здесь довольно много советов
Кто что чем чистит?
Модератор: на-дин
Re: Кто что чем чистит?
TVK, furiya спасибочки!!!Попробую.

У меня в комплекте к стеклокерамической плитке прилагался специльный скребок, и я им всегда пользуюсь, если что пригорает - намочу с каким-нибудь средством, дам постоять и потом скребком отчищаю - чистит прекрасно, царапин не оставляет.Mimik писал(а):Девочки миленькие помогите пожалуйста. Убежало молоко на стеклокерамическую плитку. Вытерать стала сразу, но оно моментально пригорело.![]()
Кто сталкивался умоляю помогите.
Счастье - это манера жить.
- Рудана
Re: Fly-креатив!
Вышеописанным способом можно отмыть грязную внутри чашку-налить колу в чашку на ночь,а утром сполоснуть.
Вот только теперь колу не пью-не отмывает ли она так же и желудок? 
Чудеса бывают!!!
- Finesse
а от колы зеркала и стекла липкими НЕ будут?
все обмылки и остатки гелей для душа - в сливной бачок унитаза отправляю...
все обмылки и остатки гелей для душа - в сливной бачок унитаза отправляю...
- ГалочкЯ
Девочки, подскажите пожалуйста, чем отчистить копоть и жир с китайской люстры, она состоит из шариков, похоже, пластиковых. Муж всё время курит на кухне, да и я готовлю... Один раз у меня загорелось масло подсолнечное, был жуткий дым, вся дрянь осталось на люстре...
И ещё в соковыжималке пластмассовой морковку отжала, теперь не знаю, как отмыть от желтизны...
Только я в деревне живу, у нас никаких супер-средств нет.
И ещё в соковыжималке пластмассовой морковку отжала, теперь не знаю, как отмыть от желтизны...
Только я в деревне живу, у нас никаких супер-средств нет.
[quote="ГалочкЯ"]чем отчистить копоть и жир с китайской люстры, она состоит из шариков, похоже, пластиковых[/quote
Попробуйте так: налить в таз горячей воды, добавить туда фейри (или другое средство для посуды), а еще лучше Комет гель, опустите туда свою люстру. Она обязательно должна сниматься. Оставьте на несколько часов, периодически ее болтая в тазу. Потом просто промыть в чистой воде.
Я так отмыла пластиковую люстру с кухни у бабушки.
Попробуйте так: налить в таз горячей воды, добавить туда фейри (или другое средство для посуды), а еще лучше Комет гель, опустите туда свою люстру. Она обязательно должна сниматься. Оставьте на несколько часов, периодически ее болтая в тазу. Потом просто промыть в чистой воде.
Я так отмыла пластиковую люстру с кухни у бабушки.
- ГалочкЯ
Oxi, спасибо за совет! Завтра попробую. У моей люстры все шарики снимаютя. Сегодня рассматривала, и на оргстекло тоже похоже... Попробовала промыть хоз. мылом, немного отмылось, но сколько ещё осталось... 
- ГалочкЯ
Oxi, спасибо ещё раз! Хочу поделиться успехами! В общем, всё прекрасно отмылось, даже не верится!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Без твоих рук само бы не отчистилось. Чем отмыла:фейри или комет?ГалочкЯ писал(а):ГалочкЯ
- ГалочкЯ
Oxi, я посуду мою жидкостью Пемо-супер, вот её налила в воду, да ещё хозяйственного мыла добавила... Теперь хожу - любуюсь!
На очереди (завтра) ещё одна такая же люстра.
А ещё вчера отдраила дверцы кухонных шкафов! 2,5 года не могла ничего делать - сначала была операция, потом с рукой мучилась год...
Спасибо за помощь! Как здорово, что есть этот форум!
А ещё вчера отдраила дверцы кухонных шкафов! 2,5 года не могла ничего делать - сначала была операция, потом с рукой мучилась год...
Спасибо за помощь! Как здорово, что есть этот форум!
-
Chudo
Sola,"твердое и прозрачное"-это грунтовка,которой обрабатывают стены перед шпаклевкой,поклейкой обоев или окрашиванием, она создает на стене слой, который "не пылит" и на нее проще наносится покрытие.У нас ремонт дома идет капитальный вот уже лет 5.Так вот этой грунтовкой у меня тож много что было заляпано-чего я тока не пробовала!Особенно жалко скоблить пластиковый подоконник или стекло...Я долго искала в инете-вырулила на строительный форум: там был совет один-единственный-надо эти пятнышки размочить простой водой-подождать,опять размочить-тока терпение,мой друг,терпение...На стекло из брызгалки-главное чтобы не высыхало-но потом они просто размякнут и отходят, когда потрешь и все...Я так жутко заляпанный подоконник отмыла, окно, пластик на окне,плитку,батарею...Вся фишка в том,что сама грунтовка перед нанесением разбавляется водой,поэтому вот она засохшая и расстворяется...Sola писал(а):Подсолнушек, твердое и прозрачное. Ножом еле отскабливаю. А что, так и не знаю. Обнаружила, когда мастера уже ушли.
- Ингеборга
На счет унитаза не знаю но вот нержавейку кола моет просто супер она после этого сияет!
А еще спрайтом хорошо очищать чайник от накипи! Заливаете на ночь и вуаля к утру все чисто!
А еще спрайтом хорошо очищать чайник от накипи! Заливаете на ночь и вуаля к утру все чисто!
- Ингеборга
А у нас холдильник у мамы збрызгали грунтовкой! Она была прозрачная и с боку который стоял у стены сразу не увидели
а сейчас прошел год отмыть не можем ни чем! Мыли , мочили, замачивали, брызгали все без толку! Может кто сталкивался с оооочень засохшей грунтовкой?
-
Павлина
Я нашла, что Ас-гель для белья в синей бутылке отлично очищает раковину на кухне и унитаз. Он стоит недорого и к тому же нашу раковину больше ничего не брало.