Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Выведение пятен : полезные советы

Сообщение Гость »

Девочки, а что сильнее обычный сок с лимона или лимонная кислота разведённая?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Хочу поделиться рецептом, который нашла в инете. Скопировала его себе давно. Опробовала только сейчас на детской синей кофточке, которая после замачивания с ванишем и стирки с порошком не отстиралась. Предположительно пятна были от еды с детского сада. Я уж думала, что придется выбросить.
на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.
Я брала просто максимально горячую воду из под крана, так как кофточка не чисто х/б, да и синего цвета.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Nat*alka, а количество ингредиентов ты использовала именно такое или уменьшала пропорционально?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

я уменьшила так как брала полтаза горячей воды (где то 5 л).
ProstoYa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ProstoYa »

а подсолнечное масло жирные пятна не оставляет?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

я этим рецептом наооборот жирное пятно вывела.
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

клин клином вышибают ;)
ГульнараРС
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение ГульнараРС »

Я тоже пользуюсь способом, описанным Natal*ka, только ещё в эту смесь добавляю пищевую соду, она шипит в горячей воде. Таким способом отстирываю сильно загрязнённые кухонные полотенца, очень хорошо всё отходит, хотя наличие масла тоже поначалу пугало.
Юлия Сергеевна

Сообщение Юлия Сергеевна »

Пятна от жирной пищи на цветной детской одежде засыпаю АСЕ пятновыводителем добавляю немного воды (получается кашка) немно тру и откладываю на час-полтора. После стирка на 2 часа при 60 гр. Цвета остаются, пятна исчезают.
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Девочки, спасите!!
В багажнике разлилось подсолнечное домашнее ароматное масло, литр!!!! Обшивку два раза уже снимали и стирали. Первый раз стирали просто стир. порошком, вчера замочила в монинг фреше для посуды, но что-то сегодня высохла и запах остался!!! Что делать?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10129 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Про запахи есть тема рядом :)
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

И ведь искала же! Сори, ухожу.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

aschermaedchen писал(а):У меня похожая ситуация. В прошлом году я отчищала скипидаром, потом стирала. Запах быстро выветривается. В этом году выводила Уайтспиритом. С детского непромокаемого комбинезона отошло хорошо, и запах ушел после стирки. А вот на джинсовой ткани он держался очень долго. Перед тем, как его надевать, пришлось стирать вручную,потом на машинке с несколькими полосканиями. Но и потом он еще пару дней держался (но у меня по недосмотру был взят уайтспирит какой-то древний).
Товарищи по несчастью со двора рассказывали, что они отчищали жидкостью для заправки зажигалок, вроде бы без запаха, но сама я пока еще не пробовала.
А вот для хороших вещей инет советует химчистку. Хотя это тоже палка о двух концах. Во-первых, очень дорого. Во-вторых, мне, например, х/ч Диана пообещала вместо краски "белесое" пятно на плаще. Так что пока хожу с краской. Если у кого будет еще опыт или советы, пожалуйста, делитесь!
Это я писала 2 года назад. А вот теперь узнала новый, совершенно простой способ, который отчистил в том чисое и те застарелые пятна. Вату, смоченную нашатырем, прикладывает к пятну, потом другой тряпочкой, обильно политой скипидаром, потереть это пятно, постирать как обычно и высушить на воздухе. Все! Просто, как всё гениальное. Обычно я еще всё-таки пропускаю после этого вместе с другими вещами в стиральной машине.
Отличный и очень простой способ выведения ягодных пятен с детской одежды. Раскладываем в тазике и льем на пятно крутой кипяток из чайника. Пятно исчезает на глазах, и гораздо проще, чем тереть лимоном или лисонной кислотой.
Оранжевые пятна от персиков, особенно на белом, которые мылом, белизной, пятновыволителем не хотят отстирыввться, прекрасно выгорают при сушке на солнце. И пропадают бесследно.
Все прочие пятна с детской одежды можно удалить, предварительно замочив на ночь в детском порошке + пятновыволитель порошковый Ушастый нянь, а утром запускаю как обычно прокрутить в машинке. Надеюсь, мои советы вам пригодятся. Всем удачи! А для вдохновения почитайте Б.Поттер Ухти-Тухти. Есть 2 варианта перевода, мне больше нравится из книжки Все о кролике Питере. Потом, как и я, будете мурлыкать под нос "ухти-тухти, я лесная прачка, я стираю зайцам и собачкам..." :-)
Per aspera ad astra
bpe

Сообщение bpe »

Пятна от ржавчины удаляю так: кристалики лимоной кислоты растворяю в горячей воде и в этом растворе замачиваю на час, не полностью всю вещ а где пятно, потом на некоторое время смачиваю в порошке и стираю.
Синие пятна на белой одежде от порошка раствором хлорки.
Желтые пятно на белой одежде (незнаю от чего которые сами по себе появляются) перекесью водорода.
Зеленку от лакированной мебели удаляю ватным тампоном смоченный в жидкости от лака.
Kolama

Сообщение Kolama »

Девочки! SOS!!!
Погибает любимая сумка!!!!!!
Убирала на зиму на хранение, а когда достала - (УЖАС!!!) ее белая часть покрасилась от черных ручек! :wow:
Я перерыла и наш форум и Инет. Пробовала все - молоко, лак для волос, мыло - антипятнин, купила средство для чистки кожи и еще бог знает какие советы, но все тщетно...
Вчера пошла в химчистку, но там сказали, что сумками вообще не занимаются (вот интересно, обувь чистят, а сумки - нет).
Короче, руки опускаются... Конечно, я уже купила новую сумку, но эту "отпустить" не могу... :cry:
IMG_0196.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»