Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Как отмыть унитаз?
Kir Royal,мне муж деревянную длинную палочку на станке заточил с двух сторон.Получилось подобие огромной деревянной палочки для кутикулы
Ну не знаю,с чем ещё сравнить!
Прекрасно откалывает и не портит поверхность.Для заливки пользовалась "спецсредством из госучреждения",интенсивно лимонного цвета.Знакомая уборщица принесла...Назвала это "кислотой".
-
Kir Royal
- FlyBaby

zabava, вопрос только, где взять мужа и станок?

Прочитала я ночью про таблетки еще, нашла на нем. сайтах самые хороше (цена-качество), наддо будет попробовать..
а сегодня утро результат немного порадовал, стало светлее немного (но это столько усилий было и так долго терла. что спина разболелась).. И еще сам унитаз такого цвета.. кофе с молоком.. не поймешь. оттерлось или налет )
Прочитала я ночью про таблетки еще, нашла на нем. сайтах самые хороше (цена-качество), наддо будет попробовать..
а сегодня утро результат немного порадовал, стало светлее немного (но это столько усилий было и так долго терла. что спина разболелась).. И еще сам унитаз такого цвета.. кофе с молоком.. не поймешь. оттерлось или налет )
-
Феанора
- Super FlyLady

Re: Re:
Фрошка вещь хорошая для поддержания чистоты, но она типа сделана с огладкой на экологию, т.е. не предназначена для отмывания десятилетней грязищи. Слабовата будет. Хлорка, кстати, тоже врядли это победит, тут кислота нужна. В составе Фрошки лимонная вроде есть, но там не та концентрация. Из отечественных неплох Санокс на щавелевой кислоте.Kir Royal писал(а): А мне Frosch вообще не помог…
Почему бы и нет, можно. Кстати, уксус может помочь, всё-таки кислота. Скребок деревянный не обязательно фигурно вытачивать на станке, можно и попроще, любую палку ножом заточить.Kir Royal писал(а): прочитала про уксус.. а можно его заливать и оставлять на ночь?
-
Kir Royal
- FlyBaby

Феанора, спасибо большое.. прогадала я с Фрошкой.. я уже поняла (( Попробую еще уксус.. дешево и сердито ))
Вчера купила таблетки для WC, стало еще немного чище. я оставила на час.. побоялась больше, потому что куча предостережений, что вообще не больше 30 минут.. Кто-то оставлял на больше? например, на целую ночь?
Сегодня еще раз вычерпала воду и 15 минут пошкрябала... заметно стало лучше.. но еще ужас )) будем летать дальше )
Вчера купила таблетки для WC, стало еще немного чище. я оставила на час.. побоялась больше, потому что куча предостережений, что вообще не больше 30 минут.. Кто-то оставлял на больше? например, на целую ночь?
Сегодня еще раз вычерпала воду и 15 минут пошкрябала... заметно стало лучше.. но еще ужас )) будем летать дальше )
- Летняя
Девочки, лучший помощник в этом деле - в очищении от мочевого камня столетней давности - шпатель строительный!
Мне достался налет 20-летней давности, заглядываешь, там вообще черная дыра, все черно... вот так все было безнадежно: Это камень не брали жидкие средства. Заливала Харпиком. Хорошее средство, но я согласна с тем, что средства эти не подходят для таких тяжелых случаев.
Сначала пыталась заливать Харпиком - камню ваще на него пофиг.
Шкрябала деревянной палочкой - она об него (натуральный блин камень) в кисточку из щепок превратилась, хоть и была плотная. Камень не сходил.
Пошла купила шпатель, выбрала поуже, чтобы удобней было. И чтоб не сильно гнулся. Из нержавейки. И вперед. Вычерпала воду. Кстати, воду же невозможно вычерпать до конца?
Без заливания средств отшкрябывала камень. Налет отваливался каменными страшными кусками. Очень приятно наблюдать, что под этим камнем оказывается находится девственно чистый уни!
С боков все отвалилось на ура. Кстати, шпатель не оставляет царапин. Осталось дно. Как быть с донышком? Там и не подлезть так шпателем. Шпателем неудобно, рука мешает, а долбить надо с силой. Очень хочется завершить начатое, чтобы уни засиял еще и на дне.
Потом планирую добавить фото "после"
если все получится.
Остался последний этап - посоветуйте, пожалуйста, чем можно шкрябать дно поудобней? Чтобы он него тоже отвалилось все. Может есть еще какой строительный инструмент... Налет ядреный, заливания средствами врядли помогут, надо чем-то выколупывать, а вот чем?
Мне достался налет 20-летней давности, заглядываешь, там вообще черная дыра, все черно... вот так все было безнадежно: Это камень не брали жидкие средства. Заливала Харпиком. Хорошее средство, но я согласна с тем, что средства эти не подходят для таких тяжелых случаев.
Сначала пыталась заливать Харпиком - камню ваще на него пофиг.
Пошла купила шпатель, выбрала поуже, чтобы удобней было. И чтоб не сильно гнулся. Из нержавейки. И вперед. Вычерпала воду. Кстати, воду же невозможно вычерпать до конца?
Без заливания средств отшкрябывала камень. Налет отваливался каменными страшными кусками. Очень приятно наблюдать, что под этим камнем оказывается находится девственно чистый уни!
С боков все отвалилось на ура. Кстати, шпатель не оставляет царапин. Осталось дно. Как быть с донышком? Там и не подлезть так шпателем. Шпателем неудобно, рука мешает, а долбить надо с силой. Очень хочется завершить начатое, чтобы уни засиял еще и на дне.
Потом планирую добавить фото "после"
Остался последний этап - посоветуйте, пожалуйста, чем можно шкрябать дно поудобней? Чтобы он него тоже отвалилось все. Может есть еще какой строительный инструмент... Налет ядреный, заливания средствами врядли помогут, надо чем-то выколупывать, а вот чем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Хорошенькая
- FlyTeen

Можно отскрести старым ненужным ножом. Желательно длинным и крепким. Я так делала, унитаз был в таком же состоянии, прекрасно помогло. Только сначала на час я заливала целую бутылку туалетного утенка, предварительно вычерпав воду.
полетели!
- тайле
Про вычерпывание воды из унитаза. Моя мама, когда воду из унитаза вычерпать уже невозможно, вымакивает ее губкой
- Martiny
- FlyLady

Девочки, а у меня с унитазом другая проблема. Там, где вода, все чисто, а вот под ободком, в непонятном месте, дико пахнет.
Я туда и паровичком, и Доместосм заливала, и просто щеткой мыла, но запах есть.
Что бы еще такого сделать ?
Не боги горшки обжигали.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я уже писала об этом, но повторюсь. Мне помогло только одно: разорвала старые простыни на полоски, полученную ветошь искупала в средстве с кислотой и запихала под ободок унитаза на ночь.Martiny писал(а):Девочки, а у меня с унитазом другая проблема. Там, где вода, все чисто, а вот под ободком, в непонятном месте, дико пахнет.
Рожденная быть счастливой!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Попробуй - как вариант - нарезать обычную губку для посуды на полоски, пропитать их средством - на тем же Доместосом - и рассовать их под ободок унитаза, по всему периметру. Потом, через полчаса (или час - сама смотри) вытащи и почисти под ободком старой зубной щеткой или старым тонким ершиком для посуды.
Пы.Сы. способ применялся при отмывании унитаза в съемной квартире
Пы.Сы. способ применялся при отмывании унитаза в съемной квартире
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Martiny
- FlyLady

Solne4nayaYA , Жена сибиряка большое спасибо! Сама недодумалась туда напихать чего либо! Теперь уж я точно запах победю!
Не боги горшки обжигали.
-
Гость
Флаюшки, спасибо. Все рекомендации записала, нужное купила, залила, отверткой отколола. Это БОЛЬШОЙ плюс! У меня теперь вопрос:если камень был около 2 см толщиной, то и внутри колена, он такой же-- как от него избавиться,если никакой отверткой или ножем туда не достаю?
- Летняя
присоединюсь к вопросу
Но думаю, ничем уже, если только наощупь какой-нибудь длинной приспособой, где долезешь. Жидкости, думаю, вряд ли помогут...
Подыскиваю отверточку
Подыскиваю отверточку
Попробуйте " Крот" средство для чистки труб, написано что прочищает заторы и устраняет запах.
Я частенько им пользуюсь, в унитаз на ночь засыпаю, утром все смыла, губкой потерла и все .Но нужно пользоваться перчатками а то разъест руки.
Я частенько им пользуюсь, в унитаз на ночь засыпаю, утром все смыла, губкой потерла и все .Но нужно пользоваться перчатками а то разъест руки.
- Летняя
Ураа! Выкладываю промежуточные результаты.
В общем, получилось отколупать этот камень.
Вычерпала воду, вымокала тряпкой досуха, потом залила полностью камень средством "Санитарный"! Дешевое и мощное, однако! Поотмокало оно у меня с полчасика, потом отверткой в сочетании со шпателем очень неплохо откалывался, но пришлось средство вымокать тряпкой, ибо наощупь не поймешь, где что осталось.
Шпатель гнется и если он длинный и тонкий, то можно вполне им залезть в самые глубины трубы.
Немного недоделала, помешали, но основное убрала, и теперь приятно видеть разницу! Он, оказывается, голубой

Осталось довести до "блеска" и отковырять в трубе, беби-степс
В общем, получилось отколупать этот камень.
Немного недоделала, помешали, но основное убрала, и теперь приятно видеть разницу! Он, оказывается, голубой
Осталось довести до "блеска" и отковырять в трубе, беби-степс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.