Ага, а тапперовская - на один нулик больше Была бы 150 р - мама бы ее размусорила давно...
А что именно в ней сушите, девочки? Может мы просто не до конца придумали на что ее можно использовать?
Я сушу в ней любую зелень, от укропа до салатных листьев. Просто мы "травоядные", добавляем зелень и в салаты, и так просто в качестве закуски пучок-другой на стол кладем. Раньше я мучалась, вроде бы намыла заранее, и в дуршлаге она у меня полежала, стекла, и перед нарезкой в раковину стряхнула, а все равно заправка для салата пополам с водой оказывается!
Но вообще-то, если кто вопросом лишней воды не заморачивается, тому сушилка не нужна.
flash, я мою зелени много, сушу в этой штуке, складываю в тапперовскую форму. Потом по мере необходимости достаю уже чистую из холодильника. Конечно из-за трех травинок эту бандурину доставать не стану
На суп, когда щавеля много надо, в ней мой в ней и сушу. Мне показалось удобно.
Девочки, если кто-то сравнивал тапперовскую и икеевскую, помимо цены, действительно такая большая разница?
Про решетку, кстати, здесь на форуме какая-то гениальная девушка придумала, она советовала дуршлаг(каждый раз мысленно её благодарю, когда чищу овощи). Но суть одна. В икеевской, мне кажется, крупноваты дырки, но это кому как удобно, конечно.
Девочки, а я такую специальную штуку для чистки овощей видела - ну, в смысле под очистки. Она напоминает конус с дырочками, и сбоку у нее присоска - чтоб к раковине крепить. Она разборная - т.е. этот конус можно хранить в виде плоской половинки круга.
Оречкина, вообще я этот совет на главной страничке увидела, в разделе "домашние хитрости", цитирую:
А вот совет от Ma-Mashk-и
Это хитрость моя давняя: как сохранить раковину практически чистой во время готовки с кучей очисток.
Есть у меня большой дуршлаг, я его ставлю в раковину под кран, а когда все готово, просто вынимаю, даю стечь водичке и тогда из дуршлага этого весь мусор аккуратно вываливаю в мусорное ведро.
Вуаля - раковину надо просто сполоснуть!
В любом случае, спасибо всем, кто додумался! Но я мысленно благодарила Мамашку, т.к. увидела от нее совет
flash, мне кажется, с дуршлагом мороки меньше, и вещь ещё одна не нужна. А ты её в жизни видела или на картинке? Я тут заметила, что есть "полезные" штучки, которые в жизни не очень удобными оказываются. Мои последние кандидаты на выброс - резка для помидор тескомовская, не режет ни фига, только давит помидоры, терка для овощей лейфхейт - надо приложить нечеловеческие усилия, чтобы натереть, покупала, чтобы тереть свеклу в борщ, чтобы не летела во все стороны, как с обычной теркой.
Совища, думаю, надо пробовать или отзывы искать. Вполне может быть, что много зелени будет к стенкам прижиматься и прилипать. И мыть может быть неудобно.
Я только в интернет магазине видела. Поэтому не знаю как она в действии А идея с дуршлаком мне в голову просто не приходила. Хотя у меня дуршлаг маленький - в него много очисток не войдет...