Кто что чем чистит?
Модератор: на-дин
- furiya
- FlyTeen

Minatriks, будьте осторожны с газированными напитками при чистке ванны. Все кислоты, в том числе и органические, вредны для эмали, которая покрывает ванну. Чистящие свойства свойства газировок обусловлены, в основном, содержанием кислот - лимонной, ортофосфорной и др. Так же,как скрипят ваши зубки, после питья газировки, так же заскрипят и ванные рано или поздно. Берегите и то и другое)) Унитазу и керамическим раковинам кислоты не вредят.
- Marlene
- FlyTeen

Люсенька, так полно средств для чистки акриловых ванн - посмотрите в любом супермаркете. Так и будет на бутылке написано "Для акриловых ванн и душевых кабин" . Я сейчас чищу Санфором - но это редко, каждый день - жидкостью для мытья посуды, или гелем для душа, или шампунем ( надарят всякую дрянь - не выкидывать же) 
- valentika
Люсенька, У меня акриловая душевая кабина, если сильно загрязнена то чищу Кометом, а после использования или мистер Пропер, а можно и мылом хозяйственным.Пользуемся больше 2-х лет, как новая. На специальные средства посматриваю, но всё что-то не решаюсь. Почему от воды ржавые пятна, не поняла. Из крана капает или что?
- Люсенька
- FlyTeen

Из крана не капает. Вода у нас такая. Если сразу не вытрешь насухо, остаются следы от воды (звучит как бред, но это так).
valentika, а Комет - чистящее или гель? Если чистящее, то не царапает?
И еще у меня вопрос. Как вы моете большие ванны? Основная проблема в том, что я с трудом дотягиваюсь до противоположного края ванны. Приходится в нее залазить, чтобы помыть и вытереть.
valentika, а Комет - чистящее или гель? Если чистящее, то не царапает?
И еще у меня вопрос. Как вы моете большие ванны? Основная проблема в том, что я с трудом дотягиваюсь до противоположного края ванны. Приходится в нее залазить, чтобы помыть и вытереть.
- valentika
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, прочитала в советах по ремонту, что если кухонные фасады из глянцевого материала, то они медленнее загрязняются, но тяжелее моются, а матовые быстрее загрязняются, но проще отмываются. У меня мебель на кухне сборная, то есть от разных комплектов
, поэтому я на практике удостоверилась, что сказаное - правда. Но теперь собираюсь делать ремонт на кухне и заказывать новыю мебель. В связи с этим вопрос - как вы отмываете глянцевые кухонные фасады? Даже не то что - отмываете, а просто протираете по чистому? Я после мытья их сразу сухой тряпкой протираю, но разводы все равно остаются. Если бы мне удалось научиться какому-нибудь способу аккуратной их уборки, я бы все-таки мебель глянцевую заказала.
Санкт-Петербург
- Люсенька
- FlyTeen

valentika, да, с водой нам повезло. Когда идет с крана - вроде бы прозрачная и чистая. Но в том месте, где она попадает в ванну, эта самая ванна приобрела слегка розоватый оттенок. При этом краны у нас не текут, вся сантехника новая. Посторонним пока не видно, но я то знаю как смотреть
. А большая ванна - это был каприз мужа. Я сначала была против, чувствовала, что будут с ней у меня проблемы. а потом решила: ну не буду же я с любимым ругаться из-за лишнего метра, пусть даже этот метр в ванной. Места у нас хватало и так мы обзавелись этим белым чудом.
- Нискус
- Караидель
на-дин,
Я купила тряпочку из микрофибры для окон. Протираю ею всё, что должно блестеть: микроволновку (нержавейка), барную стойку (чёрный искуственный камень), все краны и вские стальные или стеклянные штуки - всё просто сверкает. Никаких усилий, просто протереть с небольшим нажимом. Уже чистое, естественно.
Lidia,
Осторожнее с пластиком. Многие пластмассы растворяются ацетоном.
Я купила тряпочку из микрофибры для окон. Протираю ею всё, что должно блестеть: микроволновку (нержавейка), барную стойку (чёрный искуственный камень), все краны и вские стальные или стеклянные штуки - всё просто сверкает. Никаких усилий, просто протереть с небольшим нажимом. Уже чистое, естественно.
Lidia,
Осторожнее с пластиком. Многие пластмассы растворяются ацетоном.
- Нискус
- furiya
- FlyTeen

Конфорки здорово оттираются мыльными губками HomeQueen. особенно ржавые. Потом ещё можно пройтись карандашом для конфорок, но это, мне кажется, если ожидается на кухне важный гость, то актуально. А то дышать нашатырём приходится, результат, конечно, очень хороший, но - до первой готовки. Или как предпродажная подготовка плиты - тоже хорошо. И наоборот - если собираетесь покупать б/у плиту - проведите пальцем по конфорке. Если остался чёрный налёт - значит, обработана диамом))
А у меня микроволновка лимоном не отмылась и за три раза((( Ни насколечко. Что за жир такой.. Но как вариант - перед чисткой так её можно увлажнять хотя бы. Сама бы и не додумалась))
А у меня микроволновка лимоном не отмылась и за три раза((( Ни насколечко. Что за жир такой.. Но как вариант - перед чисткой так её можно увлажнять хотя бы. Сама бы и не додумалась))