Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Как отмыть унитаз?

Сообщение Мэй »

Летняя писал(а): Вот и у меня тоже. Протираю каждый день уни и бачок. Заметила, что на бачке так быстро успевает откуда-то накопиться пыль! Тоже загадка, откуда, если протирается регулярно :roll:
От нас, родимых :P Ворсинки с одежды/текстиля + чешуйки кожи, как специалисты говорят :wink: .
Я четко заметила, что больше всего пыли на кухне - в углу, где я больше всего времени провожу, в спальне и у туалета.
Все может быть! :wink:
тайле

Сообщение тайле »

Девочки, про унитаз.Я по вечерам, после того, как протру лицо ватным диском, протираю им сидение, бачок и на что еще хватит
Гость

Сообщение Гость »

У нас санузел совмещен, так когда волос сушим, то все летит на унитаз. Я обычно сразу все вытираю за собой, а вот мужики мои нет. Так бесит, что когда захожу в туалет, бачок с волосами, снова тряпку в руки и вперед. :oops:
Летняя

Сообщение Летняя »

Поделюсь, наконец-то отчистила свой мочевой камень до конца :bee: Теперь у меня чистенький уни! Совсем чистенький. В последний раз чистила, внутри там, в трубе поотколупывала тоже, тем же шпателем делала, только совсем наощупь. А в трубе сверху приноровилась двумя руками - одной изгибаю шпатель и прижимаю к верхней границе трубы, другой рукой этот прижатый шпатель толкаю. Так и отвалилось все. Ух! :bud:
Ну, теперь запаслась таблеточками для бачка, чтобы налет этот снова не появлялся :adr:
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Летняя, молодец! А поделись информацией пожалуйста, какие таблетки для бачка ты покупаешь? А то я купила, голубенькую, потом от неё следы синие были, а когда она закончилась, хлопья с водой выливались. Может я не ту купила?
Летняя

Сообщение Летняя »

мракобеcка, спасибо :wink: А таблеточки я взяла на пробу самые дешевые "Свежинка", как тут в темке советуют. Но что-то эффекта не заметила. Да и хватает одной таблетки на 4 дня максимум :adr: Но зато не окрашивает уни после себя, только водичку красит, пену дает.
Но я-то ее покупала преимущественно против налета мочевого камня в колене, а там уже начинает появляться темный налет, несмотря на таблетки. На этой стадии его, конечно, можно легко убрать, но скажите мне, неужели нет ничего, что бы замедлило возвращение этого налета в колене уни? :au: :roll:
Или единственный выход - это его убирать каждые две недели, как он появляется? :adr:
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

У нас в туалете есть раковина (совсем махонькая, попросила мужа установить что б руки мыть сразу и в ванную не переходить). Так я раз в день отматываю туалетной бумаги, мочу ее под краном и протираю унитаз и вокруг если надо, пыль по углам туалета собираю, сифон под раковиной, иногда даже дверь тирану. И эту бумагу тут же в унитаз спускаю. Времени занимает несколько секунд, но если утром танцуешь с ершиком, а днем хотя бы раз пыль смахиваешь, то результат непревзойденный :D У меня даже когда квартира в целом запускается, в туалете всегда чистота и красота :D
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

А у меня радость)))

Благодаря вашим советам, девочки, я почти справилась с солевой полоской на унитазе, (чуть-чуть подтекает вода, видимо). Квартира съёмная, жить мы там долго не планируем, поэтому менять сливной механизм неохота, отчистить очень хотелось.

Я пробовала и разные средства (в том числе с содержанием хлора) и порошки - всё мимо кассы. Как-то раз даже целую неделю по 5 минут ежедневно с порошком тёрла (комет), обработав доместосом минут за 20 до того - и всё зря. Такое ощущение, что даже не побледнела полоска.

А всё оказалось просто - почитав форум и состав своих моющих-чистящих средств, я поняла что ни одного средства с кислотами, необходимыми для очистки от известкового налёта, среди них нет))) Купила в магазине Доместос для унитаза - и вуаля - даже без особых усилий - победа)))

(а я-то раньше думала что они все примерно одинаковые - от пятен, ржавчины и прочей фигни :oops: , и что все эти названия многомудрые - скорее рекламный ход))

В общем спасибо огромное, девочки, что бы я делала без вас!))) :hear:
на бреющем полёте... :fly:
Птицо

Сообщение Птицо »

asahoshi писал(а):Квартира съёмная, жить мы там долго не планируем, поэтому менять сливной механизм неохота, отчистить очень хотелось.
попробуйте заглянуть в бачек
может быть проблема не в сливном механизме, а в впускном:
слишком высоко "попловок" и вода стекает не через спускной механизм, а через техотверстие
чинится одним движением
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Я уже пробовала))) там крышка как-то соединена с механизмом, в общем пока мне не удалось её снять) боюсь доломаю там всё )))
Птицо

Сообщение Птицо »

asahoshi писал(а):Я уже пробовала))) там крышка как-то соединена с механизмом, в общем пока мне не удалось её снять) боюсь доломаю там всё )))
вероятнее всего откручивается. на ютубе много видео как крышку снять и как механизмы чинить
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Птицо писал(а):вероятнее всего откручивается. на ютубе много видео как крышку снять и как механизмы чинить
Спасибо за идею с Ютубом))) сегодня вечером обязательно поищу))

Я там действительно сверху хрень какую-то крутила, она частично выкручивается (можно помыть стыки) но совсем снять пока не удалось. Чтож, Ютуб нам в помощь)))) :bee:
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Девочки, спасибо большое за эту тему! Я оттерла камень! Унитазу всего год и так стыдно было когда гости спрашивали "ой, а что это у вас с унитазом?".Камень на дне смотрелся жутко! Я даже не знала что это такое и как называется до этой темы. За два дня проштудировала все 40 страниц и оттерла! Полдня потела. На ночь залили кротом, а утром я отлила воду и отскрябала деревянной лопаточкой его. Спасибо всем за советы! :D
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

А у меня нескончаемая помывка сиденья на унитазе =((( Когда сдёргивается вода, видимо брызги воды и "по-маленькому" оседают на крышке и ободе сиденья. Постоянно мокро и жёлто.
Девочки, а у вас унитазы брызгаются? Ну вот если держать лист бумаги над унитазом на уровне сиденья и сдёрнуть - обрызгается лист водой?
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Branda LaPiovra, нет, не брызгаются. И, даже если лист держать на 4-5 см ниже, не брызгается, вся вода без брызг идет по чаше унитаза. Скорее всего в бачке не правильно отрегулирован напор воды - слишком сильный. Сантехника вызывать нужно. :(
А вообще в квартире напор холодной воды нормальный, не лишком сильный? wickedgirl где-то писала, что ей пришлось слегка прикрутить кран на входе от общего стояка, так как был слишком сильный напор, вода при открывании любого крана сильно брызгалась. Хотя вполне возможно, что это разные проблемы.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»