FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11049 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Шмырочкина, может попробовать его предварительно замачивать?
Шмырочкина

Сообщение Шмырочкина »

Пробовали и замачивать. Результат может и есть, но совсем не значительный. Я так понимаю, ткань нужно тереть, как при ручной стирке. Мне даже кажется, что может какие мячики маленькие забрасывать в стиралку, чтобы они по барабану и по кимоно стучали :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Шмырочкина, идея родилась: замочить в ванне и попросить мужа потоптаться по кимоно хорошенько. Глядишь и эффект будет :lol: :lol: :lol:
biskvitka

Сообщение biskvitka »

Шмырочкина, кимоно моего мужа из очень плотной материи, он занимaется айкидо. И хотя моя стиральная машина маленькая (на 3,5 кг), оно хорошо отстирывается дешевым греческим порошком Essex и Ванишем при Т 60 С.

Про носки - мы тоже покупаем сразу по 5-10 пар, но они все-таки разные, кроме того, он еще их делит на левые и правые :evil:
А носки стираю со всеми темными вещами, когда накопится достаточно, так как не люблю стирать вручную.

Аленка Иванова, спасибо, таймер помог 8)
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

он еще их делит на левые и правые
ЭТО КАК?!!
Шмырочкина, Аленка Иванова,
идея родилась: замочить в ванне и попросить мужа потоптаться по кимоно хорошенько. Глядишь и эффект будет
с хоз мылом, черным. Натереть сперва с помощью щетки, а после выполаскивания, может еще и отбеливателем!
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Шмырочкина

Сообщение Шмырочкина »

Ой, ну спасибки вам огромное за всяческие советы!!! Действительно, можно опробовать топтание кимоно в ванной, предварительно намыленое хоз.мылом, а после уже постирать в стиралке с участием Ваниша. Кстати, Ваниш мы ни разу не использовали :roll: , видно зря. Только вот загвоздка, хотелось бы, чтоб кимоно отстировалось при каждой стирке и в стиралке :oops: Не будешь же каждый раз в ванной топтаться, времени не так уж много. Хотя, можно топтаться и раз в месяц...хм..
Я вот про мячики писала, которые можно дополнительно в барабан бросать, но после поняла, что не мячики должны быть, а какие-то ёршики что ли :lol: Мне кажется, что результат будет хороший, только где раздобыть такие маленькие мячики-ёршики? Да, ну и фантазия у меня :D
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Шмырочкина, боюсь, кимоно придется каждый раз замачивать, как минимум.
Мери_Поппинс

Сообщение Мери_Поппинс »

Шмырочкина,
знаю, что пуховики надо стирать с теннисными мячика, для того чтобы пух не сбивался - мячики его как-бы перекатывают.....может и кимоно так попробовать :D
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

А мое ноу-хау - это сортировка капроновых и простых носков. У меня висят под батареей два мешочка специальных для одежды, не знаю, как описать их, типа тряпочного рюкзака. В один мы складываем простые носки, в другой капроновые и дорогие носки. Стираю их вместе с джинсами или брюками темными, капроновые помещаю отдельно в мешочек для стирки. Джинсы, брюки и капроновые носочки вынимаю без отжима, а для простых носков ставлю программу отжима. Очень удобно, носки капроновые стали меньше заметно рваться и протираться и сортировать от простых не надо. А после стирки мой ЛМ сам сортирует свои носки и мои иногда. Любит он это занятие :P
Я, кстати, последнее время очень много вещей стираю без программы отжима, после того, как стала обращать внимание на ярлычки. И, действительно, вещи заметно меньше истрепляются и катышков не образуется на них.
А все белье и футболки, майки, водолазки мы складываем в такой же мешочек для белья.
Брюки, свитера у меня никогда не загрязняются на столько, чтобы их нужно было где-то отдельно хранить, обычно я через два-четыре раза нОски их стираю, поэтому висят они в шкафу на отдельных вешалках вместе с чистым бельем. Единственно, что никогда в шкафу не повешу рядом брюки и белую блузку.
Постельное белье, как только снимаю, сразу в стирку часто вместе с полотенцами.
А если вдруг образовывается куча грязного белья (после отпуска или поездки за город), то сортирую, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и храню до их часа стирки в ванной или комнате, так, чтобы в глаза не бросалось.
Если бы возникла такая проблема, как хранение большого грязного белья до стирки, то завела бы еще пару таких бельевых мешков и вешала бы под батареей или на крючки.
Что тренируется, то развивается
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

Если бы возникла такая проблема, как хранение большого грязного белья до стирки, то завела бы еще пару таких бельевых мешков и вешала бы под батареей или на крючки
Slata, а как это - ПОД батареей? под какой батареей?
И зачем грязное белье куда-то вешать, если можно просто положить в корзину? И постирать если не сразу, но через день или два максимум?
Быть, а не казаться
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Шмырочкина,
где раздобыть такие маленькие мячики-ёршики? Да, ну и фантазия у меня
А попробовать такие пупырчатые, которые как кошкины игрушки продаются? Или они со стиралкой будут несовместимы
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Сонечка

Сообщение Сонечка »

Девочки, а как вы храните грязное белье от стирки до стирки? Я вот стираю раз в неделю, чаще стирать времени нет. А вот хранение белья - это катастрофа. Сразу после стирки начинает расти гора белья в спальне (это муж накладывает), забивается машинка (это я кидаю недорогие вещи), заполняются тазики (это вещи ребенка). Пыталась складывать все белье в стиральную машину, но в ванне очень влажно, если кинул какую-то мокрую вещь, то все намокают и красятся друг от друга. ( может, есть где-то такая тема уже, тогда извините).
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Сонечка, мне кажется вы себе жизнь усложняете. Вечером ужинаете/телевизор смотрите, пусть стиралка стирает, есть ведь и половинные загрузки, хотя я вообще этим не заморачиваюсь - 2 блузки, так 2, 2 полотенца - так 2. Но у меня здесь бзик, ибо ручки дороже э/энергии и т.д. и т.п.Заодно и сдвижка какая-то по времни произойдет, если раз в еднь стиралку запускать. Вот сегодня накопят мужсик темные вещи - 4 водолазки + 1 рубашка, закину в стирку.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Jewel, у меня в ванной батарея на стене около раковины, а под ней кран, который закручивает воду. На него удобно мешочки вешать с носками. Корзину в ванной поставить абсолютно негде. Обычно я стираю сразу же (я писала "Если бы..."), но бывают ситуации (после отпуска, поездки в поход, на дачу и т.д.), когда накапливается вещей на 10 стирок, а за день я могу в среднем одну стирку загрузить, потому что поздно прихожу. Я эти вещи в пакетах храню.
Что тренируется, то развивается
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

А нас мама приучила носки стирать каждый день: говорит, что пахнет. :oops: А я не чувствую, но всё равно стираю каждый день. Да, и остальное я тоже стираю как только появится: вечером заправлю, утром выну. А можно утром заправить перед работой, а вечером вынуть. А от стирки до стирки мне хватает маленькой корзины для бумаг (которые в офисах под мусор стоят), моим родителям - большой корзины для белья (одной), они стирают не каждый день, но и не редко.
Я бы из спальни грязное бельё убирала однозначно, если есть такая возможность. Как-то... я б не смогла в общем с ним спать неделю. :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»