Кто что чем чистит?
Модератор: на-дин
- Ермакова
- FlyBaby

Re: Кто что чем чистит?
Девочки, нужен совет. Посоветуйте, чем можно отдраить кран в умывальнике. Дело в том, что во время ремонта дома строители его замусолили каким-то строительным раствором. Он присох и ничем не отмывается. Заменить его на другой сейчас не могу.Да и кран был практически новый.
Я привлекаю успех и счастье!
-
Подсолнушек
Света Ермакова, в инструкции к любому смесителю, стоимостью не менее 2500 руб. сказано, что мыть его можно только с помощью мыла и чистой тряпочки (мягкой без абразива). А также после пользования смесителем требуется протереть его сухой тряпочкой. В случае, когда смеситель зарос известью, испачкан штукатуркой и т.п. можно применять следующую технологию: столовый уксус 3-9% налить в мелкую емкость, зубную щетку окуная в уксус быстро протереть загрязненные места, затем сразу смыть водой из душа в большом количестве. Повторить до полного очищения.
ВАЖНО: на одну операцию тратить не более 30 секунд, т.к. уксус съедает покрытие смесителя. Первым признаком то, что уксус ест покрытие, являются несмываемые пятна темноватого цвета. Вместо уксуса можно использовать жидкие чистящие средства, предназначенные для чистки эмалированных/хромированных/никелерованных поверхностей, но сохраняя временной интервал. Для чистки узких мест, щелей и т.п. можно использовать зубочисткую ( разжевать один конец). На каждом смесителе есть аэратор-рассекатель, как правило он зарастает известью (штучка, откуда льется вода). Чтобы известь и окалина не мешали, надо открутить аэратор ключом и опустить на 5-10 минут в слабый раствор ускуса (с водой 1:5), потом почистить зубной щеткой, или зубочисткой). Если аэратор чист, струя воды будет плотная. Подобные операции применимы и к душевой лейке, только разбирать и замачивать в уксусе не следует (только чистить).
ВАЖНО: на одну операцию тратить не более 30 секунд, т.к. уксус съедает покрытие смесителя. Первым признаком то, что уксус ест покрытие, являются несмываемые пятна темноватого цвета. Вместо уксуса можно использовать жидкие чистящие средства, предназначенные для чистки эмалированных/хромированных/никелерованных поверхностей, но сохраняя временной интервал. Для чистки узких мест, щелей и т.п. можно использовать зубочисткую ( разжевать один конец). На каждом смесителе есть аэратор-рассекатель, как правило он зарастает известью (штучка, откуда льется вода). Чтобы известь и окалина не мешали, надо открутить аэратор ключом и опустить на 5-10 минут в слабый раствор ускуса (с водой 1:5), потом почистить зубной щеткой, или зубочисткой). Если аэратор чист, струя воды будет плотная. Подобные операции применимы и к душевой лейке, только разбирать и замачивать в уксусе не следует (только чистить).
- Sola
- FlyTeen

СОС!!! Во время ремонта строители чем-то прозрачным (знать бы чем?) забрызгали окно. Не берет ничего!!! Пробовала ацетоном, уайт-спиритом. Кое-как отскабливается ножом. Помогите, плиз 
-
Подсолнушек
Sola, а оно мягкое или твердое (лак или силикон), с запахом или без. Попробуйте описать подробнее.
- Sola
- FlyTeen

Подсолнушек, твердое и прозрачное. Ножом еле отскабливаю. А что, так и не знаю. Обнаружила, когда мастера уже ушли.
-
Подсолнушек
- Ермакова
- FlyBaby

Подсолнушек, спасибо! Даже не подумала бы, что уксус может так помочь. Кран теперь блестит почти как новый. Даже муж удивился. Полезный, говорит, у вас форум. А раньше посмеивался, когда я ему про флайледи рассказывала. 
Я привлекаю успех и счастье!
-
Юка
Девочки! Помогите! Забыли чугунный казанок в духовке, когда разогревали ее. Теперь страшно смотреть. Оттирали пемолюксом, теркой и наждачкой! Бесполезно! Может его в чем-нибудь замочить? Или в каком-нибудь растворе прокипятить (казанок небольшой). Буду благодарна за советы!!!!!
-
Юка
-
Mimik
Девочки миленькие помогите пожалуйста. Убежало молоко на стеклокерамическую плитку. Вытерать стала сразу, но оно моментально пригорело.
Кто сталкивался умоляю помогите.
Кто сталкивался умоляю помогите.
- Sharan
Привет хозяюшкам!
Тут парой страниц выше поднимался вопрос о том, чем чистить холодильник из нержавейки. У меня вопрос такой: подходит ли это для матовых поверхностей тоже (нержавейка, разумеется) или для матовых есть какие-то особенности?
У меня посудомоечная машина из матовой нержавейки. Так или иначе, а оттирать следы пальцев и прочие загрязнения приходится довольно часто. Обычное моющее средство 100%-го результата не дает -- все равно кое-где остаются отпечатки. Может, кто-то что-то посоветует?
Спасибо
Тут парой страниц выше поднимался вопрос о том, чем чистить холодильник из нержавейки. У меня вопрос такой: подходит ли это для матовых поверхностей тоже (нержавейка, разумеется) или для матовых есть какие-то особенности?
У меня посудомоечная машина из матовой нержавейки. Так или иначе, а оттирать следы пальцев и прочие загрязнения приходится довольно часто. Обычное моющее средство 100%-го результата не дает -- все равно кое-где остаются отпечатки. Может, кто-то что-то посоветует?
Спасибо
- Natalena
Я этим самым Neoblank, которым холодильник натираю, и микроволновку и духовку (тоже матовые) чищу. Сначала обычными моющими типа Силит антижир основную грязь смываю, а потом тряпочкой смоченной в Neoblank натираю. Оно наверно должно и в Германии продаваться, т.к. прилагалось к холодильнику , а он у меня Liebherr , вроде немецкий.Sharan писал(а):Привет хозяюшкам!
Спасибо
-
Конопушка
Re: Fly-креатив!
Дорогие флаюшки!
Предлагаю поделиться самыми нестандартными подходами к уборке жилища.
Со своей стороны поделюсь опытом как лень двигает технический прогресс, даёшь автоматизацию производства
:
- очень удобно мыть хрустальные люстры в посудомоющей машине
- также туда можно засунуть пыльный органайзер из-под ручек и карандашей, в котором много труднодоступных отделений
Предлагаю поделиться самыми нестандартными подходами к уборке жилища.
Со своей стороны поделюсь опытом как лень двигает технический прогресс, даёшь автоматизацию производства
- очень удобно мыть хрустальные люстры в посудомоющей машине
- также туда можно засунуть пыльный органайзер из-под ручек и карандашей, в котором много труднодоступных отделений
Девочки, подскажите, кто знает - чем можно отчистить ткую липкую пленку на стеклянной банке, оставшуюся после смывания этикетки. Я понимаю конечно, что наверно проще банку новую купить, но очень уж она мне нравиться
Пробовала уже спиртом, жидкостью для снятия лака, уксусом, даже доместосом - ничего не берет 
Счастье - это манера жить.