Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Лапландия »

isla, у меня претензий к пудингу нет. Хотя из кальцинированной мне показалось жестковато и я варю с обычной. От кальцинированной руки щиплет, а это для меня серьезный знак :D Со стиралкой проблем нет, но я как Танюша Tvk уксусом полощу. Серости тоже не замечаю, хотя и белеть застиранные полотенца не стали :lol: В связи с этим вопросик:
Tvk, Таня, ты сколько пудинга на стирку добавляешь?

Кальцинированная сода у меня осталась в наличии, думаю попробовать в ней замочить полотенца с целью отбеливания. А вообще у пудинга единственный серьезный, на мой взгляд, недостаток - это то, что его нельзя в отложенную стирку запускать, он ведь жидкий :roll:
А сегодня, только что буквально, залила я его в контейнер с дозатором - пришлось разбавить водой. На большой бокал где-то пять чайных ложек с огромной горкой положила, размешала. Очень удобно посуду мыть. Если к утру расслоится, думаю можно будет решить это обычным взбалтыванием. И в стиралку из дозатора удобней запускать - сделала восемь нажатий, но дозу нужно отрегулировать :lol:

Красавица, спасибо тебе за совет! В марте начну глобальное отбеливание полотенец :D
я говорю ДА жизни на Земле
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

У вас есть огород с чистым снегом?
Ничего не попишешь.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Дашуль, кладу "пудинг" на глазок . У меня он не жидкий получается, скорее, как мягкое мыло (варю с кальцинированной содой). Запускаю руку в ведерко с "пудингом" и загребаю горсть. С отложенной стиркой была проблема, он не вымывался из отсека для порошка (видимо слишком густой) и я стала просто в барабан закладывать.
Застиранных вещей у меня нет и небыло, но если сравнивать с ранее постиранными порошком, то постиранные "пудингом" значительно белее. Правда я и прокипятить (в машине) люблю. :wink:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Красавица писал(а):У вас есть огород с чистым снегом?
У нас теперь газовое отопление, а дорога далеко, поэтому снег вполне чистый. Но сейчас снегопады частые, что будет в марте, конечно, сказать не могу :lol:

Танюш ,спасибо за ответ. Загребаешь горсть рукой :wow: А я-то экономная, всего пару-тройку чайных ложек кладу :oops: (у меня тоже не жидкий, я его специально развожу водой). Видимо дозу нужно срочно утроить :lol: А какой вес берет твоя машинка? Про застиранные вещи - сейчас как раз стирала гостевое постельное. Там простынь такая белая в алый цветочек и подумала, что ни разу не стирала ее с порошком. И она белоснежная! :alk: А вот полотенца, стиранные еще в эпоху бытовой химии - давно посерели.... Может и заменить пора, но мне ими раковину вытирать не жалко :lol: В общем, сейчас на них почетная функция - участников в зеленых экспериментах :lol:
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Таня, я вот тоже где-то горсть кладу пудинга и прямо в барабан, но пеленки детские посерели, аж самой неприятно :( . Может секрет все-таки в регулярном использовании уксуса? Я пару раз пробовала - половину контейнера для ополаскивателя заливала - но особой разницы не заметила. Сколько и какой ты заливаешь?
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

А я-то экономная, всего пару-тройку чайных ложек кладу
Дашунь, лично и только мое мнение, этого мало. У меня машина MIELE на 5 кг.
Может секрет все-таки в регулярном использовании уксуса?
Думаю, что весь секрет в этом. Я заливаю полный отсек.
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Спасибо, попробую.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

девочки, я дико извиняюсь, может я что и пропустила, но какой вы уксус используете для полоскания???обычный или яблочный???а яблочный какой???тут прочитала, что-то кто-то сам его делает с мякотью, может подскажете рецепт???
вчера делала мусс, у меня тоже он расслоился от воды. рукой разбила, позже попробую отпишусь)))
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Tvk писал(а):Дашунь, лично и только мое мнение, этого мало. У меня машина MIELE на 5 кг.
Танюш, спасибо за поправку! Мой электролюксик всего 3,2, но чует мое сердце - дозу пудинга все равно нужно увеличить :D

macalina, Алиночка, я тоже уксуса заливаю полный отсек. Но секрет может быть и в воде! Чем жестче вода, тем верее будут пеленки :sad: А ты не пробовала дополнительно добавлять соду или лимонку при стирке светлых вещей? Это смягчит воду. А уксус при ополаскивании смоет остатки мыла :D

Картина, уксус самый обычный столовый. Экономнее всего брать эсенцию и разводить до 5-6% уксуса. Яблочный, конечно, тоже можно. Но дороговато. Домашний я использую в исключительно редких случаях, когда нет под рукой обычного. Тем более, от домашнего уксуса в кюветке образуется неприятный налет - уж очень он биологически активный. Я его берегу для волос и для готовки :D
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

Лапландия спасибо огромное за скорый ответ)))тогда пойду за обычным уксусом, а то честно накладно было яблочным пользоваться.
Лиора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лиора »

А я вот все никак не сварю ещё порцию пудинга, поэтому стираю стружками хоз мыла обычного и детского, при этом каждый раз наливаю яблочный уксус, который с добавлением уксуса простого (ну то есть немного дешевле) - чтобы не было налета или чего там на белье.
Но пудинг ещё обязательно сварю. Посуда с ним на ура моется.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

а я в средних чувствах от пудинга.пока как-то не понятно...во первых он расслоился на воду и мыло, я его блендером перемешала, залила в бутыль с дозатором...пока тарелки мыла, как-то непонятно было...
потом мужнину кружку, есть у человека привычка чай оставлять и забывать про нее. она чернеет, я ее помою, потом опять, опять....и бросила, надо пусть сам отмывает ее 8)
так вот, к чему это, а к тому, что с пудингом как-то и оттирать не надо было.потерля немного, заглядываю, а там прям беленько, ну не везде правда :roll: еще пару движений и она сияла :P
один минус,как я считаю, у меня пудинг не пенится :wow: совсем, совсем и как-то непривычно мыть...
может дело привычки???или он должен пениться?
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Картина, он и не должен пениться. А непривычно, наверное, всем, кто слезает с жидкостей. Зато не надо целую вечность пену смывать. А про экономию я уж и не говорю. Я подсчитала, если мыть им только посуду, мне на месяц 1л хватает. А это 0,95 грн. (фейри - больше 10 грн.).
Лапландия, спасибо за ответ. У нас вода мягкая, потому и непонятно. Я вообще-то так стираю: пудинга 2 большие ложки (есть у нас такая, где-то на полторы-две столовых), 1/2 контейнера уксуса и 2-3 капли эфирного масла. Видать, дело все-таки в уксусе, ибо мягкости белья, описанной выше девочками, тоже не заметила. Буду экспериментировать дальше.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Девчат, варю пудинг уже прилично, но он у меня ни разу не росслаивался, от грязи отстирывает, отлично, пот тоже исчизает, но вот рубашки т.е. воротники не очень после него чистые :sad: кто а какое мыло использует и рубашки отстирываются?ПОдскажите, пожалуйста. Я их намыливаю и потом только в стиралку. Кладу на свою 5ти кг-ю бекошку стакан пудинга, стаканчик мерныйотпорока остался. Кстати, вот уж каторый раз мою стаканчик из под порошка, но он все равно пахнет порошком. УЖАС! А помните мы обсуждали пекись водорода?Так вот я пробывала таблетки и неплохо, честно. Отдельно теперь себе ещё тру мыло и храню его в отдельном контейнере, чтоб отом взять щепотку и залить кострюлю (замачиваю), и потом её мыть не надо все само под струей воды смывается. От пудинга вещи не посирели ни разу. ДА ещё хочу кое чем поделиться, у меня душевая кабина, и соответсвено на прозрачных стенках очень сильно видны мыльные потеки. Так вот взяла старую мочалку и намвлила обычным банным мылом и одну стенку намылила и тут же со шланга смыла и так всю душевую, и не одного поттека. А раньше какими только средствами не пыталась их отмыть(отмывалось, но с большим трудом и воняло), ах да забыла сказать, что в дущевой я уже искупалась и там было так сказать напарено (может в этом дело) :D
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

варю пудинг уже прилично, но он у меня ни разу не росслаивался
У меня тоже ни разу не расслоился. Правда вчера (первый раз за все время) убежал и залил всю кухню. Теперь я поняла, в чем дело. Раньше соду сыпала маленькими порциями (сыпану, помешаю и т. д.), а вчера бухнула всю сразу и…
но вот рубашки т.е. воротники не очень после него чистые кто а какое мыло использует и рубашки отстирываются?
Никакого дополнительного мыла не использую. Перед стиркой намазываю «пудингом» воротники и манжеты. Намазываю толстым слоем (это, практически, то количество «пудинга», которое предназначено для стирки) и лежит все это намазанным не меньше четырех часов (т. к. стирку закладываю заранее, а стираю ночью).
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»