жалко водка не помогает в случае с большим диваномSolne4nayaYA писал(а):У нас в подъезде тетечка работала, которая в былые времена подрабатывала в театре Дурова. Так вот, она говорила, что от запаха кошатины избавляет мытье пола водкой.
Запах водки потом быстро выветривается, ну а вместе с ним и запах кота.
Я водкой как-то спасла папины сапоги. Помогло.
Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Вечерова
Re: Караул ! запахи...
как страшно жить
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Светла_Я
- FlyBaby

[quote="Вечерова"] мой тягучий интернет не позволяет просмотреть все страницы сообщений в теме.
А всю тему и не надо - это обсуждалось буквально над твоим сообщением....
А всю тему и не надо - это обсуждалось буквально над твоим сообщением....
Всё лишнее - вредит!
-
afanasiishes
о, это моя тема!!! Два года (!) борюсь с запахом из шкафа, где лежит одежда и постельное белье, на полочках.
Сначала думала, просто надо все перестирать. Ага, фигу там. Через месяц вонища снова. Залежалым, старым тряпьем. мыла шкаф со всем подряд, сушила неделю, пустой. Жили в таком бардаке, ужас. Снова все перестирывала, сменила кондиционер для белья. Не помогло. :evil:
В общем, что имею на сегодняшний день.
Снова достала все из шкафа, снова его мыла-сушила, все вещи разобрала по пакетам по цветам, чтобы сразу из пакета в машинку закидывать. Потихоньку перестирываю, вещей много, и я не тороплюсь. Постирала самые "вонючие" вещички, сложила в шкаф и жду. Пока запаха нет (прошло два месяца от начала, уже складываю оставшееся по мере стирки-сушки).
Итого, что могу сказать. Экспериментальным путем, сделала вывод, что причина в стирке. Но не в машинке, полгода назад купили новую, запах не исчезал.
Теперь перед стиркой я прогоняю машину на самой короткой программе, с холодной водой (минут 20-30), с каплей Доместоса. Внутри машинки всегда остается вода, и уже через сутки она весьма дурно пахнет. Обнаружила случайно, в барабане запаха нет, но при стирке первая сливаемая вода затхлостью воняла жутко, даже если стирала перед этим за сутки. Новая машинка не подключена в канализацию напрямую, шланг вешаю на край унитаза, так и обнаружила.
Дальше. Я полностью отказалась от магазинных кондиционеров. Это какой-то рассадник неизвестно чего.
Лоток от него весь в черном грибке, страшно представить, ЧТО живет там, внутри машинки
. Теперь у меня лоток всегда чистый, даже разочаровываюсь, когда помыть хочется
И белье перестало вонять. Для смягчения - заливаю в отделение для кондиционера полстаканчика воды с ложкой уксусной эссенции. Запаха уксуса нет, белье мягкое. Бутылку с кондиционером размусорю нафиг.
В общем, в данный момент мой шкаф и вещи в нем пахнут свежестью. Я победила!

Сначала думала, просто надо все перестирать. Ага, фигу там. Через месяц вонища снова. Залежалым, старым тряпьем. мыла шкаф со всем подряд, сушила неделю, пустой. Жили в таком бардаке, ужас. Снова все перестирывала, сменила кондиционер для белья. Не помогло. :evil:
В общем, что имею на сегодняшний день.
Снова достала все из шкафа, снова его мыла-сушила, все вещи разобрала по пакетам по цветам, чтобы сразу из пакета в машинку закидывать. Потихоньку перестирываю, вещей много, и я не тороплюсь. Постирала самые "вонючие" вещички, сложила в шкаф и жду. Пока запаха нет (прошло два месяца от начала, уже складываю оставшееся по мере стирки-сушки).
Итого, что могу сказать. Экспериментальным путем, сделала вывод, что причина в стирке. Но не в машинке, полгода назад купили новую, запах не исчезал.
Теперь перед стиркой я прогоняю машину на самой короткой программе, с холодной водой (минут 20-30), с каплей Доместоса. Внутри машинки всегда остается вода, и уже через сутки она весьма дурно пахнет. Обнаружила случайно, в барабане запаха нет, но при стирке первая сливаемая вода затхлостью воняла жутко, даже если стирала перед этим за сутки. Новая машинка не подключена в канализацию напрямую, шланг вешаю на край унитаза, так и обнаружила.
Дальше. Я полностью отказалась от магазинных кондиционеров. Это какой-то рассадник неизвестно чего.
И белье перестало вонять. Для смягчения - заливаю в отделение для кондиционера полстаканчика воды с ложкой уксусной эссенции. Запаха уксуса нет, белье мягкое. Бутылку с кондиционером размусорю нафиг.
В общем, в данный момент мой шкаф и вещи в нем пахнут свежестью. Я победила!
-
Basenka
-
afanasiishes
не должна. Ее совсем чуть-чуть, и я лью разведенную водой. Чайная ложка (ну сколько там?) на полстакана воды.
Машинки с лимонной кислотой кипятят (на макс режиме), чтобы накипь снять, так что я уверена, что слабый раствор уксуса ей вообще по барабану.
Машинки с лимонной кислотой кипятят (на макс режиме), чтобы накипь снять, так что я уверена, что слабый раствор уксуса ей вообще по барабану.
-
Basenka
Я хочу попробовать прямо сейчас! Полотенца у вас мягкие после сушки?
Главное, конечно, что нет запаха, спасибо за совет!
Главное, конечно, что нет запаха, спасибо за совет!
-
afanasiishes
Полотенца стали чуть пожестче, конечно, чем с кондиционером, но это до первого использования, потом все равно мягкие становятся.
девочки,спешу вас обрадовать : машинка от уксуса испортиться в принципе не может так как пластик с ним не взаимодействует, а металлическим деталям, и тем более нагревательным поверхностям (тэн) это даже за плюс т. к. таким образом убирается накипь,с которой так рьяно борются сейчас в рекламах.Так же можно поступить и с накипью в чайнике: прокипятить с уксусом и дать воде остыть до терпимой температуры, затем протереть тряпочкой и сполоснуть хорошо.(простите отклонилась от темы)
А по поводу запаха услышала я как то совет от Елены Малышевой: берете наливаете воды в кастрюлю (литра 2 ) доводите до кипения, кидаете туда мандариновые корочки, кожуру от яблок, и корицу (не много) кипятите это все минут 15- 20 и все.После этого если у вас влажно нужно проветрить помещение, не бойтесь приятный аромат не исчезнет - он стойкий.А если воздух в квартире сухой(тоже очень часто бывает , особенно зимой) то мы сделали сразу два дела: увлажили воздух , и ароматизировали.Все это стоит сделать после того как выясните и устраните причину запаха. А то может не помочь
А по поводу запаха услышала я как то совет от Елены Малышевой: берете наливаете воды в кастрюлю (литра 2 ) доводите до кипения, кидаете туда мандариновые корочки, кожуру от яблок, и корицу (не много) кипятите это все минут 15- 20 и все.После этого если у вас влажно нужно проветрить помещение, не бойтесь приятный аромат не исчезнет - он стойкий.А если воздух в квартире сухой(тоже очень часто бывает , особенно зимой) то мы сделали сразу два дела: увлажили воздух , и ароматизировали.Все это стоит сделать после того как выясните и устраните причину запаха. А то может не помочь
а забыла сказать- кипятите обязательно с открытой крышкой и желательно взять посуду как можно шире
-
afanasiishes
Я (не помню где вычитала, может и здесь даже) когда боролась с запахом от самого шкафа - кипятила молоко в плоских чашках (в микре), ставила на полку, давала остыть. Так на все 5 полок. Молоко в каждую чашку новое. Помогло не до конца, но интенсивность запаха сильно уменьшилась.
Со всякими корочками, наверное, очень вкусно пахнет..
Со всякими корочками, наверное, очень вкусно пахнет..
- kissi
Я пропитываю обычные салфетки апельсиновым эфирным маслом и раскладываю на полки.
- Иринушка
- FlyBaby

Девочки, подскажите пожалуйста как убрать запах гари?
У меня сгорела кастрюлька вместе с кашей. Запах несмотря на проветривание стоит сильный. Говорят надо соль раскладывать в углах, но по какому методу не пойму. Еще слышала что соленую воду ставить. Опять же не знаю какой концентрации. Может быть попытаться протереть обои с уксусом?
Извиняюсь что не прочла всю темку, может быть уже говорилось об этом, но пока не нашла. Или пошлите где почитать, а то искать не знаю как, по поиску не вышло.
У меня сгорела кастрюлька вместе с кашей. Запах несмотря на проветривание стоит сильный. Говорят надо соль раскладывать в углах, но по какому методу не пойму. Еще слышала что соленую воду ставить. Опять же не знаю какой концентрации. Может быть попытаться протереть обои с уксусом?
Извиняюсь что не прочла всю темку, может быть уже говорилось об этом, но пока не нашла. Или пошлите где почитать, а то искать не знаю как, по поиску не вышло.
Жизнь - волшебная сказка!
Я писала в соседней темке, что чистила микроволновку (кипятила в ней воду с лимоном) и нечаянно избавилась от запаха "жареного" подсолнечного масла после оладьев. Может, лимон и гарь возьмет?
Все может быть!