FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
biskvitka

Сообщение biskvitka »

Здравствуйте, хозюшки!

Помогите, пожалуйста, с носками мужа! У него их, наверное, 40 пар, все черные и все разные, не знаю, как их быстро собирать попарно :(
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11041 раз

Сообщение Аленка Иванова »

biskvitka, поставить таймер на 15 минут и за 10 разобрать все носки по парам.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

biskvitka, а ты стираешь сразу 40 пар? :o Я бы почаще стирала, легче бы было, наверно. А потом постепенно перешла бы на одинаковые. ;)
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
snum

Сообщение snum »

biskvitka, у меня такая же ситуация. Он вечером носки снял - я их ниткой прихватила и в бак.
После стирки никто не путается)))
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

biskvitka, а ты мужа этим озадачь! :lol: Мой сам стирает свои носки, вешает сушиться и разбирает попарно. А чтобы не заниматься этим каждый день, он грязные носки складывает в специально отведенную для этого коробку, потом стирает в машинке. :wink: Ему так удобнее, а мне легче - хотя бы об этом мне заботиться не нужно.

К слову, последнее время я ему покупаю одинаковые носки (например, сразу пар 5 или докупаю время от времени те, которые он носит - они продаются постоянно). И сыну стала так же покупать - сразу несколько одинаковых пар.
Быть, а не казаться
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

C превеликим удивлением обнаружила, что отбеливатель амвей+персил отстирали ещё и пятна от колясочной смазки. Жирные, чёрные, ничто их не брало, ещё таким образом испорчены два светлых пуховика. Вопрос к продвинутым пользователям продукции амвей - а пуховики(90% натурального пуха) можно таким образом спасти? Или как то может быть ещё можно их(пятна) хотя бы осветлить?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Кстати, о пуховиках. На каком режиме их стирать? У нас коллега говорит, что кладет в барабан теннисный мячик с пуховиком, вроде как потом пух раздирать не надо. Кто-нибудь пользовался этим? Я так за машинку опасаюсь... :) А пуховик я розовый купила...балда... :tnp:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

А пуховик я розовый купила...балда...
КатринКа, у меня тоже есть светлый пуховик. Я его стираю на самом щадящем режиме, что есть в моей машинке, и при 30 градусах. Он прекрасно переносит это издевательство, ничего нигде не сминается и не деформируется. Главное!!! Посмотри на ярлычках своего пуховика об условиях стирки (тут наполнитель играет важную роль - переносит ли он стирку в воде) - и вперед!
Успеха тебе! :wink:
Быть, а не казаться
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Jewel, перо наполнитель.... Я просто умучилась это перо потом из комков распушать! Ты отжим выключаешь или при этом режиме его нет?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

КатринКа, у меня отжим при этом режиме очень щадящий, нежный. Машинка не сильно скручивает вещи и крутится медленнее. Этот режим для стирки шерсти, я и свитера все так стираю - руками никогда... :sad:
У меня пуховик пух-перо, на нем написано, что можно стирать при 30 градусах, но нельзя отжимать на сильных оборотах.
Быть, а не казаться
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

А я хочу рассказать еще один способ удаления жвачки с новых джинсов моего сына.
Про холодильник слышала, засунула больше чем на час, не помогло. Надо заметить она не просто прилипла. Он сидел на ней в автобусе несколько часов, а когда заметил пытался удалить бумажным платочком, так и платочек тоже прилип, а жевачка въелась в ткань. Про бензин я забыла. Но решила застирать средством для мытья посуды Прилл с горячей водой. Все отошло в виде грязных катышков! Новые джинсы спасены!!!!!!!!! Его радости не было предела.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

КатринКа писал(а):Кстати, о пуховиках. На каком режиме их стирать? У нас коллега говорит, что кладет в барабан теннисный мячик с пуховиком, вроде как потом пух раздирать не надо. Кто-нибудь пользовался этим? Я так за машинку опасаюсь... :) А пуховик я розовый купила...балда... :tnp:
Так стирают пуховые подушки. :) Кажется, даже у нас на форуме так их стирают, надо поискать про подушки. По-моему, я здесь об этом читала. :pya: Так что должно помочь. :D
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ирма Ирсен »

Не могу точно определить, была ли эта подтемка где то на предыдущих 36 страницах, но на всякий случай вывешу советы по уходу за джинсами из журнала гламур... Думаю, это пригодится особенно молодым хозяйкам.

Как ухаживать за одеждой из денима?

Перед стиркой застегните все молнии и пуговицы и выверните изделие наизнанку. Стирайте джинсовую одежду отдельно от других вещей порошком, не содержащим отбеливающих веществ, при температуре не выше 40 градусов.
Чтобы заклепки, пуговицы и молнии не оставили следов ржавчины на ткани, не замачивайте джинсы надолго.
Джинсы с вышивкой или аппликацией стирайте вручную, чтобы не повредить декоративные элементы.
Химчистка одежде из денима противопоказана, поскольку воздействие хим. веществ может привести к сильной деформации изделия.
Чтобы избежать появления заломов, не отжимайте и не выкручивайте джинсы после стирки. Дайте воде стечь, встряхните брюки, расправьте руками и подвесьте за петельки для ремня.
Джинсовые вещи обычно не гладят. А если и гладят, то с изнанки, чтобы ткань не залоснилась. Если джинсы со стрелками, то разглаживать их следует с лицевой стороны через влажную ткань.
Чтобы вернуть прежнюю форму джинсам-стрейч, досушивайте их феном.
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
женщина-мать

Сообщение женщина-мать »

У меня пуховик белый,и я иногда стираю его при 60градусах,ничего нормально,только по истечении 3 лет пух куда то подевался....... :x
Человеку свойственно ошибаться!
Шмырочкина

Сообщение Шмырочкина »

Девочки, а как вы стираете вещи из плотной ткани?
Мой муж занимается каратэ, носит белое кимоно, ткань настолько плотная, что мне даже непонятно, как в таком можно тренироваться ... но не в этом дело
Ну так вот, вроде кимоно почти новое, а уже какое-то снаружи посеревшее от грязи, внутри пожелтевшее от пота, в общем видон не ахти. А все из-за того, что на каждой тренировке оно насквозь пропитывается потом и вымазывается.
Стирке в автомате не поддается, потому как сунешь это кимоно в барабан машинки, а оно как всунулось, так в таком положении и стирается, т.е. стоит колом и просто омывается мыльной водой. Если то же постельное белье как-то там трется друг о друга, то кимоно нет. Что же делать, как его стирать? Посоветуйте, пожалуйста!
Пробовали стирать кимоно по частям, т.е. штаны отдельно, куртку отдельно с добавлением какой-нибудь мелочи типа кухонных полотенец, наволочек, чтобы оно как-то терлось друг о дружку во время стирки. Результата не было :(
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»