FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Шмырочкина
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Шмырочкина, кимоно моего мужа из очень плотной материи, он занимaется айкидо. И хотя моя стиральная машина маленькая (на 3,5 кг), оно хорошо отстирывается дешевым греческим порошком Essex и Ванишем при Т 60 С.
Про носки - мы тоже покупаем сразу по 5-10 пар, но они все-таки разные, кроме того, он еще их делит на левые и правые :evil:
А носки стираю со всеми темными вещами, когда накопится достаточно, так как не люблю стирать вручную.
Аленка Иванова, спасибо, таймер помог
Про носки - мы тоже покупаем сразу по 5-10 пар, но они все-таки разные, кроме того, он еще их делит на левые и правые :evil:
А носки стираю со всеми темными вещами, когда накопится достаточно, так как не люблю стирать вручную.
Аленка Иванова, спасибо, таймер помог
- КатринКа
- FlyTeen

ЭТО КАК?!!он еще их делит на левые и правые
Шмырочкина, Аленка Иванова,
с хоз мылом, черным. Натереть сперва с помощью щетки, а после выполаскивания, может еще и отбеливателем!идея родилась: замочить в ванне и попросить мужа потоптаться по кимоно хорошенько. Глядишь и эффект будет
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
-
Шмырочкина
Ой, ну спасибки вам огромное за всяческие советы!!! Действительно, можно опробовать топтание кимоно в ванной, предварительно намыленое хоз.мылом, а после уже постирать в стиралке с участием Ваниша. Кстати, Ваниш мы ни разу не использовали
, видно зря. Только вот загвоздка, хотелось бы, чтоб кимоно отстировалось при каждой стирке и в стиралке
Не будешь же каждый раз в ванной топтаться, времени не так уж много. Хотя, можно топтаться и раз в месяц...хм..
Я вот про мячики писала, которые можно дополнительно в барабан бросать, но после поняла, что не мячики должны быть, а какие-то ёршики что ли
Мне кажется, что результат будет хороший, только где раздобыть такие маленькие мячики-ёршики? Да, ну и фантазия у меня 
Я вот про мячики писала, которые можно дополнительно в барабан бросать, но после поняла, что не мячики должны быть, а какие-то ёршики что ли
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Мери_Поппинс
- Slata
- FlyBaby

А мое ноу-хау - это сортировка капроновых и простых носков. У меня висят под батареей два мешочка специальных для одежды, не знаю, как описать их, типа тряпочного рюкзака. В один мы складываем простые носки, в другой капроновые и дорогие носки. Стираю их вместе с джинсами или брюками темными, капроновые помещаю отдельно в мешочек для стирки. Джинсы, брюки и капроновые носочки вынимаю без отжима, а для простых носков ставлю программу отжима. Очень удобно, носки капроновые стали меньше заметно рваться и протираться и сортировать от простых не надо. А после стирки мой ЛМ сам сортирует свои носки и мои иногда. Любит он это занятие
Я, кстати, последнее время очень много вещей стираю без программы отжима, после того, как стала обращать внимание на ярлычки. И, действительно, вещи заметно меньше истрепляются и катышков не образуется на них.
А все белье и футболки, майки, водолазки мы складываем в такой же мешочек для белья.
Брюки, свитера у меня никогда не загрязняются на столько, чтобы их нужно было где-то отдельно хранить, обычно я через два-четыре раза нОски их стираю, поэтому висят они в шкафу на отдельных вешалках вместе с чистым бельем. Единственно, что никогда в шкафу не повешу рядом брюки и белую блузку.
Постельное белье, как только снимаю, сразу в стирку часто вместе с полотенцами.
А если вдруг образовывается куча грязного белья (после отпуска или поездки за город), то сортирую, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и храню до их часа стирки в ванной или комнате, так, чтобы в глаза не бросалось.
Если бы возникла такая проблема, как хранение большого грязного белья до стирки, то завела бы еще пару таких бельевых мешков и вешала бы под батареей или на крючки.
Я, кстати, последнее время очень много вещей стираю без программы отжима, после того, как стала обращать внимание на ярлычки. И, действительно, вещи заметно меньше истрепляются и катышков не образуется на них.
А все белье и футболки, майки, водолазки мы складываем в такой же мешочек для белья.
Брюки, свитера у меня никогда не загрязняются на столько, чтобы их нужно было где-то отдельно хранить, обычно я через два-четыре раза нОски их стираю, поэтому висят они в шкафу на отдельных вешалках вместе с чистым бельем. Единственно, что никогда в шкафу не повешу рядом брюки и белую блузку.
Постельное белье, как только снимаю, сразу в стирку часто вместе с полотенцами.
А если вдруг образовывается куча грязного белья (после отпуска или поездки за город), то сортирую, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и храню до их часа стирки в ванной или комнате, так, чтобы в глаза не бросалось.
Если бы возникла такая проблема, как хранение большого грязного белья до стирки, то завела бы еще пару таких бельевых мешков и вешала бы под батареей или на крючки.
Что тренируется, то развивается
- Jewel
- FlyTeen

Slata, а как это - ПОД батареей? под какой батареей?Если бы возникла такая проблема, как хранение большого грязного белья до стирки, то завела бы еще пару таких бельевых мешков и вешала бы под батареей или на крючки
И зачем грязное белье куда-то вешать, если можно просто положить в корзину? И постирать если не сразу, но через день или два максимум?
Быть, а не казаться
Девочки, а как вы храните грязное белье от стирки до стирки? Я вот стираю раз в неделю, чаще стирать времени нет. А вот хранение белья - это катастрофа. Сразу после стирки начинает расти гора белья в спальне (это муж накладывает), забивается машинка (это я кидаю недорогие вещи), заполняются тазики (это вещи ребенка). Пыталась складывать все белье в стиральную машину, но в ванне очень влажно, если кинул какую-то мокрую вещь, то все намокают и красятся друг от друга. ( может, есть где-то такая тема уже, тогда извините).
- irena
- FlyTeen

Сонечка, мне кажется вы себе жизнь усложняете. Вечером ужинаете/телевизор смотрите, пусть стиралка стирает, есть ведь и половинные загрузки, хотя я вообще этим не заморачиваюсь - 2 блузки, так 2, 2 полотенца - так 2. Но у меня здесь бзик, ибо ручки дороже э/энергии и т.д. и т.п.Заодно и сдвижка какая-то по времни произойдет, если раз в еднь стиралку запускать. Вот сегодня накопят мужсик темные вещи - 4 водолазки + 1 рубашка, закину в стирку.
- Slata
- FlyBaby

Jewel, у меня в ванной батарея на стене около раковины, а под ней кран, который закручивает воду. На него удобно мешочки вешать с носками. Корзину в ванной поставить абсолютно негде. Обычно я стираю сразу же (я писала "Если бы..."), но бывают ситуации (после отпуска, поездки в поход, на дачу и т.д.), когда накапливается вещей на 10 стирок, а за день я могу в среднем одну стирку загрузить, потому что поздно прихожу. Я эти вещи в пакетах храню.
Что тренируется, то развивается
- veyna
- FlyTeen

А нас мама приучила носки стирать каждый день: говорит, что пахнет.
А я не чувствую, но всё равно стираю каждый день. Да, и остальное я тоже стираю как только появится: вечером заправлю, утром выну. А можно утром заправить перед работой, а вечером вынуть. А от стирки до стирки мне хватает маленькой корзины для бумаг (которые в офисах под мусор стоят), моим родителям - большой корзины для белья (одной), они стирают не каждый день, но и не редко.
Я бы из спальни грязное бельё убирала однозначно, если есть такая возможность. Как-то... я б не смогла в общем с ним спать неделю.
Я бы из спальни грязное бельё убирала однозначно, если есть такая возможность. Как-то... я б не смогла в общем с ним спать неделю.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)