Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- iruha
- FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом
Сварила я ,девочки, свой первый гель. первый блин- как обычно.. Во-первых убежал- надо было таки понемножку соду сыпать(я делала с пищевой). Во-вторых, расслоился чуток, не знаю отчего, но я его блендером "выровняла". пока он остывал, губкой с плиты брала сбежавшую пену и перемыла всю посуду, а потом остатками плиту.. Я в восторге! Тарелки подсохшие отмывались так, будто отмокали мин 15! Только полоскать надо обязательно в теплой воде, иначе белые разводы остаются (у меня черная посуда, а воды теплой на кухне нет). плита тоже блестит, особено легко зуб щеткой с гелем отмылись "крутилки"!
Стирать еще не пробовала.
Спасибо за рецепт и подсказки!
Стирать еще не пробовала.
Спасибо за рецепт и подсказки!
Ко мне на ты
- Лапландия
- FlyTeen

iruha, поздравляю!
Я сегодня тоже сварила двойную порцию пудинга
Девочки, хотела сказать, что с тех пор как стала класть больше пудинга при стирке, меня все больше устраивает ее качество. Белье как-будто ярче стало, аж светится (и не смейтесь
). Правда есть еще один нюанс, может быть он повлиял на это дело. В наших магазинах внезапно исчезла эссенция уксусная и я для ополаскивания развела лимонку. Мне, кстати, с ней больше нравится, потому что она без запаха. Наливаю также - полную кюветку.
А посуду пока мою обычным мылом, так как мы еще не установили в кухне раковину, а в ванной с пудингом не развернешься особо. Но я уже подобрала себе красивую баночку для его будущего кухонного применения
Девочки, хотела сказать, что с тех пор как стала класть больше пудинга при стирке, меня все больше устраивает ее качество. Белье как-будто ярче стало, аж светится (и не смейтесь
А посуду пока мою обычным мылом, так как мы еще не установили в кухне раковину, а в ванной с пудингом не развернешься особо. Но я уже подобрала себе красивую баночку для его будущего кухонного применения
я говорю ДА жизни на Земле
- CattBee
Лапландия, а в какой пропорции разводишь лимонку? И пудинг варишь с пищевой содой?
- Лапландия
- FlyTeen

CattBee, да, я варю с пищевой содой - 50 г соды на 50 г мыла. Лимонки насыпала 15 г (пакетик) в бутылку 1,8 литра (по правде сказать, только увидела, что она 1,8 - думала полторашка).
я говорю ДА жизни на Земле
-
mGammi
Девочки, спасибо за рецепт пудинга. Вчера сварила первую порцию с хозмылом и кальц.содой. Ничего не расслаивается, цвет - молочный. В растворе пудинга "отварила" сковородки -их у меня 3 шт разных размеров, одна уж оччень долго пользованная и сильно-сильно закопченная
его-то пришлось шкрабять ножиком, но усЁ отлетело
Далее все сквородочки прокалила солью, промазала раст. маслом - ляпота, да и только
Сегодня сварила вторую порцию - возьму с собой в деревню, там сковродок ишшо больше
А вот посуду мыть мне больше нравится с уксусом (АОS+уксус)
Записала полировочный рецепт, буду пробовать
Сегодня сварила вторую порцию - возьму с собой в деревню, там сковродок ишшо больше
А вот посуду мыть мне больше нравится с уксусом (АОS+уксус)
Записала полировочный рецепт, буду пробовать
-
Kosia
- Super FlyLady

Девушки,большое спасибо Вам всем за такую нужную и актуальную ТЕМУ!!!
Ведь миллионы женщин даже не задумываются,что используя современную бытовую химию,они подвергают постоянному риску себя и своих близких.Это не пустые слова - я на своей "шкуре'' почувствовала последствия контакта с ней. Почти четыре года я проработала в крупном гипермаркете в секции Бытовая химия,в отделе с мылом,шампунями и прокладками.К отделу с порошками и чистящими я подходила очень редко(иногда просили проверить цены или поправить товар). И всё равно,года через два у меня начали периодич. чесаться руки,шея.А ведь я находилась в отделе мыла и шампуней,это значит,что все эти микрочастички из порошков и чистиков летают по всему магазину,а если они куплены домой-то и по дому тоже.В прошлом году пришлось уволиться,т.к. аллергия почти не проходила и спасалась только гормональными мазями. Раньше подобных проблем у меня не возникало,хотя и подняла двух детей без стиралки-автомата,значит и кипятили бельё со всякими хим. отбеливателями,да и квартиру ведь тоже мыла со всякими чистиками. Муж говорит,что это у тебя за всю жизнь всякая бяка накопилась,а работа с химией спровоцировала аллергию. А мне кажется,что нам сплавляют самые дешевые и вредные средства,и год от года всё вреднее и вреднее.
После увольнения все недомогания прошли,дома ,конечно,есть старые запасы хим.бяки,но я пользуюсь буквально по капельке,в перчатках,а если уборка покрупнее,то одеваю намордник.Отделы быт.химии я пролетаю,не оглядываюсь,иногда беру детское мыло и всё!
Просто очень обидно,что не многие задумываются о вреде бытовой химии,я уже всем подругам и знакомым все уши прожужжала,а они отмахиваются и говорят, ну, ведь удобно -побольше нальёшь чище отстирает; вон как доместоса микробы боятся; висит освежитель на стене в кухне -через каждые 30 мин.-пшик и вкусно пахнет.
Тоже хочу сварить ваш легендарный пудинг,только немного,а то кожа стала такая чувствительная,чуть что не так сразу костяшки пальцев чешутся. Ещё раз спасибо за тему!
Ведь миллионы женщин даже не задумываются,что используя современную бытовую химию,они подвергают постоянному риску себя и своих близких.Это не пустые слова - я на своей "шкуре'' почувствовала последствия контакта с ней. Почти четыре года я проработала в крупном гипермаркете в секции Бытовая химия,в отделе с мылом,шампунями и прокладками.К отделу с порошками и чистящими я подходила очень редко(иногда просили проверить цены или поправить товар). И всё равно,года через два у меня начали периодич. чесаться руки,шея.А ведь я находилась в отделе мыла и шампуней,это значит,что все эти микрочастички из порошков и чистиков летают по всему магазину,а если они куплены домой-то и по дому тоже.В прошлом году пришлось уволиться,т.к. аллергия почти не проходила и спасалась только гормональными мазями. Раньше подобных проблем у меня не возникало,хотя и подняла двух детей без стиралки-автомата,значит и кипятили бельё со всякими хим. отбеливателями,да и квартиру ведь тоже мыла со всякими чистиками. Муж говорит,что это у тебя за всю жизнь всякая бяка накопилась,а работа с химией спровоцировала аллергию. А мне кажется,что нам сплавляют самые дешевые и вредные средства,и год от года всё вреднее и вреднее.
После увольнения все недомогания прошли,дома ,конечно,есть старые запасы хим.бяки,но я пользуюсь буквально по капельке,в перчатках,а если уборка покрупнее,то одеваю намордник.Отделы быт.химии я пролетаю,не оглядываюсь,иногда беру детское мыло и всё!
Просто очень обидно,что не многие задумываются о вреде бытовой химии,я уже всем подругам и знакомым все уши прожужжала,а они отмахиваются и говорят, ну, ведь удобно -побольше нальёшь чище отстирает; вон как доместоса микробы боятся; висит освежитель на стене в кухне -через каждые 30 мин.-пшик и вкусно пахнет.
Тоже хочу сварить ваш легендарный пудинг,только немного,а то кожа стала такая чувствительная,чуть что не так сразу костяшки пальцев чешутся. Ещё раз спасибо за тему!
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Юлюньчик
- FlyLady

Так ведь он убиваети нашу способность борьбы с микробами, сответсвенно уменьшается имунитет в стеильности (я не говорю, что нужно в сраче жить)Kosia писал(а):вон как доместоса микробы боятся;
А как насчет последствий? А в легкие это же все идет. А раздражение нервной системы? Понятно, что озоновый слой точно уже не волнует.Kosia писал(а): висит освежитель на стене в кухне -через каждые 30 мин.-пшик и вкусно пахнет.
Я не пользуюсь химией и уменя дыхала прочистелсь, в плане того, что я теперь химию чую за версту, зашла в магазин купить соду кальценированную, думала задохнусь, выбежала, пошла покупать на рынке, на свежем воздухе
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
Kosia
- Super FlyLady

Юлюньчик, да,так прямо и отвечают люди,не готовые отказаться от химии.Они говорят :"Но ведь учёные разрабатывают различные чистящие средства,чтобы облегчить нам жизнь.И если они так вредны,то их бы не стали продавать". Но ведь это - бизнес(не обманешь,не продашь). Я ещё,работая в магазине,начала вести пропаганду,показывала свои расчёсанные руки,на некоторых это действовало. Я призывала :''Ну если не можете совсем отказаться от химии,то используйте её минимальное количество.Например для стирки полного барабана достаточно 1 ст.л. порошка,а нежирную посуду можно помыть гор. водой и без средства(а для кастрюли или сковороды хватит капельки размером с горошину)". Но ведь покупают тоннами. Я три года прожила в коммуналке,одна соседка в месяц покупала 3 шт моющего для посуды , 2,5-3 кг порошка и 1 литр концентрированного Вернеля. А другая мыла пол везде с какой-то добавкой с запахом сирени. Так вот они как намоют,настирают,развесят.Пахнет,конечно вкусно,но хоть из дому беги.
А насчёт этих освежителей Айр-виков,которые вешаются на стену и пшикают через определённое время. Расхватывали,как горячие пирожки(на них всё время были скидки).Как-то подхожу,женщина берёт запасные блоки.Спрашиваю,мол -нравится? Она отвечает ,что мы и туалете повесили,и в кухне,и в гостиной. А я дурочкой прикинулась и говорю :''А если проветривать почаще?",на что слышу ответ:''Нет,нельзя,иначе весь аромат выветрится." Ну что тут ещё скажешь.
А насчёт этих освежителей Айр-виков,которые вешаются на стену и пшикают через определённое время. Расхватывали,как горячие пирожки(на них всё время были скидки).Как-то подхожу,женщина берёт запасные блоки.Спрашиваю,мол -нравится? Она отвечает ,что мы и туалете повесили,и в кухне,и в гостиной. А я дурочкой прикинулась и говорю :''А если проветривать почаще?",на что слышу ответ:''Нет,нельзя,иначе весь аромат выветрится." Ну что тут ещё скажешь.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- iruha
- FlyTeen

Девочки, как использовать лимонную кислоту для отбевивания в автоматической СМ??? Куда сколько сыпать и на каком этапе??
Отчитаюсь- постирала пудингом черное и белое, полоскала уксусом. Черное - очень мягкое, вода была не такая черная, как с порошком, значит не так лияет. А вот белое неважно постиралось, пятна не отстирались, на малого рубашке воротник и манжеты не чистые. Но грешу на неправильный пудинг- во-первых он у меня жидкий, а не такой как должен быть, во-вторых - все-таки добрая часть соды убежала при варке. Короче, ентузиазьм не пропал
БУдем эксперементировать 
Отчитаюсь- постирала пудингом черное и белое, полоскала уксусом. Черное - очень мягкое, вода была не такая черная, как с порошком, значит не так лияет. А вот белое неважно постиралось, пятна не отстирались, на малого рубашке воротник и манжеты не чистые. Но грешу на неправильный пудинг- во-первых он у меня жидкий, а не такой как должен быть, во-вторых - все-таки добрая часть соды убежала при варке. Короче, ентузиазьм не пропал
Ко мне на ты
- Юлюньчик
- FlyLady

Иришь, у меня пудиг, тоже не всегда отстирывает, но я зная то,что прошками стирать больше не буду, намыливаю места с пятнами хоз мылом, не тру, просто намылю под краном и в стирлку, и все. Да я готова намвливать, ради отказа от химии
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
-
Ма в полете
Девоньки! Изготовление SLS аналогично тому, как вы делаете пудинг, только концентрация выше, поэтому отстирывает лучше. В промышленности его всякой ерундой смягчают.
-
Лесная кошка
- FlyBaby

Никак не пойму что такое пудинг, страниц 5 назад пролистала и первые посмотрела, не найду.
Сегодня у родителей вдоволь напользовалась фейри, руки отваливаются, кожа сухая, давно такого не было. Пользуюсь амвеем с августа месяца. Только на контрасте разнцу почувствовала.
Мой опыт. Давно вместо ополасктивателя для белья наливаю уксус или уксусную эссенцию, иногда капаю эфирные масла.
В туалете освежителя нет. Как-то обхожусь нормально без него (правда живу одна).
Стиральный порошок долгое время был амвеевский оч. нравится, сейчас временно на простом по причине безденежья. В машину кладу шарик резиновый с пимпочками, продаётся специально для стиралок и стоит копейки.
Накипь в чайнике отлично лимонной кислотой убирается.
Ещё, так как увлекаюсь мыло-шампуне-кремоварением, варила "с нуля" мыло хозяйственное с содой, морской солью и горчицей. Из кокосового масла с эфирным маслом цитронеллы. Отличный вариант для дач, чтобы землю и водоёмы дрянью всякой не питать. Но оно достаточно жёсткое для рук, если часто и долго пользоваться. Хотя, пробовала его как скраб для жирной кожи - тоже отлично пошло
Перекисью водорода и содой обрабатываю места неудачных внетуалетных приземлений своих кошек.
Варила на мыльной органик-основе вместе с отваром эвкалипта шампунь для пылесоса моющего. Задумка была - сделать щадящую и обеззараживающую смесь. Получилось не очень, но это первый опыт, буду дальше думать.
Сегодня у родителей вдоволь напользовалась фейри, руки отваливаются, кожа сухая, давно такого не было. Пользуюсь амвеем с августа месяца. Только на контрасте разнцу почувствовала.
Мой опыт. Давно вместо ополасктивателя для белья наливаю уксус или уксусную эссенцию, иногда капаю эфирные масла.
В туалете освежителя нет. Как-то обхожусь нормально без него (правда живу одна).
Стиральный порошок долгое время был амвеевский оч. нравится, сейчас временно на простом по причине безденежья. В машину кладу шарик резиновый с пимпочками, продаётся специально для стиралок и стоит копейки.
Накипь в чайнике отлично лимонной кислотой убирается.
Ещё, так как увлекаюсь мыло-шампуне-кремоварением, варила "с нуля" мыло хозяйственное с содой, морской солью и горчицей. Из кокосового масла с эфирным маслом цитронеллы. Отличный вариант для дач, чтобы землю и водоёмы дрянью всякой не питать. Но оно достаточно жёсткое для рук, если часто и долго пользоваться. Хотя, пробовала его как скраб для жирной кожи - тоже отлично пошло
Перекисью водорода и содой обрабатываю места неудачных внетуалетных приземлений своих кошек.
Варила на мыльной органик-основе вместе с отваром эвкалипта шампунь для пылесоса моющего. Задумка была - сделать щадящую и обеззараживающую смесь. Получилось не очень, но это первый опыт, буду дальше думать.
-
Ма в полете
То что вы варили с хозяйственным мылом и содой без соли и горчицы и есть пудинг
- iruha
- FlyTeen

Лесная кошка, рецепт на 23 странице.
Может пора его уже на первую страницу вынести
Может пора его уже на первую страницу вынести
Ко мне на ты
-
Лесная кошка
- FlyBaby

Я не варила с хозяйственным мылом. Я варила с нуля, то есть омыляла кокосовое масло едким натромМа в полете писал(а):То что вы варили с хозяйственным мылом и содой без соли и горчицы и есть пудинг