Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение Гость »

Kir Royal,мне муж деревянную длинную палочку на станке заточил с двух сторон.Получилось подобие огромной деревянной палочки для кутикулы :lol: Ну не знаю,с чем ещё сравнить! :lol: Прекрасно откалывает и не портит поверхность.Для заливки пользовалась "спецсредством из госучреждения",интенсивно лимонного цвета.Знакомая уборщица принесла...Назвала это "кислотой".
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

zabava, вопрос только, где взять мужа и станок? :lol: :lol: :lol:

Прочитала я ночью про таблетки еще, нашла на нем. сайтах самые хороше (цена-качество), наддо будет попробовать..

а сегодня утро результат немного порадовал, стало светлее немного (но это столько усилий было и так долго терла. что спина разболелась).. И еще сам унитаз такого цвета.. кофе с молоком.. не поймешь. оттерлось или налет )
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Re: Re:

Сообщение Феанора »

Kir Royal писал(а): А мне Frosch вообще не помог…
Фрошка вещь хорошая для поддержания чистоты, но она типа сделана с огладкой на экологию, т.е. не предназначена для отмывания десятилетней грязищи. Слабовата будет. Хлорка, кстати, тоже врядли это победит, тут кислота нужна. В составе Фрошки лимонная вроде есть, но там не та концентрация. Из отечественных неплох Санокс на щавелевой кислоте.
Kir Royal писал(а): прочитала про уксус.. а можно его заливать и оставлять на ночь?
Почему бы и нет, можно. Кстати, уксус может помочь, всё-таки кислота. Скребок деревянный не обязательно фигурно вытачивать на станке, можно и попроще, любую палку ножом заточить.
Kir Royal
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Kir Royal »

Феанора, спасибо большое.. прогадала я с Фрошкой.. я уже поняла (( Попробую еще уксус.. дешево и сердито ))

Вчера купила таблетки для WC, стало еще немного чище. я оставила на час.. побоялась больше, потому что куча предостережений, что вообще не больше 30 минут.. Кто-то оставлял на больше? например, на целую ночь?

Сегодня еще раз вычерпала воду и 15 минут пошкрябала... заметно стало лучше.. но еще ужас )) будем летать дальше )
Летняя

Сообщение Летняя »

Девочки, лучший помощник в этом деле - в очищении от мочевого камня столетней давности - шпатель строительный! :bis:

Мне достался налет 20-летней давности, заглядываешь, там вообще черная дыра, все черно... вот так все было безнадежно:
Уни до1123.jpg
Уни до123.jpg
Это камень не брали жидкие средства. Заливала Харпиком. Хорошее средство, но я согласна с тем, что средства эти не подходят для таких тяжелых случаев.
Сначала пыталась заливать Харпиком - камню ваще на него пофиг. :| Шкрябала деревянной палочкой - она об него (натуральный блин камень) в кисточку из щепок превратилась, хоть и была плотная. Камень не сходил.

Пошла купила шпатель, выбрала поуже, чтобы удобней было. И чтоб не сильно гнулся. Из нержавейки. И вперед. Вычерпала воду. Кстати, воду же невозможно вычерпать до конца? :roll:

Без заливания средств отшкрябывала камень. Налет отваливался каменными страшными кусками. Очень приятно наблюдать, что под этим камнем оказывается находится девственно чистый уни! :tooth:
С боков все отвалилось на ура. Кстати, шпатель не оставляет царапин. Осталось дно. Как быть с донышком? Там и не подлезть так шпателем. Шпателем неудобно, рука мешает, а долбить надо с силой. Очень хочется завершить начатое, чтобы уни засиял еще и на дне.
Потом планирую добавить фото "после" :bee: если все получится.

Остался последний этап - посоветуйте, пожалуйста, чем можно шкрябать дно поудобней? Чтобы он него тоже отвалилось все. Может есть еще какой строительный инструмент... Налет ядреный, заливания средствами врядли помогут, надо чем-то выколупывать, а вот чем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Можно отскрести старым ненужным ножом. Желательно длинным и крепким. Я так делала, унитаз был в таком же состоянии, прекрасно помогло. Только сначала на час я заливала целую бутылку туалетного утенка, предварительно вычерпав воду.
полетели!
тайле

Сообщение тайле »

Про вычерпывание воды из унитаза. Моя мама, когда воду из унитаза вычерпать уже невозможно, вымакивает ее губкой
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Девочки, а у меня с унитазом другая проблема. Там, где вода, все чисто, а вот под ободком, в непонятном месте, дико пахнет.
Я туда и паровичком, и Доместосм заливала, и просто щеткой мыла, но запах есть.
Что бы еще такого сделать ?
Не боги горшки обжигали.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Martiny писал(а):Девочки, а у меня с унитазом другая проблема. Там, где вода, все чисто, а вот под ободком, в непонятном месте, дико пахнет.
Я туда и паровичком, и Доместосм заливала, и просто щеткой мыла, но запах есть.
Что бы еще такого сделать ?
Я уже писала об этом, но повторюсь. Мне помогло только одно: разорвала старые простыни на полоски, полученную ветошь искупала в средстве с кислотой и запихала под ободок унитаза на ночь.
Рожденная быть счастливой!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Попробуй - как вариант - нарезать обычную губку для посуды на полоски, пропитать их средством - на тем же Доместосом - и рассовать их под ободок унитаза, по всему периметру. Потом, через полчаса (или час - сама смотри) вытащи и почисти под ободком старой зубной щеткой или старым тонким ершиком для посуды.
Пы.Сы. способ применялся при отмывании унитаза в съемной квартире
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

Solne4nayaYA , Жена сибиряка большое спасибо! Сама недодумалась туда напихать чего либо! Теперь уж я точно запах победю!
Не боги горшки обжигали.
Гость

Сообщение Гость »

Флаюшки, спасибо. Все рекомендации записала, нужное купила, залила, отверткой отколола. Это БОЛЬШОЙ плюс! У меня теперь вопрос:если камень был около 2 см толщиной, то и внутри колена, он такой же-- как от него избавиться,если никакой отверткой или ножем туда не достаю?
Летняя

Сообщение Летняя »

присоединюсь к вопросу :? Но думаю, ничем уже, если только наощупь какой-нибудь длинной приспособой, где долезешь. Жидкости, думаю, вряд ли помогут...
Подыскиваю отверточку :au:
Верун
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Верун »

Попробуйте " Крот" средство для чистки труб, написано что прочищает заторы и устраняет запах.
Я частенько им пользуюсь, в унитаз на ночь засыпаю, утром все смыла, губкой потерла и все .Но нужно пользоваться перчатками а то разъест руки.
Летняя

Сообщение Летняя »

Ураа! Выкладываю промежуточные результаты.
В общем, получилось отколупать этот камень. :bis: Вычерпала воду, вымокала тряпкой досуха, потом залила полностью камень средством "Санитарный"! Дешевое и мощное, однако! Поотмокало оно у меня с полчасика, потом отверткой в сочетании со шпателем очень неплохо откалывался, но пришлось средство вымокать тряпкой, ибо наощупь не поймешь, где что осталось. :wow: Шпатель гнется и если он длинный и тонкий, то можно вполне им залезть в самые глубины трубы.
Немного недоделала, помешали, но основное убрала, и теперь приятно видеть разницу! Он, оказывается, голубой :lol: :bubu:
Осталось довести до "блеска" и отковырять в трубе, беби-степс :roll:
Уни чист1.jpg
Уни чист2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»