Кто что чем чистит?
Модератор: на-дин
- tanyatrenina
Re: ухаживаем за мебелью за стеклокерамической плитой, как?
За стеклокерамикой ухаживать легко ,самое главное не запускать . Есть специальные пасты и скребочек .
Намазываешь пастой ,через минут десять вытираешь влажной тряпкой и если остаются следы скребочком все это отскабливаешь . Главное не запускать.
А насчет мебели , наверно можно в магазинах посмотреть . Для фасадов есть различные полироли . А внутри можно банально с белизной вымыть , точно запахи уберутся.
Намазываешь пастой ,через минут десять вытираешь влажной тряпкой и если остаются следы скребочком все это отскабливаешь . Главное не запускать.
А насчет мебели , наверно можно в магазинах посмотреть . Для фасадов есть различные полироли . А внутри можно банально с белизной вымыть , точно запахи уберутся.
-
Rishka
Спасибо за ответ. А вот например, если что-то на плиту убежало, можно подождать, пока доготовиться или лучше тут-же вы вытирать просто тряпочкой или мягкой губкой?tanyatrenina писал(а):За стеклокерамикой ухаживать легко ,самое главное не запускать . Есть специальные пасты и скребочек .
Полироль уже купила, ещё не опробовала, внутри тоже думаю помыть, но хочтеся с чем-нибудь другим (только вот с чем?), а не с белизной. А вот интересно, как отмыть пожелтевший пластик белый, как ему белизну вернуть?
- Exi
Если у меня все же на плите засыхает: не успела вытереть, не увидела что убежало, муж не сказал что когда готовил что авария, еще как то получилось, да и в принципе на всякий случай, хорошо спасает средство для плиты стекло керамической "ШУМАНИТ" . А для духовки есть Шуманит в черном флаконе (конечно же у него весьма специфический запах но отмывает на 5+. А вообще лучше сразу салфеткой для стеклокерамики использовать чтобы нечего не засыхало .... Насчет пожелтевшего пластика не подскажу ..... Послушаю что флаюшки со стажем посоветуют (самой интересно)
- Avrora
- FlyTeen

У меня стеклокерамика, никаким супер-мощными средствами не пользуюсь. Хозяйственное мыло и средство для мытья посуды. Никаких проблем. Если что-то пристало, то жесткая сторона губки справляется. Иной раз, правда, приходится и металлической щеткой потереть непосредственно место, где пристало. На плите царапины не появляются.
Кстати, ни в коем случае нельзя рассыпать над горячей плитой сахар, приплавится. Вроде бы на веки вечные
Не знаю, насколько это отвечает действительности, но муж об этом постоянно мне напоминает.
Кстати, ни в коем случае нельзя рассыпать над горячей плитой сахар, приплавится. Вроде бы на веки вечные
Я за полеты во сне и наяву!
- tanyatrenina
Жесткая сторона губки приходится и металлическая щетка легко могут поцарапать стеклокерамику .
Я бы не советовала их использовать . Как-то сбросило из кастрюли мясной бульон и я схватив микрофайберовую тряпочка начала вытирать . Тряпочка тут же расплавилась и осталось жуткое пятно . С помощью скребочка и пасты я легко все это убрала .
А пожелтевший пластик я на даче оттерла до белого состояния именно белизной . Запах быстро выветрился .
Я бы не советовала их использовать . Как-то сбросило из кастрюли мясной бульон и я схватив микрофайберовую тряпочка начала вытирать . Тряпочка тут же расплавилась и осталось жуткое пятно . С помощью скребочка и пасты я легко все это убрала .
А пожелтевший пластик я на даче оттерла до белого состояния именно белизной . Запах быстро выветрился .
- DarkAbys
- FlyTeen

Про пластик опробовано следующее.
Подсказали мне тут, за что преогромное спасибо кому-то!!!!!
Замочить надо в уксусе на СУТКИ.
У меня есть поддон под сушилку для посуды (подвесные), этот поддон десятилетиями не мылся, а только споласкивался раз в год видимо. На нем желтые потеки от воды, неистребимые. Я терла его и шуманитом, и белизной, и железным скребком, и чем угодно, и замачивала в разных средствах на сутки-трое - толку ноль. Немножко оттирался, но основное пятно сохранялось неприкосновенным, ведь это не жир, не легкий налет, а многолетняя въевшаяся грязь от солей воды (наверное). Я замочила на сутки в уксусе, через сутки "легким движением руки" тряпочкой вся желтизна смылась подчистую, поддончик стал девственно чистым, будто новый. Чудо просто какое-то.
В поддон я просто налила уксуса так, чтобы покрыло дно и поставила на ровное место, он был грязный изнутри.
А пожелтевший пластик на шкафах оттирается любыми отбеливающими средствами.
Еще вопрос - желтые пятна в холодильнике, что это такое не знаю. Не оттираются. Похожи на пятнышки масляной краски, но это точно не она. Жир что ли замерзший и въевшийся? еще проблема в том, что пятнышки на стенках, да и возле еды, то есть Шуманит и замачивания исключаются.
Подсказали мне тут, за что преогромное спасибо кому-то!!!!!
Замочить надо в уксусе на СУТКИ.
У меня есть поддон под сушилку для посуды (подвесные), этот поддон десятилетиями не мылся, а только споласкивался раз в год видимо. На нем желтые потеки от воды, неистребимые. Я терла его и шуманитом, и белизной, и железным скребком, и чем угодно, и замачивала в разных средствах на сутки-трое - толку ноль. Немножко оттирался, но основное пятно сохранялось неприкосновенным, ведь это не жир, не легкий налет, а многолетняя въевшаяся грязь от солей воды (наверное). Я замочила на сутки в уксусе, через сутки "легким движением руки" тряпочкой вся желтизна смылась подчистую, поддончик стал девственно чистым, будто новый. Чудо просто какое-то.
В поддон я просто налила уксуса так, чтобы покрыло дно и поставила на ровное место, он был грязный изнутри.
А пожелтевший пластик на шкафах оттирается любыми отбеливающими средствами.
Еще вопрос - желтые пятна в холодильнике, что это такое не знаю. Не оттираются. Похожи на пятнышки масляной краски, но это точно не она. Жир что ли замерзший и въевшийся? еще проблема в том, что пятнышки на стенках, да и возле еды, то есть Шуманит и замачивания исключаются.
- Elvawiel
Посоветуйте средство для холодильника из нержавейки
Холодильник Samsung из нержавейки, посоветуйте, пожалуйста, чем оттирать пятна от пальцев? Муж купил какой-то "domax" для нержавейки, но я боюсь испортить покрытие. Может кто знает проверенное средство?
Re: Посоветуйте средство для холодильника из нержавейки
1. SIF спрей для кухни. Просто протереть мягкой губкой, потом стереть мягкой мокрой тряпкой и вытереть насухо.
2. Лимон обычный, желтый, кислый. Долькой лимона протереть, потом смыть и вытереть насухо.
2. Лимон обычный, желтый, кислый. Долькой лимона протереть, потом смыть и вытереть насухо.
-
Смелая
Дорогие флаюшки! Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть пятна (следы пальцев, наверное) от глянцевых поверхностей кухни. Всё, чем я пробовала, стирает краску, а простые жирорастворимые средства не помогают. Второй вопрос: чем отмыть рабочие поверхности на кухне (они с виду похожи на деревянные, но они жаропрочные, так что не из дерева)?
- Natalena
У меня тоже из нержавейки. И все моющие жир и грязь смывать смывают , но пятна все равно остаются, как буд-то структура материала меняется. С начала я пугалась, думала - все пропало, насовсем испортилось
А потом потерла средством, которое в комплекте с холодильником шло, я его сначала не заметила= маленький такой тюбик, называется Neoblank (для стали) производитель Dr.Weigert. А потом его в эльдорадо увидела, отдельно тоже продается уже в большой таре. Только натирать надо полностью весь холодильник, цвет меняется на какое=то время.
- Люсенька
- FlyTeen

У меня холодильник ARDO из нержавейки, я его натираю обычным Мистером Мускулом для стекол. Он у нас уже лет 5-6 и вроде бы ничего не испортилось, блестит.
- mamadru
Re: Кто что чем чистит?
Вопрос про плиту
Она у меня обычная, металл., но не знаю, как отмыть решетку, на которую ставим посуду.
Посоветуйте, где про это почитать или что сделать
Она у меня обычная, металл., но не знаю, как отмыть решетку, на которую ставим посуду.
Я - маленькая лошадка...
- Феничка
Я пользуюсь "Селен для чистки плит" (конечно не знаю продается ли он в вашем городе) Кладу решетку в раковину и поливаю из бутылочки, оставляю на некоторое время, жир сворачивается и легко моется.mamadru писал(а):Вопрос про плиту![]()
- mamadru
Феничка, спасибо за совет
Завтра поищу в магазине.
А противень этой штукой мыть можно?
Завтра поищу в магазине.
А противень этой штукой мыть можно?
Я - маленькая лошадка...
- Феничка
[А противень этой штукой мыть можно?
Написано что нельзя мыть эмалированные и алюминевые поверхности. Я ей и микроволновку мою внутри , мне нравится.
Написано что нельзя мыть эмалированные и алюминевые поверхности. Я ей и микроволновку мою внутри , мне нравится.