Молодая домохозяйка, ничего себе! =) Я вот недавно мужу рубашку не погладила (х/б), так он и не заметил, кажется, а вот его мама.... Что скажешь, глаз - алмаз!
Blessed Stacy, я и так часто стираю. Но могу одеть кофточку белую один раз и для меня она грязная, а других светлых вещей грязных еще не подкопилось. Я ее одну стирать не буду, буду ждать, пока хоть сколько-нибудь подобных вещей наберется. veyna, да у нас тоже влажное не кидают, но ванная настолько мала и там так влажно, что может ненароком само увлажниться
Сонечка, я такую тумбочку с ящичками пластиковую, под плетенку, видела в магазине, где хозтовары-пластик-посуда продается. Только у меня в голову не пришло, чтобы под грязное белье это дело приспособить! Спасибо за идею! А то у меня тоже проблема, что залиняет одно на другое, за мальчишками не уследишь! Вторая проблема - сушка. Сохнет даже тонкое по 2-3 дня. сыро у нас...
Короче, мы с дитем пошли в хозяйственный магазин за тумбочкой, а насчет влажности - правда, у нас ,КатринКа, та же проблема - все сохнет очень долго, а еще если белья много, то на некоторых вещах, например, шерсть, запах появляется нехороший. И причем особенно в последнюю неделю, балкон настежь открыт, но движения воздуха - ноль. Может, тему создадим, как бороться с влажностью в квартире?
Девочки, поделитесь советом, плиз. Сыночка в школу собирать надо. Глянула прошлогодний школьный костюм, а он весь лосниться (спина у пиджака и попа у брюк) Чего делать то? Можно это дело как то реанимировать?
Кстати, по поводу жвачки. У того же сынули в том уч. году была проблема (сел попой на жвачку). Чего только не перепробовала, помог только бензин (покупала очищенный для зажигалок специально для этого случая)! Потом обычным детским порошком простирала ("Ушастый нянь" звать) и УСЕ.
Lakshmi писал(а):Девочки, поделитесь советом, плиз. Сыночка в школу собирать надо. Глянула прошлогодний школьный костюм, а он весь лосниться (спина у пиджака и попа у брюк) Чего делать то? Можно это дело как то реанимировать?
Можно, только очень осторожно... Понадобится утюг, марля и жесткая щетка (для одежды). Проглаживаете через влажную марлю небольшой участок ткани утюгом (не сильно горячим, а то совсем испортить можно), так чтобы "зашипело", пока ткань сверху влажная ее нужно потереть щеткой (не сильно!) как бы слегка "распушая" сверху.
Этот способ помогает и в том случае, если во время глажки перебрали с температурой утюга.
Надеюсь, что поможет
У меня прорыв!!! Купила на пробу японский кондиционер для белья, с разглаживающим эффектом!!!
Перестала гладить постельное, детское, майки и т.д., глажу только рубашки и ещё несколько вещей для идеального состояния. А в пересчете на время это 4 часа в неделю!!! Урааа.... И ещё радует, что после глажки пропадал аромат высушенного на природе белья.А теперь остаётся
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ БЕЛЬЯ LION SOFLAN РАЗГЛАЖИВАЮЩИЙ, ЗАЩИТА ОТ СМИНАНИЯ 720Г. http://www.utkonos.ru/item/5001003011/1167765/
Сонечка писал(а):Короче, мы с дитем пошли в хозяйственный магазин за тумбочкой, а насчет влажности - правда, у нас ,КатринКа, та же проблема - все сохнет очень долго, а еще если белья много, то на некоторых вещах, например, шерсть, запах появляется нехороший. И причем особенно в последнюю неделю, балкон настежь открыт, но движения воздуха - ноль. Может, тему создадим, как бороться с влажностью в квартире?
с влажность 100% помогают кондиционеры - они сушат воздух.
Сонечка писал(а):Короче, мы с дитем пошли в хозяйственный магазин за тумбочкой, а насчет влажности - правда, у нас ,КатринКа, та же проблема - все сохнет очень долго, а еще если белья много, то на некоторых вещах, например, шерсть, запах появляется нехороший. И причем особенно в последнюю неделю, балкон настежь открыт, но движения воздуха - ноль. Может, тему создадим, как бороться с влажностью в квартире?