Кто что чем чистит?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
tanyatrenina

Re: ухаживаем за мебелью за стеклокерамической плитой, как?

Сообщение tanyatrenina »

За стеклокерамикой ухаживать легко ,самое главное не запускать . Есть специальные пасты и скребочек .
Намазываешь пастой ,через минут десять вытираешь влажной тряпкой и если остаются следы скребочком все это отскабливаешь . Главное не запускать.
А насчет мебели , наверно можно в магазинах посмотреть . Для фасадов есть различные полироли . А внутри можно банально с белизной вымыть , точно запахи уберутся.
Rishka

Сообщение Rishka »

tanyatrenina писал(а):За стеклокерамикой ухаживать легко ,самое главное не запускать . Есть специальные пасты и скребочек .
Намазываешь пастой ,через минут десять вытираешь влажной тряпкой и если остаются следы скребочком все это отскабливаешь . Главное не запускать.
А насчет мебели , наверно можно в магазинах посмотреть . Для фасадов есть различные полироли . А внутри можно банально с белизной вымыть , точно запахи уберутся.
Спасибо за ответ. А вот например, если что-то на плиту убежало, можно подождать, пока доготовиться или лучше тут-же вы вытирать просто тряпочкой или мягкой губкой?
Полироль уже купила, ещё не опробовала, внутри тоже думаю помыть, но хочтеся с чем-нибудь другим (только вот с чем?), а не с белизной. А вот интересно, как отмыть пожелтевший пластик белый, как ему белизну вернуть?
Exi

Сообщение Exi »

Если у меня все же на плите засыхает: не успела вытереть, не увидела что убежало, муж не сказал что когда готовил что авария, еще как то получилось, да и в принципе на всякий случай, хорошо спасает средство для плиты стекло керамической "ШУМАНИТ" . А для духовки есть Шуманит в черном флаконе (конечно же у него весьма специфический запах но отмывает на 5+. А вообще лучше сразу салфеткой для стеклокерамики использовать чтобы нечего не засыхало .... Насчет пожелтевшего пластика не подскажу ..... Послушаю что флаюшки со стажем посоветуют (самой интересно)
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

У меня стеклокерамика, никаким супер-мощными средствами не пользуюсь. Хозяйственное мыло и средство для мытья посуды. Никаких проблем. Если что-то пристало, то жесткая сторона губки справляется. Иной раз, правда, приходится и металлической щеткой потереть непосредственно место, где пристало. На плите царапины не появляются.

Кстати, ни в коем случае нельзя рассыпать над горячей плитой сахар, приплавится. Вроде бы на веки вечные :lol: Не знаю, насколько это отвечает действительности, но муж об этом постоянно мне напоминает.
Я за полеты во сне и наяву!
tanyatrenina

Сообщение tanyatrenina »

Жесткая сторона губки приходится и металлическая щетка легко могут поцарапать стеклокерамику .
Я бы не советовала их использовать . Как-то сбросило из кастрюли мясной бульон и я схватив микрофайберовую тряпочка начала вытирать . Тряпочка тут же расплавилась и осталось жуткое пятно . С помощью скребочка и пасты я легко все это убрала .
А пожелтевший пластик я на даче оттерла до белого состояния именно белизной . Запах быстро выветрился .
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Про пластик опробовано следующее.
Подсказали мне тут, за что преогромное спасибо кому-то!!!!!
Замочить надо в уксусе на СУТКИ.
У меня есть поддон под сушилку для посуды (подвесные), этот поддон десятилетиями не мылся, а только споласкивался раз в год видимо. На нем желтые потеки от воды, неистребимые. Я терла его и шуманитом, и белизной, и железным скребком, и чем угодно, и замачивала в разных средствах на сутки-трое - толку ноль. Немножко оттирался, но основное пятно сохранялось неприкосновенным, ведь это не жир, не легкий налет, а многолетняя въевшаяся грязь от солей воды (наверное). Я замочила на сутки в уксусе, через сутки "легким движением руки" тряпочкой вся желтизна смылась подчистую, поддончик стал девственно чистым, будто новый. Чудо просто какое-то.
В поддон я просто налила уксуса так, чтобы покрыло дно и поставила на ровное место, он был грязный изнутри.

А пожелтевший пластик на шкафах оттирается любыми отбеливающими средствами.

Еще вопрос - желтые пятна в холодильнике, что это такое не знаю. Не оттираются. Похожи на пятнышки масляной краски, но это точно не она. Жир что ли замерзший и въевшийся? еще проблема в том, что пятнышки на стенках, да и возле еды, то есть Шуманит и замачивания исключаются.
Elvawiel

Посоветуйте средство для холодильника из нержавейки

Сообщение Elvawiel »

Холодильник Samsung из нержавейки, посоветуйте, пожалуйста, чем оттирать пятна от пальцев? Муж купил какой-то "domax" для нержавейки, но я боюсь испортить покрытие. Может кто знает проверенное средство?
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Посоветуйте средство для холодильника из нержавейки

Сообщение Калина »

1. SIF спрей для кухни. Просто протереть мягкой губкой, потом стереть мягкой мокрой тряпкой и вытереть насухо.

2. Лимон обычный, желтый, кислый. Долькой лимона протереть, потом смыть и вытереть насухо.
Смелая

Сообщение Смелая »

Дорогие флаюшки! Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть пятна (следы пальцев, наверное) от глянцевых поверхностей кухни. Всё, чем я пробовала, стирает краску, а простые жирорастворимые средства не помогают. Второй вопрос: чем отмыть рабочие поверхности на кухне (они с виду похожи на деревянные, но они жаропрочные, так что не из дерева)?
Natalena

Сообщение Natalena »

У меня тоже из нержавейки. И все моющие жир и грязь смывать смывают , но пятна все равно остаются, как буд-то структура материала меняется. С начала я пугалась, думала - все пропало, насовсем испортилось :aaa: А потом потерла средством, которое в комплекте с холодильником шло, я его сначала не заметила= маленький такой тюбик, называется Neoblank (для стали) производитель Dr.Weigert. А потом его в эльдорадо увидела, отдельно тоже продается уже в большой таре. Только натирать надо полностью весь холодильник, цвет меняется на какое=то время.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

У меня холодильник ARDO из нержавейки, я его натираю обычным Мистером Мускулом для стекол. Он у нас уже лет 5-6 и вроде бы ничего не испортилось, блестит.
mamadru

Re: Кто что чем чистит?

Сообщение mamadru »

Вопрос про плиту :D
Она у меня обычная, металл., но не знаю, как отмыть решетку, на которую ставим посуду.
Посоветуйте, где про это почитать или что сделать
Я - маленькая лошадка...
Феничка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Феничка »

mamadru писал(а):Вопрос про плиту :D
Она у меня обычная, металл., но не знаю, как отмыть решетку, на которую ставим посуду.
Посоветуйте, где про это почитать или что сделать
Я пользуюсь "Селен для чистки плит" (конечно не знаю продается ли он в вашем городе) Кладу решетку в раковину и поливаю из бутылочки, оставляю на некоторое время, жир сворачивается и легко моется. :lol:
mamadru

Сообщение mamadru »

Феничка, спасибо за совет :lol:
Завтра поищу в магазине.
А противень этой штукой мыть можно?
Я - маленькая лошадка...
Феничка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Феничка »

[А противень этой штукой мыть можно?

Написано что нельзя мыть эмалированные и алюминевые поверхности. Я ей и микроволновку мою внутри , мне нравится.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»