Кто что чем чистит?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

А я еще мятой газетой стекла протираю оконные.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Милые Флаюшки, откликнитесь пожалуйста обладательницы акриловых ванн!!! Ну скажите, ну чем вы ее чистите. Ванна новая, 2 мес. А от воды уже ржавые крапинки. Мою регулярно, после каждого заплыва. Чем-то термоядерным боюсь. Помогите
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Minatriks, будьте осторожны с газированными напитками при чистке ванны. Все кислоты, в том числе и органические, вредны для эмали, которая покрывает ванну. Чистящие свойства свойства газировок обусловлены, в основном, содержанием кислот - лимонной, ортофосфорной и др. Так же,как скрипят ваши зубки, после питья газировки, так же заскрипят и ванные рано или поздно. Берегите и то и другое)) Унитазу и керамическим раковинам кислоты не вредят.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Люсенька, так полно средств для чистки акриловых ванн - посмотрите в любом супермаркете. Так и будет на бутылке написано "Для акриловых ванн и душевых кабин" . Я сейчас чищу Санфором - но это редко, каждый день - жидкостью для мытья посуды, или гелем для душа, или шампунем ( надарят всякую дрянь - не выкидывать же) :D
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люсенька »

может это у вас в столицах полно всего, у нас я видела и купила Оптима для акрила и все. Но оно чего то не очень помогает. Приду с работы домой - попробую моющим для посуды.Marlene, спасибо за ответ
valentika

Сообщение valentika »

Люсенька, У меня акриловая душевая кабина, если сильно загрязнена то чищу Кометом, а после использования или мистер Пропер, а можно и мылом хозяйственным.Пользуемся больше 2-х лет, как новая. На специальные средства посматриваю, но всё что-то не решаюсь. Почему от воды ржавые пятна, не поняла. Из крана капает или что?
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люсенька »

Из крана не капает. Вода у нас такая. Если сразу не вытрешь насухо, остаются следы от воды (звучит как бред, но это так).
valentika, а Комет - чистящее или гель? Если чистящее, то не царапает?
И еще у меня вопрос. Как вы моете большие ванны? Основная проблема в том, что я с трудом дотягиваюсь до противоположного края ванны. Приходится в нее залазить, чтобы помыть и вытереть.
valentika

Сообщение valentika »

Люсенька, Когда как, что есть, порошок вроде не царапает, но если сомневаешься, то лучше гель. Ванны большой у меня к сожалению нет, ничего не могу посоветовать. Да, вода у вас супер :wink:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18090 раз

Сообщение на-дин »

Девочки, прочитала в советах по ремонту, что если кухонные фасады из глянцевого материала, то они медленнее загрязняются, но тяжелее моются, а матовые быстрее загрязняются, но проще отмываются. У меня мебель на кухне сборная, то есть от разных комплектов :wink: , поэтому я на практике удостоверилась, что сказаное - правда. Но теперь собираюсь делать ремонт на кухне и заказывать новыю мебель. В связи с этим вопрос - как вы отмываете глянцевые кухонные фасады? Даже не то что - отмываете, а просто протираете по чистому? Я после мытья их сразу сухой тряпкой протираю, но разводы все равно остаются. Если бы мне удалось научиться какому-нибудь способу аккуратной их уборки, я бы все-таки мебель глянцевую заказала.
Санкт-Петербург
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Люсенька »

valentika, да, с водой нам повезло. Когда идет с крана - вроде бы прозрачная и чистая. Но в том месте, где она попадает в ванну, эта самая ванна приобрела слегка розоватый оттенок. При этом краны у нас не текут, вся сантехника новая. Посторонним пока не видно, но я то знаю как смотреть :sad: . А большая ванна - это был каприз мужа. Я сначала была против, чувствовала, что будут с ней у меня проблемы. а потом решила: ну не буду же я с любимым ругаться из-за лишнего метра, пусть даже этот метр в ванной. Места у нас хватало и так мы обзавелись этим белым чудом.
Lidia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lidia »

средство от жирных пятен на кухне (проверила, в главном списке нет):

жидкость для снятия лака! особенно хорошо для всех металлических поверхностей и плитки (царапать не хочется).
но осторожно: ручка моего чайника из серой превратилась в белую
мир таков, каким я его вижу
Нискус

Сообщение Нискус »

на-дин, у меня мебель на кухне вся глянцевая, меня сразу предупредили, что будут разводы и пальчики, если не пользоваться средствали для полироли мебили. я пользуюсь пронто довольна попробуй должно все получиться, если что найдешь лучше сообщи пожалуйста!
Караидель

Сообщение Караидель »

на-дин,
Я купила тряпочку из микрофибры для окон. Протираю ею всё, что должно блестеть: микроволновку (нержавейка), барную стойку (чёрный искуственный камень), все краны и вские стальные или стеклянные штуки - всё просто сверкает. Никаких усилий, просто протереть с небольшим нажимом. Уже чистое, естественно.

Lidia,
Осторожнее с пластиком. Многие пластмассы растворяются ацетоном.
Нискус

Сообщение Нискус »

Караидель, спасибо за совет побегу на обеде приобрету такую тряпочку, ничего что подсмотрела и воспользуюсь твоим советом?
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Конфорки здорово оттираются мыльными губками HomeQueen. особенно ржавые. Потом ещё можно пройтись карандашом для конфорок, но это, мне кажется, если ожидается на кухне важный гость, то актуально. А то дышать нашатырём приходится, результат, конечно, очень хороший, но - до первой готовки. Или как предпродажная подготовка плиты - тоже хорошо. И наоборот - если собираетесь покупать б/у плиту - проведите пальцем по конфорке. Если остался чёрный налёт - значит, обработана диамом))
А у меня микроволновка лимоном не отмылась и за три раза((( Ни насколечко. Что за жир такой.. Но как вариант - перед чисткой так её можно увлажнять хотя бы. Сама бы и не додумалась))
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»