FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
-Лариса-

Сообщение -Лариса- »

Ksunya[/b],
ни разу Босс не видела Sad а сколько у него цена примерно?

Босс бывает в разных упаковках. Обычный размер коробки (как у стирального порошка 400г) вмещает 600 г и стоит около 40 рублей. :fly:
А выглядит так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Вчера постирала резиновые коврики из ванны и туалета в стиральной машине. Похоже, не правильно их сложила, они слегка помялись, а один надломился. Но больше стирать руками их уже не хочу!!)) Думаю, в следующийраз надо их сложить вдоль полосок аккуратно и разложить ровно по барабану и на щадящую стирку. Есть единомышленники?)) Или я всё таки что то не то делаю?)
svetuslik

Сообщение svetuslik »

ну я незнаю наши коврики похожи на резиновые, я уже два раза в машинке их стирала, помятость тож была, но она проходит, а насчет сложить вдоль полосок я чет не додумалась, кое-как скрутила, токо б руками на стирать. :roll:
Один коврик отстирался лучше, чем если бы стирала вручную
В ванну хочу сама связать коврик, видели может в магазинах пестренькие такие из полосок ткани. если получится, то один можно на смену будет связать.
И стирать их удобнее гораздо
Чем думали, то и получилось.
nuts

Сообщение nuts »

Девочки, кто-нибудь отстирывал пятна от банана? Если у кого отстирались, то чем?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

furiya, коврики стираю раз в неделю - но ставлю программу синтетика - ни разу не мялись!
nuts, пятна от банана - лучше всего потереть обычными влажными салфетками, любыми.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Я коврики в ванной стираю раз в полтора месяца, когда детально убираю ванную. Стираю в машинке (ненавижу ручную стирку, стираю все (!) или практически все, в машинке). Отжим отключаю, потом коврик вешаю в ванну, он стекает и никаких заломов не получается.
valentika

Сообщение valentika »

furiya, А что если сложить аккуратно и в старую наволочку, наволочку не просто застегнуть, а покрепче завязать, чтоб зафиксировать. Ещё можно засунуть в капроновые колготки. Я так постирала жалюзи, отлично. Всё отстиралось и в хорошем состоянии. Не решалась постирать полгода. :roll:
Жевательная резинка отходит, если её средством для снятия лака.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Я всегда коврики стираю в машинке, они у меня на прорезиненной основе, а сами ворсовые. заломов не наблюдала. А вот коврик с кухни (возле раковины лежит) подешевле, так у него резина по кроям крошиться начала чуть-чуть. Но я все равно в машинке все стираю - просто куплю потом новый и все.
Летаю...
Anik_M

Сообщение Anik_M »

Я про жвачку. Ее с больших вещей очень удобно льдом удалять. Т.е. на жвачку и с изнанки на это место приложить по кусочку льда. Как растают - она почти сама отваливается. А с бензином - не знаю, ... :att: запах опять же, да и не такое уж это и "подручное" средство, во всяком случае для меня :P
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11041 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Anik_M, вот уж не знала, что в Питере нет в продаже вайт-спирита (очищенный бензин, применяемый для разбавления масленых красок) :o :lol:
А еще у вас, наверное, не пользуются бензиновыми зажигалками и, соответственно, не продают к ним очищенный бензин в металических бутылочках? :lol: :lol: :lol:
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Жвачка прекрасно отходит, если ее обработать амвеемским средством от пятен , в баллончике. Сама видела, как жевачка отлетает паросто от ткани.
Anik_M

Сообщение Anik_M »

Аленка Иванова, я имела ввиду что лично у меня дома нет запаса уайт-спирита... так уж сложилось... когда ремонт делали - я от него быстренько избавилась. запах меня просто убивал :? И лично мне проще лед приложить и жвачку убрать, чем всю вещь уделать растворителем, а потом его отстировать :D
Но это лично мое мнение. я не настаиваю. :P
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

не люблю сетевой маркетинг, не имею сложившейся точки зрения на продукцию компании амвей, но вчера их порошковый отбеливатель+персил+программа с предварительной стиркой отстирали рукава у спортивного костюма, в котором гуляю с коляской, в песочнице и вообще. до этого начисто не отстирывались.
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

furiya писал(а):не люблю сетевой маркетинг, не имею сложившейся точки зрения на продукцию компании амвей, но вчера их порошковый отбеливатель+персил+программа с предварительной стиркой отстирали рукава у спортивного костюма, в котором гуляю с коляской, в песочнице и вообще. до этого начисто не отстирывались.
Сетевой маркетинг и я не люблю, но некоторые виды продукции (не только в амвей) заслуживают того, чтобы на них обратили внимание.
Любимая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимая »

хех, не всегда знаю чем вывести пятна которые завело семейство не всегда отходят :evil:
Ёж птица гордая!
Мечты сбываются!
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»