FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9043 раза

Сообщение АлёNа »

У меня тоже есть вариант "без отжима", но с белья же вода течь будет, пока проделываются нужные манипуляции. А вот отдельного отжима в моей СМ нема, только вместе с полосканием.
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

АлёNа писал(а): Пн авг 08, 2022 5:48 pm После какого белья возможно использовать воду для светлого? После тёмного и разного цветного вода окрашена — для светлого уже не подойдёт.
Например, после белого трикотажа для светло-серого.
Или после светло-серого трикотажа для серого.
Можно найти варианты, если прямо вот совсем прижмет по финансам. Всегда есть то, что мне удобнее постирать вручную. Например, накидку после стрижки волос мужа. Она не грязная, а волосатая. Вполне можно в такой б/у водице ее прополоскать, от лишних волос избавить, или тряпку для пола тоже предварительно в ней освежить, или замочить что-нибудь.
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Shterna »

АлёNа писал(а): Пн авг 08, 2022 5:32 pm Это заметно при увеличении количества людей в семье
Я просто стирать стала реже, по полмашины только темное, т.к. его меньше. А все светлое за один раз. Веревок нет, есть небольшая икеевская складная сушилка и еще одна с более узкими секциями, футболки и брюки помещаются. Поэтому и постельное в столько раз складываю, чтоб ровно было. При таком отжиме оно едва влажное, не тяжелое, и легко складывается, даже фланель.
АлёNа писал(а): Пн авг 08, 2022 5:32 pm Т.е. слив стиралки у тебя не подключён к канализации, а тупо спущен в ванну? И тебе приходится караулить момент, когда машинка начнёт сливать мыльную воду?
Шланг спущен в отдельную трубу, канализацию, не не герметично. Если планирую замачивать в ведре, сразу шланг из трубы в ведро опускаю и иду по делам. Когда машина начинает сливать, это слышно, не проворонишь. В Израильских квартирах под стиралку отдельный угол, с краном и стоком. Чаще этот сток - отдельный стояк, т.е. из него нет запаха общей ванно-раковинной канализации, нет надобности герметизировать.
В мешках стирать - вариант. Те, что с молниями, цепляют нежный трикотаж, я пробовала сетчатые мешки на шнурке, мне больше понравилось, надо только шнурок внутрь прятать.
Shterna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Shterna »

У меня короткие и нежные программы отжимают на 600-800-1000 об/мин. После такого отжима я быстренько разбираю длинные изделия и запускаю отжим на 1400. А вообще отжим очень постепенно обороты набирает, в любой момент можно нажать на паузу, переложить, как нужно или достать что-то особо нежное, и продолжить дальше, не прерывая программы.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Shterna писал(а): Пн авг 08, 2022 7:12 pm В мешках стирать - вариант. Те, что с молниями, цепляют нежный трикотаж, я пробовала сетчатые мешки на шнурке, мне больше понравилось, надо только шнурок внутрь прятать.
У нас на шнурке мешков для стирки нет, все на молнии. Но они разные.
Я чаще пользуюсь наборами, в которых мешки более плотные, они разных размеров, молнии и картинки цветные, и каждая молния на конце имеет кармашек, куда полностью прячется "собачка", когда молния закрыта. Очень удобно, "собачка" ничего не может повредить и зацепить.
А есть более простые китайские мешки, продаются по 2 шт, без картинок, более сетчатые, полностью белые. Вот у них нет защиты для бегунка и брелока. Я их тоже покупаю, т.к. у них размер больше, чем у самого большого из европейского набора, а карман пришиваю сама вручную, это просто и быстро.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

У меня мешки китайские, но на них тоже есть защита бегунка, только не кармашком, а широкой резинкой. Один мешок на завязке, но я шнурок не прячу: затягиваю, полубантиком завязываю и отправляю в стирку. Всё на месте ))

А вот контейнер для бюстгальтеров мне один раз попадался неудачный: на пластиковом каркасе оказался заусенец, торчащий внутрь. Сам каркас полностью обшит сеткой, заусенец тоже полностью внутри, но ему это не мешало делать затяжки на бюстике, окзавшемся сверху. Клала туда бюстики, которые не жалко, изнанкой наружу.
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

АлёNа Я так называю -- "кармашек". :D На самом деле это действительно просто широкая резинка, надежно прячущая бегунок и открытая с двух сторон.
Но когда я пришиваю сама, делаю именно кармашек: свободный вход/выход только один, остальные стороны прочно пришиты.

Контейнеры для бра тоже разные. Один раз взяла, не глядя, дома открыла, а там пластикового каркаса вообще нет, совсем мягкая конструкция, от деформации хорошо не защитит, вернула.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Лиа писал(а): Вт авг 09, 2022 10:02 am Я так называю -- "кармашек"
Ааа, я думала — какие-то производители их именно кармашком делают :D Мало ли — у кого из них какие способы...
Лиа писал(а): Вт авг 09, 2022 10:02 am Контейнеры для бра тоже разные.
Я знаю.
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа писал(а): Пн авг 08, 2022 6:15 pm отдельного отжима в моей СМ нема, только вместе с полосканием.
Если машина Лж, то там вроде не надо селектор программ трогать, а прямо с "рабочего стола" нажать кнопку отжим или выбора скорости отжима... В общем, почитай, поищи... В любой машине можно отдельно отжим запустить.
АлёNа писал(а): Пн авг 08, 2022 5:32 pm Сама по себе смена размера машины количество одежды увеличить не в состоянии ))
Зато способна увеличить количество белья в одной загрузке и сделать стирки более редкими, но объемными..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12914 раз

Сообщение Вераничка »

АлёNа писал(а): Пн авг 08, 2022 6:15 pm А вот отдельного отжима в моей СМ нема, только вместе с полосканием.
вот мне давали совет, сохранила на память viewtopic.php?p=2135940#p2135940
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5474 раза

Сообщение Бензопила »

Shterna, у меня похожая ситуация по тёмному белью, за неделю полная загрузка не набирается, поэтому оно стирается 1 раз в 2 недели при полной загрузке машинки, не устраивая танцев с бубнами с двойным использованием воды со слива. Приличные тёмные вещи типа рубашек и джинсов/брюк лежат в общей большой бельевой корзине, а носки в отдельной маленькой, за 2 недели как раз набирается полная корзинка. Тем самым количество стирок становится ещё меньше.
Танки грязи не боятся
Shterna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Shterna »

Бензопила писал(а): Вс авг 14, 2022 9:23 pm оно стирается 1 раз в 2 недели при полной загрузке машинки
У меня темная стирка раз в пару недель зимой. А сейчас совсем редкость. Но речь даже не о ней, а о черных, темно-синих, линяющих вещах, которых вообще несколько штук, сколько ни копи, полмашины не наберешь. Поэтому мне проще воспользоваться водой от другой стирки.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Вс авг 14, 2022 4:52 am Зато способна увеличить количество белья в одной загрузке и сделать стирки более редкими, но объемными..
Осспидя... :facepalm:
Да если у меня в гардеробе определённое количество одежды — с какого Хулио Иглесиаса оно вдруг увеличится из-за увеличения размера СМ?? :lol: А если стирку сделать более редкой за-ради большей её объёмности — мне тупо надеть нечего будет :lol:
Аморальная поддержка
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9410 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Стирка имеет очень быстрый разгон от "нечего стирать", до "нечего надеть"
Поэтому лучше проверять бак для грязного белья каждый день, а не копить.
Особенно летом, когда потеешь чаще и больше

Чем дольше потная вещь лежит в баке, тем сложнее её отстирать и тем больше воняют остальные вещи. Соответственно, их тоже будет сложнее отстирать

А это
- выше температура
- больше расход воды
- больше расход моющего средства
- дольше программа + очень может быть, что деликатные программы не справятся, а значит больший износ вещей

Вот не надо мне такого щщщщастья. :no:

Я лучше день - через день буду стирать на низких температурах
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

АлёNа, если лично ты не планируешь и не согласна увеличивать количество одежды, стирать реже при более обильной загрузке, от этого способность машинки никуда не девается. :lol: Она по прежнему способна, просто ты этой способностью не пользуешься, вот и все.
Аленка Иванова писал(а): Пн авг 15, 2022 10:32 am Чем дольше потная вещь лежит в баке, тем сложнее её отстирать и тем больше воняют остальные вещи. Соответственно, их тоже будет сложнее отстирать
Здесь, возможно, много факторов влияет (степень загрязнений, состав пота, влажность воздуха, качество и объем стирального средства, используемые программы и алгоритмы стирки и т д). Не все так однозначно. У каждого из нас свой опыт.
Мой опыт мне говорит о том, что "обычно грязная" вещь лежит до месяца без каких либо последствий для качества стирки.
Но мне и для свеженошеной вещи 30 минутной стирки недостаточно. Да, она вроде чистая, но спустя полдня носки может начать пахнуть. Тогда как нормально выстиранные вещи можно и несколько дней носить.
Все относительно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»