Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Martisha
FlyLady
FlyLady

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Martisha »

Пользуюсь настоящим коричневым хоз мылом.застирываю особо загрязненное белье перед загрузкой в стиралку.а уж ручками стирать,даже детское!!!нет уж! Увольте!екология жилища-конечно хорошо,но мои руки для меня дороже
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Martisha писал(а):а уж ручками стирать,даже детское!!!нет уж! Увольте!екология жилища-конечно хорошо,но мои руки для меня дороже
От всей души поздравляю Вас: значит у Вас здоровые детки.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Martisha писал(а):екология жилища-конечно хорошо,но мои руки для меня дороже
Одно другому не мешает. ДАЖЕ ЕСЛИ стирать руками, от хоз. мыла руки не краснеют ,не шелушаться ,не сохнут, в отличии от стиральных порошков , фери и т. п.
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Тая писал(а):А у меня после мытья посуды хоз. мылом было постоянное ощущение, что руки жирные и липкие, я посуду по три раза перемывала, так как на ощупь не могла понять чистая она или нет
Чтобы такого эффекта не было, нужно мыло на губке вспенить и мыть этой пенной губкой.
А потом, при ополаскивании посуды, не просто подставить ее под струю воды, а тоже губочкой смывать (уже без мыла, конечно).
Всему свое время (Еккл 3:1)
Гость

Сообщение Гость »

Вот такой губкой хорошо хозяйственное мыло вспенивать
Пристрастилась...Обожаю!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

Девочки привет.
Я тоже хозяйственным мылом намыливаю губку и посуду мою, руки не шелушатся а то столько средств для мытья посуды перепробовала ничего не подходит, спасают только перчатки, а это не всегда удобно. И еще я делаю что-то вреде домашнего комета ( пол пачки соды + варю хоз мыло и размешиваю с содой, в банку с крышкой и потом чищу плиту, раковины, ванну, чайник ну вобщем все. А когда доча мелкая была хозяйственное мыло варила и в машинку заливала и стирала ее вещи (аллергик она на порошки). Очень даже ничего отстировалось и машинкой за 2.5 года ничего не случилось.
И вообще люблю я мыло хозяйственное, ящик у меня стоит напополам с мамой 25 брусков, во как.))):
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Irida-Ir писал(а): И еще я делаю что-то вреде домашнего комета ( пол пачки соды + варю хоз мыло и размешиваю с содой...
Irida-Ir, у нас есть темка Уборка без химии - делимся опытом. Там такое средство девочки называют "пудингом" и обсуждают его достоинства. Ты можешь (если захочешь, конечно :D ) там поделиться своим опытом, может быть у тебя есть какие-то свои секреты. :wink:
Всему свое время (Еккл 3:1)
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

травка писал(а): ДАЖЕ ЕСЛИ стирать руками, от хоз. мыла руки не краснеют ,не шелушаться ,не сохнут, в отличии от стиральных порошков , фери и т. п.
И все-таки сохнут от него руки!... У меня по крайней мере. :sad: Как ни крути, а это щелочь, а она жир на руках просто убивает.
Всё лишнее - вредит!
Тётя Ната
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Тётя Ната »

Стираю хоз. мылом детские трусики и слюнявчики, сильно загрязненные места на вещих перед стиркой в машине. Использую белое хоз. мыло Максима для детского белья.
Galllina
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Galllina »

Девочки, если повторюсь, не судите строго...Работала в дет.садике - посуду мыли только стиральным мылом, никакие бактерии не жили ( санепид регулярно проверял). От укусов домашних животных -хозяйственное мыло, замылить рану и оставить высохнуть. Когда наша псина цапнула соседку ( перепугались все), быстренько хозяйственным намылили - зажило очень быстро и без проблем. Если ребенок ударился - без повреждения кожи, быстренько натирали место хозяйственным, нет синяков ( даже под глазом). Другая моя соседка, дама 70 лет, бывшая медсестра, хоз мылом чистит.... зубы и десна!!! не знает проблем с полостью рта.(Правда маленький кусочек от мыла использует только для этих целей). А также всегда мне говорит: "Мыло помогает от проблем о с низу и с верху!".
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Кстати, девочки! Только вот вспомнила! У мамы была серьезная операция, удаляли яичники, что-то там с трубами было еще, короче серьезная операция была. Так вот, хирург, который делал ей операцию, советовал маме, когда у нее шрам затянется, намыливать его хоз. мылом. Прям как тереть им, только намочите его. Подержать минуты 2 и смывать. Девочки! Там шрам еле виден! :wow: Тонюсенькая полосочка и еле видна, а шрам такой по размеру и там где кесарево обычно делают (горизонтальное). За столько лет, только сейчас вспомнила! :twisted:
Я могу все! :sigh:
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Светла_Я писал(а):И все-таки сохнут от него руки!...
Может не от него? Я когда мыла посуду ФЕРИ , крем для рук держала на кухне и постоянно мазала руки, сейчас только на ночь помажу и то по привычке , а не по необходимости.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

травка писал(а): Может не от него? Я когда мыла посуду ФЕРИ , крем для рук держала на кухне и постоянно мазала руки, сейчас только на ночь помажу и то по привычке , а не по необходимости.
да нет-от него! Я посуду АОСом мою (можете закидать меня тапками, но не понравилось мне мылом), руки нормально переносят, а вот как детские штанишки мылом замылю, так руки сухие.
Всё лишнее - вредит!
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Ну не понравилось так не понравилось :D Я вот вспоминаю сейчас, мне по-началу тоже не нравилось - чего-то там намыливать надо... вона из бутылки плеснул жидкости , и всех делов! А потом смотрю - посуда чище , стекло блестит, а что руки надо помазать - даже не вспоминаю, нет ощущения сухости . Да и семейство кашляющее стало здоровее. Ну может у меня руки под хоз. мыло заточены, а у вас под АОС! :D
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Да я не против мыла, просто точно, наверное, руки не под то заточены! Попробовала мылом, так наоборот, ничего там не блестит, и посуда жирная на ощупь. В общем, что мыла, что не мыла - одинаково! Мне нравится, чтоб пена была, а с мылом ее что-то не было.... Да и вообще, я в основном, посудомойкой посуду мою :D
А стирать мылом мне нравиться!
Всё лишнее - вредит!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»