Про разные салфетки для уборки

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Микрофибровые, которые цепляются к рукам, для стекол и зеркал.
Хорошо справляются.
Только на моих было написано, что стирка вручную нейтральными моющими средствами, не в СМ. Сушить не на батарее.
Я стираю хоз. мылом руками. Служат давно, свойств не теряют.
А рукой, когда они сухие, неприятно их держать, да. Как будто за кожу цепляются. Но пользуюсь не особенно часто, поэтому можно.
Раньше я ими в перчатках работала, так они меня раздражали. А вот недавно, когда окна мыла, ими все стекла вытирала, и ничего, нормально было без перчаток.
То ли со временем они изменились к лучшему, то ли дело в том, что кожа рук стала очень гладкая (каждый вечер крем для рук).
Kassyanya
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Kassyanya »

SaNata_S писал(а): Пн сен 28, 2020 7:43 am да, это именно он! плотный и старый. Поэтому, то что он теперь на тряпочке, а не на фасаде кухни меня вполне устраивает :)
Мне жалко что-то жирное типа таких тряпочек стирать в стиралке - потом еще машинку отмывать лимонкой придется(( Обнаружила опытным путем, в деревне, ведро для пищевых отходов, в которое и очистки и "бульоны" сливают, хорошо отмывается от жирного налета на стенках парой ложек очень дешевого стир. порошка и кипятком из чайника (не гор водой из крана, а прям что бы еще бульки были). Пока только один раз пробовала такой способ на тряпках/губках с кухни, замачивала в миске до остывания, до теплой воды, и простировала - результат мне оч понравился
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Года два назад купил микробибровую тряпку для пола в Светофоре вроде за 60 руб. Она цеплючая к рукам.
Ею мою избу в деревне. Крашеные масляной краской стены, зеркало... Следов нет без вытирания насухо.
Дешевая и качественная попалась. Хотя обычно в светофоре микробиьра по типу хлопковых полотенец.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»