Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Гость »

Вчера начитавшись о хоз. мыле решила пустить в дело НЗ. 4 куска 65%.
Решила опробовать. Правда, всегда относилась к нему, как к пережитку прошлого.
Помыла унитаз (уложилась в 10 минут). Запаха особого не было, куски хорошие - сухие. Никаких разводов не было. Руки прекрасно все перенесли.
У мужа даже выпросила мыльницу (у него с института осталась, он в ней нитки хранил для экстренной штопки), не могу же я такое средство без упаковки оставить!
Уменьшаем расходы на моющие средства.
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

Кристиночка молодец с почином тебя.
А посуду как хорошо мыть, просто песня :P
Я за два месяца измылила 2 куска хозяйственного 65% мыла на мытье посуды довольна как таракан, и посуда чистая сверкает, и химии в доме меньше (дочка отопик) и деньги целы. :D
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

У меня хозяйственное мыло всегда лежит на кухне, пользуюсь по мере надобности для посуды и плиты (хотя средства для мытья посуды и плиты тоже есть). Иногда бегу с хоз. мылом в ванную, когда застирать что-нибудь надо
полетели!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Irida-Ir писал(а):А посуду как хорошо мыть, просто песня :P
Вот все-таки, наверное, это от жесткости воды зависит! Что-то не получается у меня мыть посуду мылом. Она намыленная ужасно скользкая становится и из рук прямо выпрыгивает. А после ополаскивания все равно какая-то жирная! :wow: А вот плиту мыть мылом - очень даже понравилось! Быстро намылила, смыла, и порядок. Раньше чтоб себя заставить плиту помыть, это надо было дождаться, чтоб на нее уже смотреть страшно было :aaa: , а сейчас мылом каждый день мою - и без напряга! Спасибо всем за советы!
Всё лишнее - вредит!
Гость

Сообщение Гость »

мы пользуемся хоз. мылом....но только личного изготовления... лет 10 назад муж побывал на заводе, где его производят и заявил что ... варить мыло самим сейчас жизненная необходимость...оказалось совсем не сложно.. и есть бюджетные рецепты на любой доход..
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Давайте рецепт, пожалуйста!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10486 раз

Сообщение Аленка Иванова »

1. травка, про мыловарение есть отдельная тема в разделе "Рукоделие". Здесь это офф-топик = нарушение правил форума
2. провоцировать на нарушение правил - это очень нехорошо и также является нарушением.
Toska

Сообщение Toska »

Люблю хоз.мыло-это мое всё! И застирываю им, и на на кухне кастрюли алюминивые начищаю.блястючие как зеркало)))
МамаМарина

Сообщение МамаМарина »

Начиталась про хозяйственное мыло и вспомнила, что на балконе лежат несколько кусков, остались от дедушки, выкинуть рука не поднималась. Натерла, как раз сегодня задание проверить порошки, залила горячей водой настояла и стираю в машине. Пока только цветное. Отстирывает хорошо, запах нормальный и мне кажется, вещи как после ополаскивателя мягкие. Буду обязательно пользоваться.
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! Пока очень занята и нет времени прочесть всю темку. С разбегу не смогла найти рецепт пудинга. Если кто ткнет носиком буду признательна. Расскажу про свой опыт общения с хозяйственным мылом.
Итак, возможно , я тоже делаю то что здесь называется пудингом, а может немного другое. Беру мыло 72% большой кусок. Тру на терке. Беру миксер, добавляя горячую воду( почти кипяток) примерно стакан начинаю взбивать. Затем всыпаю пищевую соду и добавляю эфирное масло, то кототорое мне нравится. Чаще всего лимон. И получается густая воздушная масса объемом около 2,5 л. Мою этой массой все. Раковину отмыть, так вообще раз плюнуть. Намазал, смыл и никакого КОМЕТА не нужно. Пробовала всю сантехнику мыть-отлично! Плитку, посуду.
Стирать этой смесью не пробовала. Нижнее белье, благодаря совету моей замечательной свекрови, стираю уже давно. Очень нравится.
Долго не рекламировала данное средство, потому как слегка смущал запах и ощущения на руках. Теперь уже привыкла. Зашла сюда и увидела темку. Очень рада, что еще кто-то проникся идеей использования хозяйственного мыла.
Да... еще. У меня каждую весну под грудью высыпает разноцветный лишай. И каждую весну, я мажу места его дислокации. всякими мазилками, с переменным успехом. В этом году намазала хозяйственным мылом и оставила до вечера. Вечером смыла и снова намазала. Через два дня ничего не осталось. В общем, экспериментирую. Будет побольше времени-отпишусь!
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

svetik, рецепт пудинга есть вот здесь. :wink:
И вообще он много обсуждался в теме Уборка без химии - делимся опытом. Там девочки делились опытом изготовления и советами по его использованию и усовершенствованию.
Всему свое время (Еккл 3:1)
svetik

Сообщение svetik »

Спасибо, огромное! :D Я опоздала со своими изысканиями лет на 5 :D
Barsa

Сообщение Barsa »

Я тоже использую хозяйственное мыло для мытья посуды. Да, она когда намыленная, очень скользкая, надо держать крепко, но отмывает здорово! У меня налета жирного не оставалось. Плиту, да, тоже здорово моет. А еще, говорят, тюлевые занавески стирать лучше хоз. мылом, чем порошком. Типа, от любого порошка они все равно со временем серые становятся, а от мыла - сколько не стирай, все равно белые. Я не сравнивала, но от мыла действительно серыми не становятся )))
Принцев разобрали? Ищи короля!
Schastenko

Сообщение Schastenko »

Мне очень нравится стирать вручную хоз.мылом, и запах нравится сильно, не знаю почему. Иногда стираю и тащусь прям :oops:
Все будет хорошо!
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

Сейчас дочке вводим прикорм, как результат пятна, в течение дня пятна намыливаю и складываю в полиэтиленовый пакет, вечером в стирку, то же самое делаю с белыми носочками, колготочками (застирываю следики и складываю). Отстирывается все. Но мыло беру именно коричневое 72%. облагороженное хозяйственное проигрывает по крайне мере в стирке. Например сарма против пятен отстирало не только пятна но и рисунок. Запах меня устраивает, по крайне мере лучше ароматного перехимоза.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»