка идет в теплой воде с качественно растворенным порошком, а на коротких программах в стиралке в ледяной, в которой средство плохо растворяется, и т д.. И только к концу вода немного подогревается. При этом много воды и энергии впустую уходит. И порошок толком не действует. Т е весь потенциал порошка почти не задействован. Работа на унитаз..
FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Если читать инструкции к стиральным машинам, то можно узнать, что для коротких программ производители рекомендуют использовать жидкие средства для стирки, а не порошки.
Во-вторых, даже короткие программы часто имеют настройки по температуре. В моей стиральной машине (и в твоей тоже) настраивается не только время, но и температура. Там 4 (четыре) варианта: без нагрева, 20, 30 и 40.
Женя, забодал!
Прочти инструкцию к своей стиральной машине -- перестань дискредитировать нормального производителя. Он не виноват в твоём своеобразном подходе к бытовой технике.
- Драматург
- FlyTeen
С удивлением узнаю, что короткие программы стирки происходят в ледяной воде. А выбор температуры при этом отключается? У меня работают, проверено, стираю на коротком цикле часто, тк не люблю копить неделями кучи белья. Не говоря уж про спортивное.
Напоминает "дискуссию" про преимущество ручного хлебопечения перед хлебопечка в экономии времени и ресурсов.
Напоминает "дискуссию" про преимущество ручного хлебопечения перед хлебопечка в экономии времени и ресурсов.
- SaNata_S
- FlyTeen
я часто стираю на 15 минутной стирке, но только жидким средством.Евгений писал(а): ↑Чт мар 17, 2022 1:15 pm Не совсем. В тазике замочка идет в теплой воде с качественно растворенным порошком, а на коротких программах в стиралке в ледяной, в которой средство плохо растворяется, и т д.. И только к концу вода немного подогревается. При этом много воды и энергии впустую уходит. И порошок толком не действует. Т е весь потенциал порошка почти не задействован.
кажется, что это очевидно. Порошок не растворится при коротком цикле, а жидкое средство для стирки - то что надо.
- SaNata_S
- FlyTeen
у моей машинки samsung можно менять температуру при быстрой стирке.
При холодной воде без подогрева - 15 минут
при 30 гр. - 20 минут
при 40 - 30 минут.
все равно очень быстро.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady
Всю одежду и белье (постельное, полотенца и т.д.) всегда стираю только на быстрой стирке не больше 30 минут и средства для стирки у меня только жидкие 

- Лиа
- Super FlyLady
Я на быстрой стирке (у меня это режим "Быстро 30") стираю только всё новое, и если надо что-то освежить. И то сейчас думаю. Надо постирать свежекупленные футболки, лонгсливы и майки, наверное, все-таки на "Деликатном" это сделаю. Разница в 10 минут, а на "Деликатном" СМ более бережно стирает.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Я неоднократно видела, как не очень чистые люди примеряли одежду в магазине (речь не идёт об ассоциальных элементах, а о просто, скажем, потных людях или с не очень приятным запахом)
Поэтому новую одежду я стираю, как слегка ношенную, если снимаю её с вешалки, а не достаю из тщательно-запечатанного пакета
Брезгливость, да...

Поэтому новую одежду я стираю, как слегка ношенную, если снимаю её с вешалки, а не достаю из тщательно-запечатанного пакета
Брезгливость, да...

- Николь_
- FlyTeen
Я и из тщательно запечатанного пакета тоже стираю, если эта одежда будет контактировать с кожей (первый слой, так сказать). Если это "одежда на одежду" (пиджаки, жакеты, юбки/брюки не летние) не стираю. Юбки/брюки проглаживаю изнутри.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср май 04, 2022 4:27 pm новую одежду я стираю, как слегка ношенную, если снимаю её с вешалки, а не достаю из тщательно-запечатанного пакета
Так как, кроме "не очень приятного запаха", есть большая вероятность с новой вещью получить кожное заболевание.

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Аналогично -- мало ли что там осталось после фабрик, а так как-то спокойнее, но просто на быстрой стирке, по правде говоря
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Стирать новую одежду и бельё я приучена мамой с детства. Если что-то наденется поверх рубашки-колготок, то 50/50 — могу предварительно постирать, а могу и нет. Стираю с остальными подходящими по цвету и типу вещами на соответствующих режимах.
На быстром режиме стираю только носки и изредка что-то форс-мажорное. У меня этот режим — 30 мин., если выставить доп.полоскание — 40 мин. Температура — холодная, 30 и 40 градусов. Стираю порошком — прекрасно растворяется на 40⁰
На быстром режиме стираю только носки и изредка что-то форс-мажорное. У меня этот режим — 30 мин., если выставить доп.полоскание — 40 мин. Температура — холодная, 30 и 40 градусов. Стираю порошком — прекрасно растворяется на 40⁰

Аморальная поддержка
- SaNata_S
- FlyTeen
Не думала в этом ключе. Что кто то может не стирать..
Всегда стираю и мою всё, что приходит в дом извне.
Носить не странное.. Брр...
- Лиа
- Super FlyLady
SaNata_S Это нам, девочкам, брр.
Мальчики, кмк, спокойнее к этому относятся.
Или это мне такие мальчики попадаются.
Муж, к примеру, свои новые джинсы стирать не разрешает. Сына уговорила, но тоже не хотел.
Мне не нравится, что кто-то это уже мерил - раз, где-то это всё в процессе шитья валялось - два, и три - у новой одежды и постельного белья всегда есть раздражающий "технический" запах. Поэтому все новое стираю, что к телу.

Мальчики, кмк, спокойнее к этому относятся.
Или это мне такие мальчики попадаются.

Муж, к примеру, свои новые джинсы стирать не разрешает. Сына уговорила, но тоже не хотел.
Мне не нравится, что кто-то это уже мерил - раз, где-то это всё в процессе шитья валялось - два, и три - у новой одежды и постельного белья всегда есть раздражающий "технический" запах. Поэтому все новое стираю, что к телу.
- Кирикири
- FlyМодератор
Подружка работала на швейном производстве (в логистике фабрики). После этого сама и нам наказала: новое стирать все 

- Евгений
- Super FlyMan*
Про короткие режимы стирки.
Внимательно понаблюдайте за алгоритмом своих машинок.
Например, как в одной из моих 14 минутная:
По факту программа длилась 25 минут примерно. Поскольку пробовал эту программу всего один раз, подозреваю, что это из-за того, что стиралась одна вещь, и трудно уложить ее для отжима. Но с другой стороны, максимальный вес белья на этой программе всего один кг. Сложно представить, какие вещи должны быть на этой программе легко укладываемы. Разве что пять трусов имеют шансы распределиться без проблем. А три футболки уже с натягом. Не говоря уже об одной простыни. Больше ведь не положишь.
Первые две минуты идёт залив ледяной воды, смачивание, начало растворения порошка (гелю тоже надо время "разойтись"), мозги стиралки должны убедиться, что вода покрывает тэн. Напоминаю, что вода холодная.
Потом идет стирка пять минут. Т е одновременно с нагревом воды, который как раз и заканчивается примерно к концу пятой минуты. Т е условно первая минута это 10 градусов, вторая 15, третья 20, четвертая 25, пятая 30 и сразу слив воды. Является ли такая стирка стиркой в тёплой воде, решать вам.
В оставшиеся 7 минут надо уместить два цикла полоскания и отжим. Для сравнения на длинных циклах полоскание плюс отжим занимает от 25 минут до 45 минут. Будет ли оно таким же качественным?
На 30 минутной дело ненамного лучше обстоит, но все же лучше. Там хотя бы при 30 градусов успевает белье покрутиться минут пять.. Но и на этом режиме загрузка белья должна составлять не более трети от максимальной.
Я иногда стираю на 30 минутных. Например, брюки однодневной носки после прогулки по суперпыльному апрельскому асфальту. В количестве одна штука.
Внимательно понаблюдайте за алгоритмом своих машинок.
Например, как в одной из моих 14 минутная:
По факту программа длилась 25 минут примерно. Поскольку пробовал эту программу всего один раз, подозреваю, что это из-за того, что стиралась одна вещь, и трудно уложить ее для отжима. Но с другой стороны, максимальный вес белья на этой программе всего один кг. Сложно представить, какие вещи должны быть на этой программе легко укладываемы. Разве что пять трусов имеют шансы распределиться без проблем. А три футболки уже с натягом. Не говоря уже об одной простыни. Больше ведь не положишь.
Первые две минуты идёт залив ледяной воды, смачивание, начало растворения порошка (гелю тоже надо время "разойтись"), мозги стиралки должны убедиться, что вода покрывает тэн. Напоминаю, что вода холодная.
Потом идет стирка пять минут. Т е одновременно с нагревом воды, который как раз и заканчивается примерно к концу пятой минуты. Т е условно первая минута это 10 градусов, вторая 15, третья 20, четвертая 25, пятая 30 и сразу слив воды. Является ли такая стирка стиркой в тёплой воде, решать вам.
В оставшиеся 7 минут надо уместить два цикла полоскания и отжим. Для сравнения на длинных циклах полоскание плюс отжим занимает от 25 минут до 45 минут. Будет ли оно таким же качественным?
На 30 минутной дело ненамного лучше обстоит, но все же лучше. Там хотя бы при 30 градусов успевает белье покрутиться минут пять.. Но и на этом режиме загрузка белья должна составлять не более трети от максимальной.
Я иногда стираю на 30 минутных. Например, брюки однодневной носки после прогулки по суперпыльному апрельскому асфальту. В количестве одна штука.
Ульяновские Мы, Симбирские..