FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
Сонечка

Сообщение Сонечка »

irena, да, это мысль - распределить белье по дням, сегодня - только белое, завтра - темное, но опять же - когда это все успевать замачивать и отстирывать от пятен? или тяжелые случаи отдельно стирать? Спасибо, сейчас подумаю над этим.
Сонечка

Сообщение Сонечка »

veyna, в том то и проблема, куда убирать, в спальне у нас скапливаются брюки и рубашки мужа, а еще мы там не спим, там комната свободная, это мы ее называем так (планируем туда ребенка переселить в будущем). Так вот, рубашки и футболки белые, в саму стиральную машину запихнешь - могут пятна появиться от другого белья, в ванне места немного, даже не представляю, куда поставить корзину для белья, разве что маленькую купить.
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

А меня как-то корзины для белья еще не привлекают тем, что туда будет складываться все что угодно, какие-нибудь грязные носки с моей бежевой водолазкой рядом я не переживу. Да еще кто-то может случайно что-нибудь влажное туда запихнуть. Тогда мало того, что может стухнуть, так еще и покраситься от соседних красящихся вещей. Наверное, в таком случае удобны корзины с отсеками. А есть ли акие?
Что тренируется, то развивается
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Сонечка, я пятнами вообще не заморачиваюсь, ванишем полила и в стиралку. Но у меня дитеныша нет, а основными поставщиками пятен все-таки детки являются. Брюки мужа, да и свои тоже, я не стираю каждый день... Если комната совсем свободная, купите вешала, чтобы развешивать аккуратно одежду. Все белье по цветам сортировать, реально получается 3 пакета - белое/цветное/темное + полотенца кухонные (раз в неделю, хотя тут я лукавлю, потому что бмажными сейчас много пользуемся) + банные (раз в неделю) + белье постельное (раз в неделю) + носки (раз в неделю). Если ванна влажная, белье там лучше не держать, лучше в той же комнате свободной завести корзину для белья, а туда либо сортировать и складывать, либо потом - как удобнее. Но я еще белье сортирую и по режиму стирки. все, что хб и может стираться на режиме лен/хлопок - стираю только там, деликатные вещи (свое белье + колготы/чулки) - только на деликатных режимах. Сушилка на лоджии стоит, там и сушу все + там же есть и веревки, если нужно, в ванне сохнут только носки мужа.
Сонечка

Сообщение Сонечка »

Решила стирать белье по дням, в один день - белое, в другой - темное, а та дальше - какое наберется. Пока заведу прочные пакеты нескольких цветов, и начну искать корзину с отсеками или что-то в этом роде. (В парикмахерской видела пластиковую маленькую тумбочку с ящиками - мне бы такую же , но меньше). Где искать, правда, не знаю.
У меня, кстати, отпала еще одна проблема - где огроменную кучу белья развешивать!
Девчонки, спасибо, что откликнулись!
Blessed Stacy

Сообщение Blessed Stacy »

Бензопила писал(а):А мои мужчины сами стирают свои носочки и трусики каждый вечер перед сном. Вешают на батарею в ванной (кому лень) или на балкон. И никакой путаницы. Сын у меня стирает с 5 лет, вначале его учила стирать щёточкой, а сейчас во время чистки зубов носки намыливаются свободной рукой, а потом отстирываются. Моя задача только снять их утром и убрать в шкаф. :lol:
А в еженедельную стирку у них праздник - я забираю носки и трусы для стирки в машинке. Их получается максимум две пары - не перепутаешь!
Эх, как же повезло тебе! :sad: А вот мой муж сам не стирает. И вообще, хорошо если до тазика с грязным бельем донесет :lol: Но (удивительно!) его носки и обувь совсем не пахнут, поэтому я могу позволить полежать его носкам денек вместе с остальным бельем :D А вообще, мне не сложно закинуть всё разом в СМ, будь то его носки или шорты или джинсы.
Мудрая жена устроит дом свой
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Blessed Stacy, вот-вот и мне не сложно все закинуть в стиралку, а потом из нее раскинуть :)а носки как-тоя все ранво отдельно складываю.

Насчет запахов в ванне мне очень повезло в этом. квартира очеь сухая и теплая, поэтому как-то влажности даже не хватает.
Blessed Stacy

furiya писал(а):в икее как то купила белье с уже отрезанными уголками. И вдевать удобнее, и вышеперечисленные нюансы отпадают. были бы руки из того места - отрезала бы и у всех своих пододеяльников уголки)))
Я таких пододеяльников никогда не видела :( Наверное, очень удобно и в обращении и при стирке. В нашем городе ИКЕА только строится, поэтому нет возможности купить такие пододеяльники там. Может кто-нибудь подскажет, где можно купить такую удобную штуку?!
Blessed Stacy

Marlene писал(а):пятна от банана - лучше всего потереть обычными влажными салфетками, любыми.
И что, даже стирать не нужно?!!? :?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Blessed Stacy, не нужно. У меня ребенок, когда маленький был, всегда бананом извазюкивал диван - оттиралось на ура. Да влажные салфетки, особенно детские, даже пятна кофе оттирают!
svetuslik

Сообщение svetuslik »

А у меня проблем с носками мужа нету :wow: у меня всегда их четное колличество, хотя стираю порой темное и раз в неделю и реже даже, да и не пахнет из бака сгрязным бельем ничем, хотя вентиляция в ванее плохая, но мы дверь открытой держим
А определенного режима стирки нету, т.к. спец по машинке я, то как время у меня есть на глаженье, так заранее и стираю, нелюблю кучи белья, а складывать куда то тож нехочу. Хотя в основном стираю вечером в воскресенье пару раз и на неделе если есть чего.
На балконе вешать негде, в ванне не сохнет, поэтому стираю на ночь, и вешаю в коридоре в два ряда (благо он 7 метров) а утром снимаю.
А щас у нас в квартире влажность ужасная :twisted: и все висит на веревке сохнет даже днем :twisted: хорошо хоть гости редко ходят :roll:
Чем думали, то и получилось.
Blessed Stacy

Slata, чтобы не происходило так, что кто-нибудь по-случайности мог закинуть мокрое или сильно грязное, нужно стирать почаще. Я именно так справляюсь со своими "страхами". Иногда ещё думаю: "Вдруг кто-то возьмет мою красную кофточку и постирает с желтым топом?!?" :aaa: :D
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Slata, у нас никто влажное в корзину не пихает, Слава Богу. Соображают. ;)
Сонечка, в хозяйственных магазинах (где всякие коробки, тумбы) продаются такие тумбочки. :) У нас такая (только большая) под детские игрушки куплена. Я тоже думала прикупить маленькую под грязное бельё, но пока нам она не нужна. :) Там много всякого разного добра есть (в смысле, много разнотипных тумбочек).
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Молодая домохозяйка

Сообщение Молодая домохозяйка »

а я мужнины рубашки перед стиркой застегиваю на все пуговици а после вывешиваю на плечиках и разглаживаю.И не глажу , дак он даже об этом не знает
Мой дом сияет как после бомбежки
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Молодая домохозяйка, все делаю аналогично, но гладить нужно все-таки, может рубашки, конечно, такого качества, но 100% хлопок руками не разгладишь... Да. рубашки под костюмы.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»