Для зелени... По-моему, проще купить блендер, там и для зелени есть, и для многого другого. И городков городить не надо, и вещь очень полезная. У меня в комлекте присутствует стакан для измельчения зелени, еще один большой стакан для смешивания (он побольше гораздо), емкость д/измельчения льда, в ней удобно молотить замороженные ягоды для молочных коктейлей и для творога зимой, ну и, собственно сам агрегат, который молотит все подряд. Фирма Браун. Сколько сейчас стоит - не знаю, места занимает понимаемо, а функций много нужных.
полезные мелочи
Модератор: на-дин
Re: полезные мелочи
Ну что сказать? Мамашке огромное спасибо за все, что она для нас сделала!
(я просто не видела это сообщение
)
Для зелени... По-моему, проще купить блендер, там и для зелени есть, и для многого другого. И городков городить не надо, и вещь очень полезная. У меня в комлекте присутствует стакан для измельчения зелени, еще один большой стакан для смешивания (он побольше гораздо), емкость д/измельчения льда, в ней удобно молотить замороженные ягоды для молочных коктейлей и для творога зимой, ну и, собственно сам агрегат, который молотит все подряд. Фирма Браун. Сколько сейчас стоит - не знаю, места занимает понимаемо, а функций много нужных.
-
Марис
Оречкина, а ты не посмотришь мое сообщение в блендерах? Может посоветуешь? Спасибо заранее
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Аленка, спасибо за помощь. Мне уже Марис в личку скинула ссылку на тему, вроде разобрались 
- Tatagadusha I
Я зелень либо рву, либо режу ножницами. У меня дома таппервеевские, в загородном - обычные, канцелярские. Я ими все режу: пакеты для молока, мясо, если надо где-то подрезать, тесто с детьми фигурки делали, и зелень.
Думаю, что отдельное устройство для резки зелени у меня не приживется! Если конечно мне не понадобится в промышленных масштабах ее резать!
)) 
Думаю, что отдельное устройство для резки зелени у меня не приживется! Если конечно мне не понадобится в промышленных масштабах ее резать!
Здоровая привычка дело нужное
А я, кстати, где-то видела специальные ножницы для зелени - у них три пары лезвий праллельных. Но что-то я тоже думаю обычными ножницами не намного дольше, а места не занимают лишнего..
- tigryry
- FlyBaby

А меня очень спасают щипцы - я ими перекладываю пирожки с противня, овощи вареные, например, на винегрет, чтобы побыстрее остыли, из кастрюли на тарелку; и спагетти ими класть удобно - может, не совсем комильфо, но по крайней мере лишний предмет заводить не надо на кухне... Тут вот еще пригодились - ребенок в дальний угол балкона игрушку запулил, а поскольку он на балконе спит, то достать ее без того, чтобы не выгрести оттуда его кроватку, было нереально. И вообще лень. А щипцы отлично удлиняют руку на 25-30см 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо за ответы, девочки! Что-то я подумала, действительно зелень проще ножницами резать, мне нравится. И мыть проще, и девайсов меньше на кухне. На эти, с двумя лезвиями я тоже смотрела. Может и куплю, но пока обычными все хорошо режется)))
-
Марис
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Моя мама зелень ножницами резала, когда необходимо было её небольшое количество: добавить в тарелку, например, или присыпать что-то чуть-чуть.
Резать зелень в "промышленных" масштабах (от 1 пучка) лучше, думаю, ножом.
Хотя кому как удобнее
Резать зелень в "промышленных" масштабах (от 1 пучка) лучше, думаю, ножом.
Хотя кому как удобнее
-
Марис
Аленка Иванова, поняла! Пока покупать не буду. Приведем пока все в порядок, возможно и готовка будет другой.. Пока я больше режу "пол-пучками" в салат.
-
Ерунда
Совища, я приобрела такую штучку от "Микроплана" (мельницу для травы).
Скажу, что, конечно, она режет ("Микроплан" все-таки), но необходимости в ней нет - это однозначно. Зелень остается, правда, немного. Если кто-то действительно много зелени перерабатывает, то тогда да. А так - нет!
Да и рука устанет крутить при большом количестве. Моется она элементарно, даже разбирать не нужно. Красивенькая!
Ножницы с тройным лезвием - если только очень хорошего качества. Обыкновенными кухонными ножницами (острыми, естественно) - гораздо лучше.
Хороший керамический нож - вот что нужно!
А еще у меня (помимо блендера Брауновского) есть маленький тефалевский измельчитель. Это моя любимая вещь на кухне! Измельчить одну луковку (для супа), одну морковку, пучок зелени с чесночком (очень-очень мелко) - пять секунд. Мыть совсем нечего, ополоснул - и все. Места занимает - как стакан. Очень рекомендую!
К сожалению, когда покупала "Микроплан" ни одного отзыва не нашла, поэтому пишу, дабы предупредить - ведь цена-то кусается.
Скажу, что, конечно, она режет ("Микроплан" все-таки), но необходимости в ней нет - это однозначно. Зелень остается, правда, немного. Если кто-то действительно много зелени перерабатывает, то тогда да. А так - нет!
Да и рука устанет крутить при большом количестве. Моется она элементарно, даже разбирать не нужно. Красивенькая!
Ножницы с тройным лезвием - если только очень хорошего качества. Обыкновенными кухонными ножницами (острыми, естественно) - гораздо лучше.
Хороший керамический нож - вот что нужно!
А еще у меня (помимо блендера Брауновского) есть маленький тефалевский измельчитель. Это моя любимая вещь на кухне! Измельчить одну луковку (для супа), одну морковку, пучок зелени с чесночком (очень-очень мелко) - пять секунд. Мыть совсем нечего, ополоснул - и все. Места занимает - как стакан. Очень рекомендую!
К сожалению, когда покупала "Микроплан" ни одного отзыва не нашла, поэтому пишу, дабы предупредить - ведь цена-то кусается.
Спасибо за совет! А измельчитель от блендера отличается по качеству измельчения? Я порезала тут травку разную в блендере, так столько сока получилось, салат плавал буквально. Может долго мельчила, но если меньше - то разнокалиберные кусочки получаются... А зелени мы очень много едим, любим ее.Ерунда писал(а):Совища, я приобрела такую штучку от "Микроплана" (мельницу для травы).