Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Geha
Re: Караул ! запахи...
Кейт, можно ко всему прочему еще увлажнитель поставить. У нас в квартире действительно становится легче дышать, когда его включаем
Зайчег - лапонька
Susya, я заливаю "Доместос" или "Досю" не те едкие, которые специальные для труб, а обычную хлорочку, т.е. которые пригодны для отбеливания белья (Доместос самый обычный в зеленой бутылке, сейчас перешла на "Досю" - она дешевле.)
Я думаю, что и "Белизна" подойдет, только она жидкая слишком, стечет быстро, не размазавшись по стенкам сифона. Доместосом для этих целей пользуюсь с 2002 года. В квартире стоят обычные пластмассовые сифоны 10-летней давности, а на раковине в туалете - 25-летней давности. Пока с ними все в порядке. Равно как с мусорным ведром и пластиковым ситечком на сифон, которые тоже периодически так же обрабатываю.
Я думаю, что и "Белизна" подойдет, только она жидкая слишком, стечет быстро, не размазавшись по стенкам сифона. Доместосом для этих целей пользуюсь с 2002 года. В квартире стоят обычные пластмассовые сифоны 10-летней давности, а на раковине в туалете - 25-летней давности. Пока с ними все в порядке. Равно как с мусорным ведром и пластиковым ситечком на сифон, которые тоже периодически так же обрабатываю.
До меня только сейчас дошло (в силу взятой ответственности за совет), что при этом сток можно силиконовой пробкой или, в крайнем случае, тарелочкой какой-нибудь прикрывать, чтобы хлоркой не дышать напрасно. Хотя бы тогда, когда на ночь оставляю.
У меня на кухне просто пробки нет совсем (хотя на гладкие силиконовые давно засматриваюсь), поэтому и не подумала раньше и 15-минутный запах хлорки воспринимала с обреченностью. Теперь исправлюсь.
У меня на кухне просто пробки нет совсем (хотя на гладкие силиконовые давно засматриваюсь), поэтому и не подумала раньше и 15-минутный запах хлорки воспринимала с обреченностью. Теперь исправлюсь.
-
Vafelka
А можно мне спросить тоже.... У меня вот такая проблема с запахами - в морозильной камере. Пахнет как бы сыростью, что ли... не описать... Я разморозила, все промыла с моющим средством для морозильных камер, протирала уксусом, полностью все выбрасывала из морозилки, ничего не помогает.... дня через три запах опять появляется.... Помогите....
- Лещина
У нас проблема с запахами возникает время от времени, но боюсь это мне в тему прочистки труб?
Но поскольку основная проблема - запах, спрошу тут, может, кто сталкивался. Года два назад возникла проблема - иногда сифон в ванне (как самый нижний, видимо) начинает "хрюкать" - через него проходит воздух из сливной трубы. Причем вызвать это может как спуск воды в нашем собственном унитазе, так и вообще - "сам по себе" (видимо, когда соседи воду спускают-сливают). Запах... Сами понимаете.
Это что? Засор магистральной (вертикальной) трубы где-то близко от нас? Или проблемы с нашим сифоном?
Но скорее первое, потому что в особо трудные времена хрюкать начинает и сифон в кухне при мытье рук в ванной...
Сейчас само собой прекратилось... но может и вернуться? Сантехника тогда вызывать?
Но поскольку основная проблема - запах, спрошу тут, может, кто сталкивался. Года два назад возникла проблема - иногда сифон в ванне (как самый нижний, видимо) начинает "хрюкать" - через него проходит воздух из сливной трубы. Причем вызвать это может как спуск воды в нашем собственном унитазе, так и вообще - "сам по себе" (видимо, когда соседи воду спускают-сливают). Запах... Сами понимаете.
Это что? Засор магистральной (вертикальной) трубы где-то близко от нас? Или проблемы с нашим сифоном?
Но скорее первое, потому что в особо трудные времена хрюкать начинает и сифон в кухне при мытье рук в ванной...
Сейчас само собой прекратилось... но может и вернуться? Сантехника тогда вызывать?
-
sabbina
Помогите мне, пожалуйста! У меня дома кошка. А у соседей кот. Так вот этот кот мало того, что орёт под дверью целыми днями, так ещё и дверь метит постоянно. Чем только я её не мыла - бесполезно. Запах такой, как будто у меня в доме целый зоопарк. Подскажите, чем бы таким почистить, чтобы и запах отбить, и кота отвадить?
-
И_н_н_а
- FlyBaby

всем добрый вечер!
не совсем уверена, что правильно подняла тему - колебалась между этой и темой про посуду...
девочки, во всей красе остро встала проблема неприятных запахов из стаканов ...
пахнет ужасно неприятно... сначала подумала, что возможно плохо помыла... потом думала что плохое мыльное средство, потом на губки для мытья посуды, на саму воду... все пахнет приятно, как надо...
сами стаканы после мытья пахнут тоже приятно, чистым...
но когда чуть постоят опять появляется вонь...и когда воду наливаешь воняет уже ощутимо и воду пить невозможно...
пробовала мыть содой, уксусом - та же история...сначала пахнет приятно, потом неприятный запах...
может кто-то сталкивался? посоветуйте что-нибудь...
заранее спасибо!
не совсем уверена, что правильно подняла тему - колебалась между этой и темой про посуду...
девочки, во всей красе остро встала проблема неприятных запахов из стаканов ...
пахнет ужасно неприятно... сначала подумала, что возможно плохо помыла... потом думала что плохое мыльное средство, потом на губки для мытья посуды, на саму воду... все пахнет приятно, как надо...
сами стаканы после мытья пахнут тоже приятно, чистым...
но когда чуть постоят опять появляется вонь...и когда воду наливаешь воняет уже ощутимо и воду пить невозможно...
пробовала мыть содой, уксусом - та же история...сначала пахнет приятно, потом неприятный запах...
может кто-то сталкивался? посоветуйте что-нибудь...
заранее спасибо!
-
Светла_Я
- FlyBaby

странно! никогда с таким не сталкивалась. А может прокипятить все стаканы? или из чего они сделаны, может материал воняет.
Всё лишнее - вредит!
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

-
И_н_н_а
- FlyBaby

не знаю что и думать...
стаканы стоят в такой сетчатой сушилке...
вчера вот опять... налила воды и прям слышу как постепенно проявляется этот запах...
может сейчас в стекло что-то добавляют?
сегодня прокипячу, посмотрю что будет...
стаканы стоят в такой сетчатой сушилке...
вчера вот опять... налила воды и прям слышу как постепенно проявляется этот запах...
может сейчас в стекло что-то добавляют?
сегодня прокипячу, посмотрю что будет...
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Сразу хочется спросить, чьего производства стаканы, насколько удобны/красивы, и вообще - чем так дОроги, что нужно мучаться, разыскивая причину запаха? Выкинуть их, да и все... Ну или цветочков посадить в них, что ли... (Да... экстремистка я какая-то в последнее время...)