Кто что чем чистит?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Метелкина Надежда

Отмываем вазу!

Сообщение Метелкина Надежда »

Девчонки помогите !
Отмыть вазу!
Ваза представляет собой половину от песочных часов - горлышко узкое (рука не лезет, а щетки могут почистить только маленькую полоску!)
Может кто знает как ее отмыть?
Хочу Летать !!! :flying:
LenaPB

Сообщение LenaPB »

С тех пор, как у меня появилась посудомоечная машина, мою вазы в ней: ставлю в нижнее отделение вверх донышком. Отмывается прекрасно, отмылись даже старые известковые отложения, желтизна на стекле и хрустале. Раньше мыла вилкой, на которую наматывала тряпочку.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Слышала такой совет - налить на дно уксуса и насыпать чуть-чуть риса, потом дать постоять и поболтать как следует. вроде как рис будет выполнять функцию тряпочки.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Если ваза стеклянная то можно налить горячей воды с добавлением «доместоса» .Дать постоять несколько часов, можно ночь. На следующий день вылить ,добавить горячей вода +песок и хорошо потрусить. Вода + «доместос» растворят грязь и отбелят, а песок как абразив снимет остатки.
Последний раз редактировалось БабкаЕжка Чт ноя 20, 2008 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Покахонтас

Сообщение Покахонтас »

еще в качестве абразива можно яичную скорлупу использовать - наломать маленькими кусочками (только не толочь, а то толку не будет). Скорлупа мягче, чем песок - керамика и хрустать не поцарапаются
Все будет хорошо! Я проверяла!
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Или еще картофельной кожурой. Бабушка моя так всегда хрустальмыла.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Метелкина Надежда

LenaPB, Хороший совет , можно было бы попробовать да вот посудомоечная накрылась (Разетка чуть не взорвалась!) Так что пока сделать так не могу!
Alena, Покахонтас, Юмка, девочки я боюсь что не поможет - дело в том что у вазы дно широкое потом сужается как горлышко и снова середина широкая (как маленький воздушный шар) и горлышко соответственно узкое. - вот и что мне делать?
БабкаЕжка, нет ваза не из стекла, не пласмасса, не глиняная - что то вроде керамики (не знаю делают из нее вазы) или что то похожее.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Метелкина Надежда, Не безай (как говорил мой папа) - все отмоется, но не сразу. Налей водички теплой с любым моющим средством - и пусть постоит немного, потом потряси и сполосни - увидишь, что хоть что-то но отмылось. на завтра повтори.
Прямо ТАК нужно ее отмывать? Чернота проходит от доместоса и комета.
дно широкое потом сужается как горлышко и снова середина широкая (как маленький воздушный шар) и горлышко соответственно узкое.
как ты в нее цветы-то ставишь?
Вижу выход только в систематическом отмачивании.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Eleнка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eleнка »

Метелкина Надежда, правильно Юмка говорит - капля камень точит! Жир хорошо растворяет фери, доместос тоже, если ваза не из картона, то ничего с ней не будет! Налей средство, разбавь водой и оставь... еще раз налей, снова оставь. Насыпь соды и потряси хорошенько. Еще можно взять спицу, наверное... какой высоты-то ваза? И что, собственно тебя в ней напрягает? Я однажды бутылку из-под кока-колы отмывала - в ней вода для цветов зацвела. Так без механических средств вообще, только доместосом. С третьего раза стала лучше, чем новая!
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
Miledi

Сообщение Miledi »

Ой девочки, а чем можно отмыть хрустальную вазу, она как-то потемнела внутри. :oops: В посудомойке пробовала, но как-то не отмывает этот темный налет. :(
Метелкина Надежда

девочки простите что пропала ! :oops:
Отчитываюсь порекомендовали такой способ: затолкать сколько можно газет и залить моющие средство (с водой)
дать постоять и потрясти (оно внутри должно двигаться). а потом все вылить . по теории газета двигается и отмывает налет.
чесно у меня после этого на горлышке от гозеты (как заталкивала) серый налет, но он отмылся одним движением губки и внутри стало намного чище но процедуру всетаки надо повторить несколько раз.
Спасибо всем за рекомендации но все рекомендуемые абразивы для меня и моей вазы неподходят потом мне их как от туда выкарябывать?!
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Метелкина Надежда, и все-все-все. Девочки, прежде, чем создавать тему - воспользуйтесь поиском, пожалуйста. Вот здесь это уже обсуждалось.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Lenna

Re: Кто что чем чистит?

Сообщение Lenna »

А я ванну отмыла Санклином (на основе соляной кислоты), а для плиты и духовки купила Милам - антижир такой на основе щелочи, той же фирмы что и Санклин
дешевые до смешного - если наши юани (7 грн) в доллары перевести по нынешнему курсу - то 1 доллар (даже меньше чуть чуть) стоит и то и другое средство
жаль только что антижир этот нельзя применять к алюминию
вот теперь не заню чем отмыть алюминиевый самый "убитый" противень...

а еще этот Милам хорошо отмыл мне фасады газовой колонки холодильника стиралки (везде были на белой эмали мелкие желтые пятнышки от брызнувшего жира) и даже фасады на старой кухне - мне не жалко было пробовать:) на раз просто
на губку нанесла размазала на 5-10 минут оставила - губку в воде вымыла - водичкой одним движением все смыла
кухня старая советская еще - Золушка называется - ничего с ней не случилось плохого, чистая стала
правда сразу как намажешь страшновато - пятна желтые проявляются
стол разделочный который я до этого отмывала 3 раза!! на глазах пожелтел!! это щелочь видимо с жиром реагировала
но потом все это желтое с водой ушло

а еще терку и чайник из нержавейки отмыла Миламом этим - блестят как нове, по времени - 15 минут:), из которых 10 они просто стояли намазанные:)
Lenna
Lenna

Re: Кто что чем чистит?

Сообщение Lenna »

да, еще отмылась газовая труба с ужжасной прикипевшей жиропылью - за 5 минут!!!
перчатки обязательны! оччень едкое видимо средство, этот Милам, но запаха нет совсем
только когда начинает все желтеть - немного пахнет старым жиром, чесс слово... запах как от старого растительного масла

ну а отмытой теркой я просто горжусь - я ее ничем отмыть не могла - все тряпочки губочки на ней просто натирались в стружку:) а тут намазала - через 10 минут щеткой потерла (та тоже в стружку трошки ушла:) - зеркало, а не терка!
Lenna
Rishka

ухаживаем за мебелью за стеклокерамической плитой, как?

Сообщение Rishka »

Здравствуйте, девочки! Я с вопросом. Скоро переезжаем от родителей. А в той квартире есть старая мебель, в частности шкаф и стенка. Как их правильно отмыть и придать им сверкающий вид, царапинки и потёртости спрятать?. Они залапанные, поблекшие, с запахами в шкафах. Что делать и какими средствами пользоваться и как потом ухаживать и поддерживать (только пыль стирать или какой нибудь полиролью надо?). В общем интересует всё! Включая каким средством это всё натереть, включая стёкла. Заранее огромное спасибо.
А ещё не хочется в новую темку выносить, а может уже есть, заранее простите. Вопрос, как ухаживать за стеклокерамикой. Как и когда и чем оттирать, когда что-то разлилось, сразу или нет. В общем, хочу научиться быть хорошей хозяйкой. Очень надеюсь, на вашу помощь
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»